82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 어떤가요?

뿌잉 조회수 : 3,893

원래 홍콩 가려고 거의 확정했는데

같이 여행가려는 친구가 갑자기 대만 가자고 꼬시네요.

사실 개인적으로 대만은 여행지로서 별로 끌리는 나라는 아니었는데-0-

평소에 휴가내기가 쉽지 않아서 기왕 가는 여행 만족스럽게 다녀왔으면 하거든요.

대만 여행 가보신 분들 어떠셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배나온기마민족
    '12.7.13 1:08 AM (211.215.xxx.231)

헉.. 저는 타이베이만 거진 열흘 가있었는데.. 딱 재 취향였습니다. ^^:

정말 하루 세끼로는 부족.. 하하하

• 2. ...
    '12.7.13 1:12 AM (110.70.xxx.217)

설마 올여름 휴가시즌에 가실려구요?ㄷㄷㄷ
    어마어마하게 더워요.

근데 뭐 여행지로는 갠차나요.
    홍콩처럼 중국스럽지도 않고 여행하기 쾌적해요.
    그닥 비싸지않고 저렴한 축이라 생각하구요.
    음식도 입에 잘맞고 교통 편리하고
    다만 어딜가든 뭐든게 일본인 관광객위주로
    돌아가데요.
    근데 휴가시즌에 가신다면 아니아니아니되오!

• 3. 미도리
    '12.7.13 1:14 AM (1.252.xxx.89)

홍콩이 쇼핑천국이라고 하는데 명품 좋아하고 돈구애안받는 분 아니면 전혀 쇼핑천국은 아니더라구요.
    중국스러운 건물들, 야경도 보고, 란콰이펑 이국적인 분위기에서 외국인들 사이에서 술마시고 하는게 좋았어요.

대만은 홍콩보다는 시골스러운 느낌이지만 사람들이 친절하고 좀 순진하다고 할까요?
    야시장 구경다니고, 일본온천보다는 못하지만 온천지역도 있고, 주펀이나 예류처럼 관광할 곳도 있고, 물가가 홍콩보다는 살짝 싸구요. 딘타이펑 음식 완전 맛나요.

두 군데 다 나름의 매력이 있는데, 즐기기 나름인 게 여행이니까요/
    그런데 여름에 두 군데다 엄청 더울 것 같은데, 알아보시고 좀 덜 더운데가 나을 듯도...

• 4. 배나온기마민족
    '12.7.13 1:18 AM (211.215.xxx.231)

앗.. 그런데 여름에 가신다면.. 그다지.. ^^: 적기는 가을 겨울이..

• 5. ..
    '12.7.13 1:24 AM (118.43.xxx.203)

비행시간 짧고 사람들 친절하고
    먹을거 많고 교통 편하고 물가 저렴한 편이고..
    전 개인적으로 좋아하는 여행지 입니다.

• 6. 더워요
    '12.7.13 1:45 AM (223.62.xxx.91)

6월에갔는데 많이더워서..택시만.타고 다녔어요
    야류 시펀 지펀 야시장.생각나네여
    자유여행하기.괜찮구요..홍콩보단 좀 소박하긴해요 일본제품.많구요
    먹는것도 거의.저흰일식으로
    까르푸라고얘기했는데.택시기사.못알아들음 자르푸라고해야된다는 기억이 나네요

• 7. ---
    '12.7.13 2:35 AM (94.218.xxx.119)

홍콩 다녀온거면 뭐 대만도 괜찮지 않을까요. 홍콩 안 가본거면 홍콩 추천.

• 8. 예전에
    '12.7.13 2:42 AM (98.232.xxx.146)

홍콩이랑 대만 묶어서 여행갔었는데 전 홍콩 진짜 볼것없어서 완전 실망했었어요. 서비스업에서 일하는 사람들도 친절하지 않고요. 그리고 대만으로 넘어갔는데 대만이 훨씬 재밌었어요. 국립박물관이 기억에 남네요

• 9. 대만 좋아요
    '12.7.13 3:59 AM (124.54.xxx.17)

저도 대만 좋아해요.
    맛있는 음식 많고 윗님 말씀처럼 박물관 전시도 좋아요.

쇼핑할 때 대만 고유의 아기자기한 물건들, 차, 견과류,
    일본 자본 많이 들어와 있어서 일본 스타일 물건 많아서 일본 간 느낌으로 쇼핑할 수 있는 곳들 있어요.

미리 계획 잘 짜시면 타이뻬이 인근에만 있지 마시고 중부 기차여행도 하루 정도.
    중부도 매력적이예요.

사람들 많이 가는 화롄은 안가봤는데 많이들 가대요.

홍콩은 쇼핑,식도락 아니면 관광지로는 워낙 작은 듯.

• 10. 대만좋아요
    '12.7.13 9:23 AM (218.156.xxx.49)

하지만... 평소에 관심이 없던 분이라면 실망할수도있어여 제가 신랑이랑 같이 갔다가 욕먹었거든여
    저는 다시 여행가고싶은 나라가 대만일정도로 또 가고싶은 나라입니다.
    소박하기도 하고 친절하고 여행하기 너무 좋은나라가 분명해여
    저는 10월말에 다녀왔는데 후덥지근했어여 한여름은 거의 찜통이라고 하네요

• 11. 보드천사
    '12.7.13 9:45 AM (112.221.xxx.213)

대만 강추합니다.
    홍콩은 넘 화려하고, 쇼핑몰 일색인 반면
    대만(타이페이)는 정말 소박하고 친근하다고 할까요?
    물가도 적당하고, 음식도 정말 맛있고 다양합니다.
    제가 일주일동안 타이페이에 있었는데, 중간중간 근교도 갔다왔고요.
    명품 쇼핑이나 뭐 이런걸 좋아하시면 홍콩이고요..
    그냥 동네같은 푸근한 느낌을 좋아하시면 대만이 좋겠네요.
    아... 대만가시면 펑리수 꼭 드세요. 정말 맛나요!!!

• 12. 삶의열정
    '12.7.13 12:58 PM (221.146.xxx.1)

저는 이번 5월에 대만 다녀왔어요.
    온천이 너무 너무 하고 싶었거든요.
    그래서 하루는 베이터우 스프링시티 리조트의 노천온천, 하루는 우라이의 PAUSE LANDIS호텔에서 Pirvate 온천했어요.
    우라이는 탄산천이라고 하나 그래서 물이 정말 좋더라구요. 베이터우도 유황온천이라서 좋고...

대만 참 기억이 좋았어요. 온천 말고도 다른 볼거리들..
    망고 빙수는 우리나라돈으로 4천원밖에 안하는데, 망고가 산처럼 쌓여 와요. 빙수 자체도 밀탑빙수보다 더 맛있음.

• 13. 무기력
    '13.6.4 5:53 PM (165.246.xxx.29)

저장합니다.