82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비올때 어떤 가방 들고 다니세요? 방수되는 가벼운 천가방은..

제제 조회수 : 4,589

없을까요?

레스포삭 사려고 했더니 생활방수도 안된다 그러고

재질이 얇으니 생활방수 안되면 비올때 낭패일거 같고.

천으로 된 가방, 비올때 들만한건 없을까요?

가죽은 더 안될테고

pvc가방은 좀 작고 예쁜게 없고 거의 쇼퍼백 스타일밖에 생각이 안나네요.

비올때 그냥 가죽가방 들고 다니시나요?

전 퀼트가방 들고다니는지라.. 비올땐 완전 불안하거든요;;;

뭐가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.12 10:51 AM (211.222.xxx.122)

써보진 않았지만
    캐스 키드슨에 코팅면 가방이 방수가 좀 되지 않을까 싶네요

• 2. 에?
    '12.7.12 10:52 AM (220.116.xxx.187)

레스포삭 비오는 날에 기본적인 생활 방수 되는데요 ;
    그게 가짜랑 잔짜 구별하는 방법이라고 ,
    저랑 제 친구들이 웃으묜서 말한 기억이 나는데 ;

• 3. 슈나언니
    '12.7.12 10:52 AM (113.10.xxx.126)

전 루이비똥만 아니면 상관없이 그냥 듭니다.

• 4. 원글
    '12.7.12 10:56 AM (115.126.xxx.16)

앗. 레스포삭 생활방수 되나요?
    근데 레스포삭도 가짜가 있나요?;;;

다시 지름신이 집안으로 들어오려 합니다..ㅎㅎㅎ

캐스 키드슨 코딩면 가방은 너무 반딱거리는 감이 있어서
    고민하고 있었어요~

덧글 감사드립니다^^

• 5. 원글
    '12.7.12 10:58 AM (115.126.xxx.16)

이런이런..아까 두분이나 방수가 안된다고 하셔서;;;

다시 둘러보겠습니다.

혹시 비올때 들만한 다른 가방 여기 있다. 하시면 계속 알려주세요^^

• 6. 음음
    '12.7.12 11:13 AM (128.134.xxx.2)

전 주로 에코백요. 가방 안에야 핸드폰이랑 지갑 밖에 없으니까 젖으면 사무실에서 쫙 말리고. 명품 가방도 PVC소재는 그냥 들어요.

• 7. 원글
    '12.7.12 11:16 AM (115.126.xxx.16)

아~롱샴도 있었네요. 생각도 못했어요.
    검색해보니 미디움 시클라멘, 핑크색 예쁘네요.

고민고민~레스포삭이 나을지, 롱샴 시클라멘이 나을지~

• 8. 원글
    '12.7.12 11:35 AM (115.126.xxx.16)

저도 지금 롱샴 구경 중인데 그 부분이 좀 걸려서요.
    비맞으면 색이 얼룩덜룩 진해질거 같아서 그냥 레스포삭을 살까 하고 있는데

에르 짝퉁 타조가방은 어디서 살 수 있나요? + _ +

• 9. 원글
    '12.7.12 11:40 AM (115.126.xxx.16)

http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=232501070037

이런거 말씀이신가요?