82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 보내신 분들, 서류준비에 학원 도움 받으셨나요?

초짜 조회수 : 1,920

논술학원에서 전단이 와서 보니

특목고 준비생들을 위한 특별반이 방학동안 생겼네요.

독서기록이나 봉사활동 관련 자기소개서 제반 서류 준비에 필요한 것을

준비하고 손 봐주는 내용인 것 같은데

특목고 준비할 때 이런 학원 도움을 받으면 나을까요?

저는 여름방학동안 아이랑 준비해야지..생각은 하고 있었지만

사실 걱정도 되거든요.

비용이 얼마 안 하면 괜찮은데

1회 3시간30분 수업에 10만원씩

총 5회 수업이네요.

그럼 50만원...비싸요.

특목고맘님들, 조언 좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.12 12:32 PM (1.225.xxx.101)

학교 진학담당 선생님이 열의있는 분이셔서 그분이 다 도와주셨어요.
    그 분 덕분인지 우리 애 다니던 중학교가 특목고 진학률이 높더군요.
    학교 선생님의 도움을 받을 수 있는지 한번 알아보시면 어떨까요?

• 2. 돈 아까우면 몸으로 뛰세요.
    '12.7.12 12:44 PM (125.181.xxx.2)

조카 보니 본인이 알아서 서류 다 준비 하던데요. 모르면 학교선생님에게도 묻고 학교 홈페이지에도 가고,,,,,,,,,,,,
    자소서 쓰고 교무실에 가서 선생님 찾아 다니고 했어요. 언니가 특목고 가는 거 별로 안내켜 해서 혼자서 다 했어요.
    기특해서 조카를 칭찬해 줬더니 "돈이 없으면 시간과 노력을 들여야 돼요. 이모~" 하네요.

• 3. 아니요
    '12.7.12 12:53 PM (122.35.xxx.36)

티납니다. 아이들이 실제로 꾸준히 해온 활동 위주로 송직히 써 가면 샘이 요부분 이랗게고쳐라 가르쳐 주세요 학원 티나고 또 받아봐도 별 것 아니라 웃음 나요. 차라리 꾸준히 독서록 신문스크랩하세요 나중에 담임이 써 주시는 부븐 있다면 저희 아이들은 본인 노력한 것들 갖고와야그거 보고 써 줄 수 있다 하셔서 도움 많이 되었어요

• 4. 꿈이여
    '12.7.12 5:14 PM (59.7.xxx.32)

2학기쯤 되면 선생님들이 한 번씩 봐주시던데요. 면접연습도 한두번 정도 해주시고.... 그리고 영어학원 다니고 있는 아이라면 그쪽에서도 신경을 써 주실텐데. 따로 돈내고 할 필요까지는 없을 듯 해요

• 5. 자소서
    '12.7.12 5:28 PM (121.165.xxx.143)

저희아이는 외고1년생입니다. 따로 학원을 다니지않고 작년 선배나 영재고 합격한 친구 자소서를 많이
    참고했습니다. 본인이 스스로 고치고 고쳐야 면접에도 자신감있게 답할수있습니다.
    첨삭은 학교친분있는 선생님께 본인이 부탁해 한두번 첨삭했습니다.
    입시철되면 자소서 쓰는 방법과 첨삭 해주는 학원이 있긴한데, 그리 큰 도움 못 받습니다
    첨삭을 메일로 해주는데 시간이 걸려 학원 시간표대로 끝내기어려워 가격대비 별로...
    저는 실전 면접 1회 수강했는데 돈 아까웠어요(1회 8만원)
    그렇게 어려운 문제 물어보지도 않고요, 지나고 보니 내신 성적만큼 중요한건 없던데요^^ 좋은 결과 기원합니다~~