82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파나, 강동구 쪽 10명 모여 식사할 곳?

모임장소 조회수 : 1,721

강남쪽은 제외하고요,

주말에 10명 정도가 모여서 일인당 10,000원 내외로

맛있게 50대 남녀가 식사할 곳 추천 좀 해주세요.(15,000원 안넘기게요)

회비로 먹을 게 아니고 모임 중 한분이 내신다하시는데 장소는 저보고 섭외하라네요.ㅠㅠ 

그분께 실례가 안되도록 비교적 값이 저렴하면서 맛있게 먹을 수 있는 곳 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.13 10:21 AM (199.43.xxx.124)

올림픽공원 쪽에 산들애? 괜찮았던거 같은데 여긴 예약 필수일거고...
    공원 안에 차이나팩토리는 가격이 어떤지 모르겠네요.
    그 근처에 샤브샤브도 괜찮고 오금동 쪽에 춘향골 추어탕도 나름 맛나는데 이건 안 드시는 분들도 있겠지요.

• 2. ...샤브샤브
    '12.7.13 10:23 AM (121.160.xxx.38)

신천동에 있는 샤브샤브집인데 "하루원" 이라고 괜찮았던 거 같아요. 점심떄 모임있었는데 회비 만원씩 냈던듯하네요. 아님, 채선당도 지점이 여러군데 있네요.

• 3. 산들해
    '12.7.13 10:52 AM (122.153.xxx.130)

전철역 바로 앞이고
    1인당 14,000원
    5인이상은 예약 가능이니
    딱 적당하네요
    혹 나중에 오는 분 있으면
    먼저 온사람 수대로 주문하고
    추후 온 사람거는 다시 주문하시면 됩니다.

• 4. 오금동 춘향골 추어탕
    '12.7.13 10:55 AM (122.153.xxx.130)

추어탕은 9,000원이고
    세트메뉴 추어튀김, 만두 포함은 13,000원이니
    탕과 세트메뉴를 섞어 주문하면
    저렴하게 드실 수 있어요
    혹 추어탕 안드시는 분은 돈까스 있어요
    저도 다른데 추어탕은 별로 안 좋아하는데
    이 집 추어탕은 잘 먹어요.

• 5. 저는
    '12.7.13 11:04 AM (222.107.xxx.181)

방이초등학교 후문쪽 윤가면옥이요
    (이가면옥말구요)
    여기 냉면, 수육, 녹두전, 만두, 만두국 다 맛있어요.
    장소도 깨끗하구요.

• 6. 낙지
    '12.7.13 11:16 AM (59.9.xxx.140)

독천골 낙지
    5호선 오금역 옆에 송파 우체국 있어요
    송파우체국에서 100m 가면 독천골 낙지집 유명합니다
    살아있는 낙지로 하구요
    아주 맛있어요

• 7. 원글
    '12.7.13 11:19 AM (1.217.xxx.107)

많은 댓글 주신 분들 감사합니다.
    아무래도 어른들이라 한정식이 나을거같아
    산들해로 정해야겠네요.
    댓글 주신 분들 모두 행복한 하루 되세요^^*