82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘 아시는분들 구입관련 답변좀 부탁드립니다 .

컴퓨터 조회수 : 1,193
저희집 컴퓨터가 5년정도 됬습니다 저희집 컴퓨터 사양이 cpu 듀얼코어 2G, 메모리 1024MB , 그래픽카드 지포스 9500 , 램 1G 이고요 .. 컴퓨터가 1년전부터 부팅하자마자 마우스가 움직이지 않고 블루스크린이 자꾸 떠서 컴퓨터를 시작하는데 30분이 대체로 넘고 아들은 게임이 돌아가지 않는다 해서 바꾸려 하는데요 오늘 알아보니 램 2G 추가하고 그래픽 외장형 카드만 바꾸면 괜챦다고 하는데 게임 돌리는데 무난할까요 ? cpu는 비싸서 못바꾸겠고요 .. 아들은 메인보드랑 딴것도 바꿔야된다고 그냥 컴퓨터를 하나 사자고 하는데 걱정이네요 하이** 에서 hp 컴퓨터 본체만 60~80만원 정도 하던데 부담은 되지만 구입하는게 나을까요 아니면 아들 친구는 40만원 초반대의 조립식 컴퓨터를 구매해서 사용하고 있다고 하는데 조립식은 어떨지요 컴퓨터에 대해 아무것도 몰라 조립식은 고장이 쉽게 나거나 as문제가 어렵지 않을까 걱정이라 쉽게 결정을 내리지 못하고 있네요 . 어떻게 해야할지 도움좀 주세요 . 부탁드립니다 . 답변 주신분들 미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.7.11 9:33 PM (112.185.xxx.130)

하이마트에서 산다는 컴의 사양이 궁금해지네요.
    브랜드 피씨 사양이란게..허접의 극을 달리는지라..

현재 컴 사양이랑 크게 다를바도 없을것 같아요...
    물론 현재컴의 메모리는 작긴합니다 2기가램이 기본이긴하죠.

82자게 쥴리엣신랑님을 한번 호출해 보시는것도 좋을듯합니다
    하드웨어적 문제만 아니라면, 포맷한번으로 빠릿한 성능으로 되돌릴수도 있거든요.
    컴은 관리의 문제이지..쉽게 고장나거나..수명이 짧거나 하진 않습니다..

• 2. ..
    '12.7.11 9:33 PM (112.184.xxx.68)

저 조립식 7년 쓰다가 얼마전 바꿨는데요.
    조립식이라고 고장 잘나고 그런거 없어요.
    고장나도 동네에서 고쳐도 얼마 안들구요,

• 3. 블루스크린이
    '12.7.11 9:53 PM (14.48.xxx.138)

뜬다는건 일단 메인보드가 부식되었다 보면되요;;

아들보고 서점에서 조립pc책한권사서 니가 쓸 컴퓨터를 한번 조립해보라고 하세요 ㅎㅎ

아님 아들보고 공부해서 조립업체에 견적을 받겨보라고 하시던가요...게임보단 이런 공부가 훨 낫겠죠

• 4. ㄴ 그건 좀 아니죠
    '12.7.11 9:58 PM (112.185.xxx.130)

블루스크린이 하드웨어적 문제인 경우가 많긴하지만..
    아닌 경우도 많죠..드라이브 업뎃이나..
    입김신공이나 지우개신공쯤으로 가볍게 해결되는 일도 허다하잖아요.
    게다가 요즘 메인보드 콘덴서는 고체형이라..임신 누액도 잘 없고...