82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 떠서 수영하고 싶어요

맥주병 조회수 : 1,724

초등학교때, 또 성인이 되어서 수영강습을 받았어요.

접영 배우다가 관둬서 접영은 못해도 나머지 영법은 그럭저럭 할 수 있는데..

물위에 머리 빼고 유유히 수영하는걸 못한답니다.

머리 물에 박고 음파음파 호흡하면서 하는 수영은 해요. 근력이 좋아서 속도도 잘나고...잘하는데 ㅠㅠ

머리에 물 안적시고 유유히 수영하고 싶어요 (이걸 입영이라고 하나요?)

제가 하비에다 허리길고 다리 짧은 체형이거든요 ㅠ 그래서 몸의 무게 중심이 아래로 향해서 자꾸 가라앉나 싶고..

머리 물위에 두고 수영하는 사람들 보면 다리도 천천히 젓고 있거든요...근데 왜 저는 안될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.13 12:40 AM (64.180.xxx.171)

저두요...특히나 호텔 수영장 같은데서는 외국인들 다 머리 물위로 빼고 아주 여유있게 수영하는데 정말 물속에 머리박고 자유영 같은거 할려면 좀 웃기더라구요...전 포기했어요..그냥 물속에 앉아있다 나와요...

• 2.
    '12.7.13 1:57 AM (211.213.xxx.14)

이것은 요즘 내가 고민하던 문제...
    접영도 싫다 배영도 싫다 자유형도 싫다. 오로지 입영을 갈켜달라... ㅠㅠ
    강사한테 물어보니 구조반이나 되야 갈켜 준다카더라구요.
    아니 남 구조가 아니라 내 생명유지를 위해서 필요하다구욧!
    깊은 물에 떠있을라믄 ㅠㅠ

• 3. 앗 이거슨 개구리헤엄??
    '12.7.13 10:42 AM (188.22.xxx.62)

제가 물이 너무 무서워서 개구리 헤엄만 배웠어요.
    젤로 중요한건 팔과 다리의 움직임이거든요.
    물에 들어가실때 침대에 눕는다 생각하시고 편히 누우세요
    그 때 팔로 가림을 해가면서 다리는 내치는...아 말로는 설명이 힘드네요..
    여튼 이거 하다보면 늘어요, 나는 개구리다 생각하세요

• 4. ....
    '12.8.5 3:36 AM (112.121.xxx.214)

우리 애가 미국에서 수영배울때 보니까 입영도 가르치더라구요...
    아주 고급도 아니고..그냥 초급인가 중급에서 배우던데요....
    미국은 처음부터 진도를 쭉쭉빼요...
    그런데 한국보다 처음에 물속에 머리 집어 넣는걸 강조를 안해요..
    자유형 처음 배울때도 계속 머리를 내밀고도 자유형을 하더라구요...
    약간 개헤엄+자유형 같은 느낌? 폼은 안나죠...ㅋㅋ
    그러다보니 애들이 초기에 물속에 머리 집어 넣는걸 무서워하는 단계가 없이 자연스레 배우더라구요...
    그리고 기초만 지나면 초급인가 중급반 애들도 깊은 풀에서 배워요... 다이빙 풀에서요.
    이게 입영이 되니까 가능하더라구요...