82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력거지+순환안됨+상기증+척추측만에 좋은운동 추천부탁!!

건강요리 조회수 : 2,809
순환안되고 머리쪽은 열몰려 충혈에 두통에 심장뛰고
배랑 손발은 차가워 소화안되고 급체하고 추위잘타고
자세나쁘고 척추도 틀어지고
뭣보다 우울함에 집에 틀어박혀 누워만 지냈더니 체력거지구요 ㅠㅠ
이런 만신창이인 제게 적절한 운동좀 추천해주세요 ㅠㅠ
복 많이많이 받으셔서 부자되시길 바라며~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.7.12 7:37 PM (112.186.xxx.236)

전신스트레칭.및 걷기 운동

• 2. ..
    '12.7.12 7:43 PM (122.36.xxx.75)

걷기운동 하루에1시간이상
    스트레칭
    코어(척추잡아주는운동)

• 3. 일단
    '12.7.12 8:03 PM (125.187.xxx.175)

신나는 음악, 좋아하는 음악 폰이나 mp3 플레이어에 꽉 채우고 모자 하나 쓰고 물병 들고 운동화 신고
    가까운 산책로 찾아 나가세요.
    걷다 보면 답이 나옵니다~~
    저질 체력이 조금 나아지면 또 다른 운동에 욕심이 생길 거에요.

• 4. 척추
    '12.7.12 8:20 PM (58.143.xxx.165)

뼈 자체가 휘기도 하지만 옆에 붙어있는 근육들이 지지를 못해주니
    이리 저리 휘청거리는거죠. 운동하세요. 스트레칭도 꾸준히 하시고
    움직이지 않으면 삭그라 드는겁니다. 죽어가는거죠.

• 5. 척추
    '12.7.12 8:20 PM (58.143.xxx.165)

점둘님 코어가 뭔가요???

• 6. ..
    '12.7.12 8:48 PM (122.36.xxx.75)

코어 척추,골반등 우리몸의 중심이 되는게 코어인데요 우리가 자세를 유지할려면 척추도 바로잡혀야하고
    근육도 튼튼해야돼요 .. 우리몸의중심을 튼튼하게 해야 자세교정과척추교정에 도움이 돼요

허리가 튼튼해질려면 걷기운동과 근육운동을 같이 해줘야해요
    허리주변근육이 튼튼하면 허리질환에서 많이 좋아지거든요

원글님께서 지금 척추측만증이닌깐 처음부터 무리하게 운동하지마시구요
    걷기운동과 스트레칭부터 시작해주세요 수시로 훌라후프돌리듯이 허리 풀어주시구요
    저도 척추측만증있어서 정말 고생많이했거든요
    어느정도 적응하시면 근육운동,허리강화운동,코어운동해주시구요

• 7. 요가와 걷기
    '12.7.13 11:32 AM (222.238.xxx.5)

순환 척추 상기 모두 요가하면 나아지는 증상인데요.
    근데 매일 꾸준히 3개월은 해야 해요.
    필라테스도 괜찮지만 호흡을 잘해야 하는 요가를 알아보세요. 순환과 상기증에 탁월합니다.
    척추측만증도 많이 나아지실듯,,,
    그리고 걷기도 같이 해야 힘이 생겨요. 요가는 근육이완운동이라 근력을 키워주는 운동도 같이 해주는 것이 좋거든요.

• 8. 통통이
    '12.7.14 1:30 AM (175.198.xxx.238)

저에게도 꼭 필요한 정보네요