82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나찌가 그들을 덮쳤을때

배나온기마민족 조회수 : 1,382

나치가 공산주의자들 을 덮쳤을 때,
나는 침묵했다;
나는 공산주의자가 아니었다.

그 다음에 그들이 사회민주당원들 을 가두었을 때,
나는 침묵했다;
나는 사회민주당원이 아니었다.

그 다음에 그들이 노동 조합원들 을 덮쳤을 때,
나는 아무 말도 하지 않았다;
나는 노동 조합원이 아니었다.

그 다음에 그들이 유태인들 에게 왔을 때,
나는 아무 말도 하지 않았다;
나는 유태인이 아니었다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
나를 위해 말해 줄 이들이
아무도 남아 있지 않았다.

▲  나찌가 그들을 덮쳤을때 (←위키) 에서

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%82%98%EC%B9%98%EA%B0%80_%EA%B7%B8%EB%93%A4%E...

▲ Martin Niemöller (←위키) 에서

http://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Niem%C3%B6ller

요즘 우리나라가 나찌같은 파쇼국가로 가는게 아닌가 하는 생각이 듭니다

미디어에서 이슈흐릴 목적으로 의도적으로 민족갈등을 부각시킨 탓도 있을터고요.

청와대, `용산참사' 물타기 `강호순' 적극 활용 지시

http://nanumnews.com/sub_read.html?uid=5719§ion=sc201

생각해보세요

오원춘사건이 그정도로 대한민국에 큰 뉴스였을까요?

대통령 측근 친인척 비리에

상득이 구속에

온갖 부정부패비리에

4대강 삽질에

독도 군사협정문제를

..

덮을 정도로???

여러분 스스로 뉴스가치를 매겨보세요.

왠 소시오패스한마리 난자질이

대한민국 국가 전체에 영향을 미칠 뉴스보다도 더 큰 뉴스였는지

독재정권은 미디어를 이용해서 시민의 눈과입과 귀를 막으려듭니다.

왼쪽에 있으면 공산독재고

오른쪽에 있으면 파쇼독재고

지금 대한민국은 파쇼독재로 가고 있습니다.

히틀러가 한 말이 있습니다 .

"대중은 연약한 여자와 같아서 폭력과 슬로건에 약하다. "

유태인에 대한 혐오와

미디어를 통한 여론조작 대중선동

지금 대한민국도 너무 흡사하지 않나요?

민주주의는 시민이 눈을 떠야 유지됩니다.

독재는 시민들 눈을 감기려 하고 다른 곳으로 돌리려 하고요.

슬픈 얘기지만

조중동같은 찌라시가 독점하고 있는 나라에서는

정권이 방송을 장악하고 있는 나라에서는

정의와 진실은 인터넷상 소수에게만 가능합니다.

82cook 의 밥차가 소중했던 이유이기도 하고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 9:22 AM (147.46.xxx.47)

세우실님 그립네요.그분외 몇몇 고닉분들 같은 의지로 82에 상주하시지만,
    가랑비에 옷 젖듯 유하셔서 이런 편향된 강압의 글 따위는 적지않으셨는데...

• 2. 난리브루스
    '12.7.14 8:57 PM (124.146.xxx.91)

오원춘이 아니라 우위안춘입니다. 창씨개명하지 마십쇼.

한국 국민들에겐 우위안춘 사건은 분명 아주 커다란 사건입니다.

유태인, 히틀러, 나찌, 다 좋은데, 왜 히틀러나 나찌보다 더 흉폭한 살인마 스탈린은 제외시키는지?

히틀러의 유태인 학살은 영화로 만들어져 전세계 방방곡곡 전세계 사람들의 머릿속에 각인시키지만

스탈린이나 아프리카 독재자들..중국의 마오쩌뚱 등등의 학살은 인용을 하지 않더군.

참고로 스탈린은 무고한 러시아 농민 2-3천만명을 학살했음.

• 3. 난리브루스
    '12.7.14 9:02 PM (124.146.xxx.91)

스탈린이 뭍히는 진짜 이유는 동족 학살이었기때문이지. 마오쩌뚱도 동족 학살.

동족 학살을 하면 몇 천만이든 그냥 대수롭잖게 뭍히는 거지. 오로지 인종이 다른 학살..유태인 학살만

전세계 사람들에게 주입시키고...ㅎㅎㅎ 넘 웃긴단 말야. 상당히 의도적인 계략이 깔려있는 것이지.

외국인혐오주의자, 나찌, kkk단, 스킨헤드 등등의 단어로 각 나라의 민족성을 파괴시켜버리기 딱 좋기

때문이야. 딴거 없고. 민족 고유의 배타성을 인종차별이나 혐오주의로 몰아서, 지금처럼 조선족들

동남아인들 대거 한국에 투입시키려는 의도에서지. 다문화사회가 별거 있나? 인종 짬뽕시키는 거지.

• 4. whtjswhr
    '12.7.17 3:56 AM (182.209.xxx.13)

국가존재이유는 국민의 보호에있다. 국민이 무참히 살해됐는데 그게 단순한 일인가.
    그렇지 않다면 국가는 왜 존재하는것인가?
    기사순위를 매기라는것 자체가 정신에 문제있는것 아닌가?