82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경을 완전히 벗은 수술 (라식과 노안수술)

눈수술 조회수 : 4,346

남편(55세)이 안경을 쓰고 있는데  노안에 돋보기까지 쓰고 있어요.

그런데 완전히 안경을 벗은 수술요. 그러니까 라식수술과 노안수술을 같이 한다고 합니다

비용은 삼백만원이라고 하는데 이 수술 해보신분이나 아니면 주위에 하신분 있는지요.

또 부작용은 없는지요 궁금해요  현금으로 비용 얼마나 예상해야 하나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살로망가
    '12.7.12 1:55 AM (61.99.xxx.228)

저 49살입니다. 디옵터 8.5 의 고도근시입니다. 그런데 심한 노안까지 와서 렌즈도 더이상 끼지 못하고
    안경은 뺑글뻉글 돌아서 쓰고 외출도 못하고 사는게 사는게 아니다 노안 라식수술했습니다.
    4월달에 했는데 날아갈듯 행복합니다. 라식수술은 저같은 고도근시가 해야 하나봅니다. 만족도가 아주 높아요.
    보이지 않던 컴퓨터도 보이고... 멀리도 잘 보이고 안심하고 하셔도 될꺼 같은데요... 제생각에는....

• 2. 윗님
    '12.7.12 3:35 AM (220.85.xxx.169)

저랑 여러모로 상황이 비슷하신데 그 병원 좀 알려주심 안될까요.
    직접 언급이 곤란하다면 힌트를 넣어서 병원 이름 일부라도...
    진심으로 부탁드립니다.

• 3. 가을맘
    '12.7.12 8:37 AM (14.46.xxx.2)

살로망가님....
    저도 47세 디옵터 7.5입니다.
    노안 왔구요...ㅠㅠ
    병원 꼭 좀 알려주세요....

• 4. 2월에했어요
    '12.7.12 8:49 AM (59.21.xxx.154)

27년만에 안경벗으니 너무좋네요.
    45살이고 노안병행했어요..노안이와서 라섹을해도 가까운글자는 돋보기껴야한대서 했어요..
    그게 양쪽눈도수를 약간 차이나게 하는게에요
    한쪽은 멀리있는걸보이게하고 다른쪽은 가까이있는걸

• 5. 살로망가
    '12.7.12 9:45 AM (61.99.xxx.228)

노안 라식수술하기전에 검사를 먼저 하셔야 합니다. 라식에 견뎌내기 좋은 각막이어야 하는데 젊은 사람들은 라섹을 하기도 하잖아요.... 근데 의사선생님 말씀이 라섹으로 해도 좋은데 나이가 좀 있는 사람들은 상처아무는게 아무래도 젊은 사람보다는 더뎌져서 부작용도 더 생긴다고 하더라고요 저는 눈은 나쁘지만 부모님께 감사해야하는 각막을 가졌다고 하더군요.,,,ㅎㅎ(하나라도 좋은게 있다니 ㅠㅠ)그래서 라식했구요....
    수술은 넘 만족스러워서 선생님이 어떠세요 함 그저 행복해요 했답니다. 의사 선생님의 신뢰도가 전 절대적이었거든요... 병원은 강남역에 있는 삼*아*센터입니다.... ㅎㅎ