82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 분해했더니... 정말 더럽네요ㅜㅜ

해외 사는 주부입니다.
쓴지 일년 조금 넘는 동안 쿠첸이 세번이나 고장났었어요;;
전부 내솥 분리형 뚜껑부분 문제였지요.
두번은 한국 보내서 고쳐왔는데 이번엔 도저히 못할거같아.. (한국 들어가는 지인 들에게 부탁하는것도 번거롭고 수리하고 다시 보내오는 사람편 찾는것은 더 어렵고ㅠㅠ)
에이에스 센터에 부품 보내주십사 했어요.
한밤중에 나사 풀어가며 해체작업 하다가.. 그냥 덮어버렸어요. 너무 더러워서요ㅠㅠ
쓰는 동안 밥 삼계탕 찜 할것없이 정말 잘해먹고 밥맛도 정말 좋았고 쾌속취사하면 15분밖에 안걸리고 등등 정말 좋았는데.. 그리고 세척도 나름 꼼꼼히 잘해줬거든요.
근데 열어보니 참.. 비위상하더라구요.
한국서 부품 오는 동안 도저히 못기다리고 wmf압력밥솥 샀는데 그냥 앞으로도 이거만 쓰려구요.
밥 되는 동안 옆에서 지켜야 하는게 번거롭지 그외엔 전기압력밥솥보다 월등히 나은 것 같아요.. 특히 씻을 때 다 분리되고 한 점 의혹도 없이(?) 깨끗이 씻을 수 있어 제일 만족합니다. 비싸게 주고 산 쿠첸 버리게 되어서 안타깝네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 10:03 AM (1.225.xxx.93)

그래도 이왕에 분해한거 잘 닦아서 급할때 꺼내 쓰세요.

• 2. 저도
    '12.7.13 11:05 AM (112.148.xxx.143)

어제 말썽부리는 밥솥 가지고 as센터 갔다 기함하고 왔어요... 분해해보니 증기 나오는 부분에서 밥물이 넘쳐 안쪽으로 흘러들어 갔더라구요... 완전 덕지덕지... 예상과 달리 수리비가 4~5만원 든다기에 그냥 폐기처분 했는데... 어쩌나요 저 어제 뚜껑분리 가능한 밥솥 주문했는데...
    공교롭게도 저도 쿠첸이었어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597414 선우용녀 80세 11:10:14 116
1597413 경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요? 1 여행 11:08:24 64
1597412 면바지나 면스커트 한번 입고 세탁하세요? ... 11:07:45 33
1597411 샌드위치 소스 추천 좀 해주세요. 5 ㅇㅇ 11:03:03 156
1597410 요즘들어 아이가 자꾸 남과 비교해요. 6 ㅡㅡ 10:58:47 307
1597409 보험청구 10만원에도 현장심사 나오나요? 1 궁금 10:58:15 259
1597408 강형욱 폭로자가 밝힌 구체적 폭언 욕설 8 ........ 10:57:45 823
1597407 갱년기 이 정도 몸 상태면 무엇을 해야 7 나이건강 10:53:39 499
1597406 나이들어서 친구관계 2 ..... 10:53:02 465
1597405 페미니스트였던 사람이에요 6 페미니스트 10:52:36 332
1597404 도서관에서 노트북으로 피아노치고 있는 1 도서관 10:48:58 311
1597403 스마트워치 헐렁하게 차고 있어도 되나요? 2 ..... 10:46:56 225
1597402 에어컨 실외기 뒤의 새 둥지 5 파랑새 10:45:59 204
1597401 남자가 쓴 여성징병이 안되는 이유 8 ㅇㅇ 10:45:21 715
1597400 인플러언서들 옷발 진짜없다 1 당나귀귀 10:45:09 490
1597399 인구소멸 주둥이로만 떠들지 말고 7 10:42:13 348
1597398 드라마 졸업 핵심요약 ㅇㅇ 10:40:34 434
1597397 사고시 렌트 대신 택시 이용시 9 ... 10:38:34 199
1597396 트위터로그인 시도 메일 가짜인가요? 1 무섭 10:37:33 74
1597395 대통령과 국방부장관 이래도 침묵 하시려나요? 11 .. 10:35:52 602
1597394 다나까인지 일본어 쓰는거 넘싫어요 4 ㅡㅡ 10:34:58 509
1597393 80대 남성 노인분 선물 추천해 주세요 3 선물 10:33:35 149
1597392 김치 맛있게 신김치 만드려면 어떻게 할까요 1 김치 10:33:34 182
1597391 벤츠 타시는 분 질문드려요~ 3 수리질문 10:31:24 329
1597390 만만한 인상이라 그런지 길가다 누가 말걸거나 부탁하는거 너무 싫.. 23 ... 10:29:17 963