82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 푸켓 가는데 여러가지 질문이요~

궁금이 조회수 : 1,742

푸켓 처음이라 잘 모르는데, 여행을 갑자기 이틀만에 정하고 떠나는 길이라 제가 가장 믿고 따르는 82님들께 여쭤요.

센터라 그랜드 비치에서 3박 + 홀리데이인에서 3박이구요.

1. 각 호텔 주변 맛집 추천해주셔요.

2. 짐 톰슨 아울렛 위치 궁금하고 가격 메리트 있는지도 궁금하네요.

3. 선생님 선물을 사왔으면 좋겠는데, 뭐가 좋을까요?

4. 아이들 래쉬가드와 어른 수영복 살 곳 있나요? 빌라봉이나 록시 같은 브랜드면 더 좋아요.

5. 호텔 안팎 마사지 가격 차이가 얼마나 될까요? 둘째가 30개월이라 두고 멀리 나가기는 꺼려지고, 마사지샵에서 돌봐준다해도 아이가 워낙 가만히 있는 스타일 아니어서 맘 편히 마사지 못 받을 것 같아서요.

6. 10세, 30개월 아이들이라 관광은 카이섬 반일 정도만 한번 하고 그냥 리조트내 머물 생각인데, 어떨까요? 코끼리 트래킹은 싫고 앙사나 리조트라는데 아기코끼리 있다는데, 보러 갈만 한지요?

이제 곧 출발이라 두서없네요.

아시는 대로 한줄만 써주셔도 저에겐 정말 큰 도움이네요.

^^감사드려요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 것만..
    '12.7.13 4:35 AM (211.176.xxx.244)

3. 아로마 향초 같은 부담스럽지 않을 거 어떨런지....
    4. 일단 정실론 한번 뒤져보시길. 맘에 드는거 없으면 센트랄 페스티발. 여긴 차 있을 때 가세요.
    5. 호텔에서 받은 적이 없어서 비교는 못해드리고...
    푸켓 일반 마사지샵 가격은 1시간 250, 2시간 400밧 정도.
    아이가 많이 걱정이시면 마사지사가 호텔 객실에 와서 해주는 방법도 있으니 한번 알아보시길.

• 2. ^^
    '12.7.13 7:16 AM (61.102.xxx.178)

아이가 있다면 괜히 덥고 비위생적일수 있는 로컬식당 보다는 호텔내 식당이나 정실론에 있는 실내형 식당들 추천해요.
    찰기 있는 쌀 쓰는 일식당 후지 나 mk골드수끼 그리고 잘 찾아보심 지하에 푸드코트 등도 좋고 아니면 사보이 실내석. 이상 빠통(홀리)

그리고 가보지 못해서 자세히 모르겠으나 센타라주변에는 딱히 음식점이 많지 않다는거 같더군요. 안가봐서 패스

짐톰슨 아울렛은 센탄근처만 가봤는데요. 천종류는 많지만 생각보다 물건이 다양하거나 많지 않고
    어떨땬 물건이 많고 어떨땐 많이 빠지고 하더군요.
    물가도 오르고 환율도 안좋아서 요즘은 안가요.
    원하시는게 어떤 제품인지 모르나 센탄 가는길에 기사헌테 말해서 잠깐 들려 보세요. 크게 기대는 마시고.

래쉬가드나 수영복 당연히 구입가능 하구요. 정실론이나 센탄에서 구입하심 됩니다만 빌라봉이니 하는 브랜드는 관심 없어서 유무는 모르겠어요.
    하지만 다양한 브랜드로 많이 판매되고 있으니 가보세요.

호텔내외 마사지 당연히 차이
    크게 납니다. 프로모션등으루하면 좀 괜찮지만 거위 두세배 차이 나더군요.

• 3. 미소
    '12.7.13 8:53 AM (1.217.xxx.107)

홀리데이인 리조트내에 저녁부페 드시고요, 로컬음식점은 싼데는 좀 비위생적이라서 정실론안에서 드시는거 추천해요.아님 로컬 중 가격은 좀 나가지만 사보이 좋고요..
    짐톰슨 아울렛은 코트야드 라는곳에 있어요.
    센탄에서 차로 5분정도 걸리지만 절대 걸어갈 수없고요..(무더운날씨에 )

• 4. 미소
    '12.7.13 8:57 AM (1.217.xxx.107)

걸어다니는 사람 없어요)
    그리고 마사지는 정실론 지하나 1층도 많이 있고요
    푸켓타운에 가실거라면 로빈슨백화점앞에 킴스 마사지 좋아요.2시간에 500밧정도하는데 여기 실망했다는분 못봤네요.

