82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외줄타기 인생 실에매달려서

..... 조회수 : 1,612
이래서래도 살아야 될까요 한발차이인걸 용기가 없는걸까요 아픈아이두고 힘든하루였습니다......
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요.
    '12.7.13 12:32 AM (183.91.xxx.35)

저도 아픈 아이 키우는데요.
    매일밤마다 저를 꼭 끌어안으면서
    나는 엄마가 제일 좋아, 엄마 사랑해요. 이러면서 자요.
    그리고 엄마 죽으면 어떻게 하냐고 무서워하고요.
    저는 우울증이 좀 있어서 충동적으로 나쁜 생각도 하고 그러는데
    우리애때문에 늘 마음을 다잡는답니다.
    아이 보면서 살아야지요. 내가 없으면 아마 우리 애는 슬픔으로
    아파서 죽어버릴 것 같아요.

• 2. ...
    '12.7.13 1:05 AM (175.208.xxx.104)

아이가 아프다는 거만큼 고통이 있을까요? 저도 그 고통을 겪었고. 지금도... 어떨때는 그래도 인생은 살만하다 하다가도...

오늘같은 날은 놓아버리고 싶기도 하지요.

그럴때는 나만의 방법이 있어요.

하루만 살자 오늘 하루만... 오늘 아이에게 잘하고 작은 기쁨을 누리고 깔끔하게 하고 행복해 하자.

그러면서 하루하루 이어나가죠... 그러다 보면 우울의 수렁을 건너와 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597700 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 09:01:57 12
1597699 자매간에 절연하신 분 계세요? 궁금 09:00:44 48
1597698 아파트단지에 개가 너무 많아요. 08:59:52 67
1597697 대기업 정리해고 법카심사하네요. 5 .... 08:55:51 415
1597696 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 4 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 166
1597695 대기업마트 근무하는데 .. 08:55:31 112
1597694 르메르 범백 살까요? 말까요? 1 쇼핑 08:49:31 206
1597693 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 5 ㅇㅇ 08:45:17 180
1597692 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 211
1597691 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 11 답답 08:37:49 676
1597690 선재 아버지 연기 잘 하네요 2 .. 08:34:52 431
1597689 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 410
1597688 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 336
1597687 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 599
1597686 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 289
1597685 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 5 ... 08:13:41 683
1597684 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 9 ... 08:12:16 1,097
1597683 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 18 진짜 08:06:26 802
1597682 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 2 .... 08:05:06 461
1597681 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 23 뚱뚱 08:03:18 1,969
1597680 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 654
1597679 심각하게 지저분한 9 평화 07:52:05 1,369
1597678 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 21 dd 07:46:02 1,585
1597677 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 658
1597676 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 899