82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종량제봉투 찰때까지 놔둘때 벌레..ㅡㅡ;;

ㅇㅇ 조회수 : 5,934

두식구라 종량제봉투 다 채울때까지 기다리는것도 일이네요..

여름이라 부엌배란다에 두고 몇일두면 벌레가 막 들끓어요.

신랑은 벌레 생기도록 두지말고 바로바로 버리라 하는데,,,,

아니 반도 안채운걸 버리기도 그렇고,,

어찌하나요??

아쉬운대로 모기약만 뿌려대고 있네요.;;

이상하게 노란색 좁쌀(?)같은 벌레같은게 많네요..이번 여름은...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스
    '12.7.12 11:49 AM (121.166.xxx.244)

저는 봉투안에 락스를 한뚜껑 뿌려요. 벌레 들어올 꿈도 못꿔요 ^^

• 2.
    '12.7.12 11:49 AM (118.41.xxx.147)

저는 평상시에는 20리터짜리사서 쓰는데
    여름에는 10리터짜리사서 써요
    쓰레기봉투에 바로 넣지않고 한번 비닐에 싸서 넣어요
    싸서 묶어서 버립니다 그럼 그냥 다 버리기전엔 냄새나 벌레가 꼬이지않고
    벌레가 꼬이면 그냥 가져다 버려요
    그게 더 나으니까요

• 3. ...
    '12.7.12 11:50 AM (121.190.xxx.29)

저는 그래서 여름에는 어쩔수 없이 작은 비닐에 쓰레기를 모아 묶어서 종량제 봉투에 넣는 식으로 해요.
    안그러면 벌레 때문에..
    그리고 여름에는 10리터 봉투만 쓰고 자주 버립니다.

• 4. 락스요?
    '12.7.12 11:51 AM (59.86.xxx.99)

아..정말 그렇게 하면 벌레 안꼬이나요?
    저도 해봐야겠네요

• 5. 원글
    '12.7.12 11:51 AM (114.201.xxx.75)

아..작은 비닐에 묶어서 버리는것도 좋겠네요..락스도 뿌려볼께요..댓글 감사합니다!!!

• 6.
    '12.7.12 11:52 AM (118.41.xxx.147)

지금쓰는 봉투보다 작은것을 사서 쓰세요 그럼 버리는횟수가 많아지니 벌레가 꼬이지않을겁니다

• 7. 우린
    '12.7.12 11:57 AM (58.141.xxx.9)

벌레보다는 쉰듯한 냄새가 더 문제던데..가끔 에프킬라 한번씩 뿌려주고 봉투를 살짝 묶어놉니다
    5리터봉투는 파는데도 별로 없고 낱개로는 구입할수 없는 점이...

• 8. ..
    '12.7.12 12:01 PM (58.145.xxx.86)

저는 냉장고 구석에 넣어둡니다.
    처음엔 지저분한 것 같아 망설였는데,
    이젠 잊고 삽니다.
    식구가 너무 적으면 냉동실도 고려해 보세요.

• 9. 년매출2억
    '12.7.12 12:01 PM (59.16.xxx.25)

5리터짜리 쓰세요 웬만한 대형마트에는 다 있어요
    전 쓰레기통에 나프탈렌 한두개씩 넣어놔요

• 10. 에구
    '12.7.12 12:06 PM (112.150.xxx.36)

여름엔 꽉차지 않아도 며칠지나 냄새나는것 같음 그냥 버려요.

• 11. 지바&디노조
    '12.7.12 12:09 PM (125.130.xxx.27)

3리터짜리 봉투도 있어요

• 12. 오...그래요?
    '12.7.12 12:14 PM (121.190.xxx.4)

3리터짜리는 본적 없는데..

• 13. ㅁㄴㅇ
    '12.7.12 1:05 PM (59.1.xxx.91)

오 저도 5리터짜리 쓰는데요
    종량제 봉투와 비슷한 크기의 시꺼먼스 비닐봉지(시장가면 담아주는)를 종량제 봉투 안에 넣고
    젖은 쓰레기는 이미 사용해서 버리게 된 비닐에 넣어서 꼭 묶어서 다시 그 안에 넣구요
    한여름에도 벌레 안생기고, 고양이가 찢어버릴 일도 없고 그러네요
    생선 다듬었거나 고기류 담았던 쓰레기들은 비닐에 한번 더 넣어요
    물론 사용했던 비닐요;

• 14. 저도
    '12.7.12 2:26 PM (118.33.xxx.104)

자취생인데 5리터짜리 써요. 그리고 집에 휴지통을 화장실에만 놔뒀어요. 쓰레기 나올때 그때그때 화장실 가서 버리는게 귀찮지만..안그럼 세월아 네월아 봉투찰때까지 기다릴수 없으니까..ㅠㅠ
    가령 뭘 쏟아서 휴지로 닦는 이런 젖은 쓰레기는 깨끗한 검은 봉투에 담아서 냉동실에서 얼려요;; 음식물쓰레기도 얼리니까..그냥 그려려니..하고

• 15. 락스
    '12.7.12 2:44 PM (112.158.xxx.18)

오 저도 락스 부어야겠어요.
    저는 신문지를 많이써요.
    쓰레기 버리고 켠켠히 신문지적셔 엊혀놓으면
    냄새도 안나고 벌레도 안생기더라고요.

• 16. 미니116
    '12.7.12 2:58 PM (211.108.xxx.124)

5리터짜리 팔지도 않던데 어디서 구입하나요? 아파트 부녀회에서 20리터를 줘서 쓰고 있는데 10리터도 10일만에 한 번 버리는데 20리터 쓰려니 벌레 때문에 미치겠어요.

• 17. 오~
    '12.7.12 2:59 PM (211.198.xxx.160)

대형마트에서 쓰레기봉투 사 본 적이 없어서
    5리터, 3리터 짜리가 있는지 몰랐네요~
    봉투는 왜 이리 큰 것만 만드는 게야! 하고 불만이었는데...ㅎㅎ
    알려주신 님들 감사합니다!^^

• 18. //
    '12.7.12 3:41 PM (121.186.xxx.144)

3리터가 있는줄 몰랐어요]
    5리터 사용하거든요