• 5. 이름을 까먹었네
    '12.7.13 8:58 AM (118.91.xxx.85)

홀리데이 인 바로 근처 골목안에 카오팟 꿍( 볶음밥 ) , 게 커리볶음 유명한 집 있어요.
    주인장께서 아예 한국말로 음식이름들 줄줄 제시해주는.... 뭐였더라??
    거기 한번 가보세요. 정말 맛있게 먹었네요. 번잡스럽지도 않고 괜찮아요.

• 6. 미소
    '12.7.13 9:08 AM (1.217.xxx.107)

위에분 말씀하시는데가 쏭피뇽이에요.
    가격대비 괜찮은데 한달간 리모델링 공사중이었는데 이제 재개업했는지 모르겠네요.
    가격도 비교적 저렴하고 홀리데이인과 가까워요.
    게 커리볶음 이름은 풋 팟퐁커리(뿌 빳 뽕커리)...

• 7. 덕분에
    '12.7.13 9:25 AM (125.128.xxx.98)

저도 여러곳 알게되었습니다

• 8.
    '12.7.13 10:44 AM (61.102.xxx.178)

썽피뇽 비추에요.
    수년전에 가서 거기 계시는분이 데리고 가셨을때
    그러니까 한국 관광객들에게 소문 나기전에는 정말 괜찮았어요.
    가격싸고 양 많고 맛있고
    그런데 그 이후로 한국 관광객에 소문나기 시작하니 가격은 슬쩍 조금 올리더니만
    양이 절반으로 확 줄더군요. 맛도 전같지 않구요.
    전에는 일부러 몇년 찾아 다녔는데 이젠 리스트에서 뺐습니다.
    한국관광객들이 너무 몰리니까 분점도 내고 했던거 같은데 그럼 초심을 유지해줘야지
    팟타이 시켰더니 두젓가락 나오는데 빈정 상해서 이제 못가겠더라구요.
    그리고 에어컨 없어서 아이 데리고 가긴 좀 더워요.

• 9. 김태진
    '12.7.13 12:39 PM (211.243.xxx.98)

힐튼호텔 인근에 선셑레스토랑 적극 추천이요

호텔에서 전화번호 물어보시고 미리예약 하시고 저녁 드시면 분위기 치고 입니다

씨프드와 태국식 음식들 시켜드시면서 해지는풍경 보실수있는 정말 괞찮은 레스토랑 입니다

저도 푸켓여행가서 두번 식사했는데 정말 분위기 최곱니다

아마 까론비치 근처에 있는걸로 알고 있습니다

좋은여행 되시길

그리고 호텔에서 맛사지사 부르면 가격은 좀 비싸요

해변 비치에서도 맛사지 맏을수 있는데 약간 비위생적이긴 하지요

맛사지샆 깨끗한데로 가격물어보시고 가서 받으세요

• 10. 후다닥
    '12.7.13 4:17 PM (220.86.xxx.195)

홀리데이 리조트에서 나와서 해변을 바라보고 오른쪽 방라로드쪽으로 쭉 걸어가다보면 서브웨이 샌드위치 가게 있어요 그 안 골목으로 쭉 끝까지 안 골목에 맛사지샵이랑 타투샵 여러개 있어요 끝에가면 칼슨스라는 스테이크집 있어요 여기 추천이요!!! 여기 메뉴중에 페퍼 어쩌구 그거 진짜 맛나요~ 짐톰슨 아울렛은 그닥 메리트 없어요 가서 천 마니 살거 아니면 근데 천도 패턴이 막 이뿌고 그렇지 않더라구요 동전지갑 이런건 싸여 매장보다는 근데 매장처럼 막 이뿐거 없어요 그냥 일부러 찾아가는건 비추요!

• 11. 저도
    '12.10.30 12:09 AM (124.197.xxx.67)

감사합니다저장해요

• 12. 푸켓
    '14.1.18 2:24 PM (175.223.xxx.100)

저도 푸켓가는데 저장합니다!!!