82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미가 울어요

구경 조회수 : 1,009
오늘은 제법 바람이 시원하네요.
사무실 창문을 열면

훌쩍 커서 창문 앞까지 올라온 감나무 한그루가 있어요.
사무실 건물 뒷편엔 감나무가 총 세그루 있는데

한그루는 살짝 넙대대한 쑤시감 같은 종이지만
잘 열리지도 않고 몇개 열려서 익는다 해도 
까치밥 정도의 수준이 되곤 끝이에요.

창문앞에 바로 보이는 감나무는 제법 감도 잘 열리고
크기도 큰 편인데
작년엔 해갈이를 해서 몇개 안열리더니
올핸 여기저기 가지 마디마디 
뽈록 튀어나온 아기 배처럼  
동글동글 싱그런 연두빛 감이 많이도 매달려 있어요.

나머지 한그루는 대봉시인데 항상 많이 열리지만
길가에 놓인 덕에
붉게 익기도 전에 누군가에게 다 따여지고 말아요.

창문앞 감나무에 매미 한마리가 앉았는지
매~~~~~~~~~~애~앵  하고 울어대다
잠잠해 졌어요.
앉은 자리가 별로 맘에 안들었나봐요.

아.
여름이면서 가을이네요.
매미는 열정으로 울어대고
잠자리는 심란스럽게 날아 다닐테고.

시골 친정집 밭에 옥수수는 맛있게 영글어 가고 있을테죠.

그러고보니 작년에 받아 놓은 맛있는 찰옥수수 몇개가 아직도
냉동실에 있는데...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.7.12 11:08 AM (211.36.xxx.160)

가을이 금새 올거 같아요.....
    길가에 코스모스도 다 피었더라구요.....

• 2. 아~
    '12.7.12 2:12 PM (220.93.xxx.191)

장면이 머리속에 그려지네요-~-
    아직 초여름인듯 싶지만
    오늘날씬
    여름이면서 가을 맞네요...,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596091 줄리엔강 영상에 전현무 표정 넘 웃겨요 ㅋㅋ .... 18:51:01 44
1596090 밥물할때 유동식은 금지인가요? 참나 18:50:52 13
1596089 종근당 올려도 되나요? 950원에 구입하기 윤수 18:45:58 170
1596088 저거 읽다가 사고나겠다, 부산 터널입구 정체불명 5글자 논란 3 !!!!! 18:43:59 267
1596087 대물뺑소니 당했는데 질문있어요 2 아휴 18:39:41 126
1596086 고도비만 동생.. 5 ... 18:31:41 766
1596085 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 10 18:30:46 1,472
1596084 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 1 바다 18:30:17 273
1596083 제가 당뇨래요ㅠㅠ 9 .. 18:28:50 1,226
1596082 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 117
1596081 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 2 ... 18:19:05 434
1596080 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 10 무섭다 18:14:05 1,417
1596079 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 3 푸르른날 18:11:10 268
1596078 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 13 화이트닝 18:11:05 1,177
1596077 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 9 .. 18:06:07 273
1596076 더에이트쇼 보신분들만 8 질문 18:04:44 503
1596075 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 1,264
1596074 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,486
1596073 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 448
1596072 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 54 부모복이반복.. 17:54:44 3,603
1596071 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 410
1596070 하루에 물 몇리터 드세요? 2 17:48:57 339
1596069 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 471
1596068 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 989
1596067 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,481