82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽고싶어요.

... 조회수 : 3,570
살고싶지 않아요. 
고양이들만 없었으면 진즉 죽었을꺼에요. 
갈대도 없는데 쟤들 데리고 어딜 가야할까요. 
오빠가 어릴때 사고사 당해서 부모님 마음에 한인것도 알아서도 죽지 못하는데 마음은 그냥 죽고싶어요. 
자꾸 눈물만 나요. 
하루하루가 지옥입니다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥..
    '12.7.13 12:19 AM (218.236.xxx.123)

힘드시겠지만 나쁜생각 하지 마세요.
    어떻게 위로를 드려야할지 모르겠는데, 글대로 이미 자식으로 인해서 마음 아프신 부모님 더 애통하게 하시면 안되잖아요.
    어떤 상황인지는 알 수 없으나 너무 힘드시면 상담을 받으시는것은 어떨까 싶어요.
    뇌가 아프면 더 힘들게 느껴질 수도 있거든요.

• 2. 힘내자
    '12.7.13 12:44 AM (182.172.xxx.43)

착한분 아름다운분
    키우고 있는 냥이들이 있고 부모님 계시잖아요
    그리고 분명 좋은 날은 와요
    저도 남자한테사기 당하고 직장 잃고
    돈잃고 퇴직금 까지...정말 바닥까지 간적이 있었는데
    그리고 또 산전수전 겪고
    어찌 버티니 좋은날도 오네요
    지금 귀여운 아기가 옆에 자고 있어요

• 3. ..
    '12.7.13 12:45 AM (211.211.xxx.57)

네 감사합니다..
    어떻게든 살수 있겠죠..
    갈곳이 없어져서 애들 데리고 갈데가 없어서 자꾸 눈물만 나네요. 감사합니다

• 4. 안돼요
    '12.7.13 12:48 AM (123.143.xxx.166)

흐린 날이 있는 것처럼 힘든날도 있다고 생각하세요
    부정적인 생각은 의식적으로 지우시고 대신 좋은 생각들로 채우세요
    제가 요즘 그렇게 생활하려고 해요
    부정적인 생각 해봤자 나한테 해롭기만 하다는 생각을..
    그래서 생각을 바꾸기로 했어요
    되도록 자기비하적인 생각은 안하려구요
    원글님도 그렇게 해보시길 바라네요

• 5. ..
    '12.7.13 12:56 AM (211.211.xxx.57)

돈 오백이라도 있어야 저것들 데리고 반지하 월세방이라도 갈텐데 돈 한푼 없어서 자꾸 눈물이 나오.
    애들 보면서 돈없는 나한테와서 늬들이 풍전등화구나 싶고 미안하고.. 저 하나 죽는건 무섭지 않은데 애들때매요. 부모님 때매요. 부모님한테도 대못을 박아서 이럼 안되는거 아는데 그 돈이 왠수네요.

• 6. 일부러 로긴
    '12.7.13 12:58 AM (211.49.xxx.38)

원글님 기운내세요.
    막막한 상황이신거 같은데 가장 최선책으로 잘 해결되시길 바랍니다.
    힘내세요. 꼭.

• 7. 남일같지않네요
    '12.7.13 1:04 AM (14.200.xxx.248)

저도 고양이와 부모님때문에 살아요. 부모님보다는 오래 살아야해요.. 우리 힘내요...

• 8. 일부러 로긴
    '12.7.13 1:16 AM (211.49.xxx.38)

제가 잘 몰라서 하는 소리일 수도 있지만,
    혹시 고양이 탁묘는 어떤가요?

고양이 키우시는 분들이 탁묘같은거 맡기고 나중에 찾고 그러던데요.
    저는 강아지를 키우는데 아는 언니가 외국 가는동안 고양이 맡겨서
    한 두어달 같이 있었어요.
    털 때문에 고생은 했지만 아름다운 추억이었어요.
    고양이라는 동물 뿐 아니라 모든 동물에게
    측은지심과 사랑을 느끼게 되는 계기도 되었구요.

어쨌든 원글님께 좋은 기운의 기를 넣어드리고 싶어요.
    꼭 기운 내세요.
    잘 해결되길 빌어요

• 9. ..
    '12.7.13 1:23 AM (211.211.xxx.57)

일부러 로긴님.

제가 냥이랑 같이 살아요. 제 냥이는 다른 냥이 되게 싫어하구요.
    저 아이가 제가 우울하고 힘들때면 위로해주고 울지말라고 그루밍도 해주는 아인데 저 아일 데리고 나갈대그 없어요.
    살림살이만 제가 사온집아라..혼자면 고사원이라도 가겠는데 그것도ㅜ안되거 눈물만 나요

• 10. ..
    '12.7.13 10:49 AM (118.33.xxx.104)

회사라 아이피가 다르지만 원글입니다..
    눈퉁퉁 부어 출근했네요.
    주말까지 고민하고 두달쯤 여유있으니 반지하라도 알아봐야겠어요. 모두 걱정해주셔서 감사합니다..

• 11. 푸르른날
    '12.7.13 11:19 AM (39.113.xxx.185)

힘 내시고...
    잘 알아보시면 길이 생길겁니다
    세상에서 내가 제일 힘들게 사는 거 같다고 생각했는데
    다들 속내 들여다 보면
    한가지쯤 아픔은 있더군요
    나만 힘든게 아니고 다들 힘들어요
    좋은일은 자랑하고 나쁜 일 힘든 일은 숨기니 모를뿐
    힘 내시고 좋은 날 올겁니다

• 12.
    '12.7.14 9:39 PM (116.120.xxx.219)

위에 짖죠님.
    아기 울음 소리는 발정난 암컷 고양이가 내는 소리인데,
    중성화 수술을 하면 그런 소리 안내요.
    집에서 키우는 고양이들은 거의 중성화 수술을 해요.
    간혹 새끼 빼서 팔려는 나쁜 목적으로, 또는 중성화 수술이 옳지 않다는 생각으로
    안하는 분들도 있지만요.