82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 공항서 갱신가능한가요? 급급급 !

미쳐 조회수 : 4,428
지금 공황인데요ᆢ
큰일났어요
여권 인천공항서 급하게 발급받을수있나요?
부모님 칠순여행인데ᆢ
만료일이 2개월지나버렸데요ᆢ
공항에서 방법없나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가능
    '12.7.11 5:47 PM (122.34.xxx.26)

하지 않을까요?
    공항에서 바로 갱신해준단 얘기는 들어보지 못한 것 같아요.
    민원실 같은 곳에 어서 전화해보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '12.7.11 5:47 PM (60.196.xxx.122)

못해요...
    여행사 통해 예약하셨음 미리 알으셨을텐데
    자유여행이세요?
    그래도 그렇지 여권확인을 안하시다니....

• 3. 음음
    '12.7.11 5:47 PM (128.134.xxx.2)

님 여권 갱신은 구청에서만 가능합니다... 보통 국가들은 여권 만료가 6개월 이상 남아 있어야 받아줄텐데요?

• 4. 미래의학도
    '12.7.11 5:48 PM (210.205.xxx.28)

6시까지 외교통상부 민원실이 오픈되어 있긴 한데;;;
    여권 긴급 발급은 2시간 전에 마감..이라(만드는 시간이 좀 걸린다고 해서요...)
    방법이 없으시네요
    (단순 여행이면 그것도 발급 불가구요 긴급 발급 사유를 증명할수있는 서류가 꼭 필요하기도 하구요..)

• 5. mis
    '12.7.11 5:49 PM (121.167.xxx.82)

불가합니다.

• 6. ㅡㅡ
    '12.7.11 5:49 PM (116.43.xxx.13)

http://www.passport.go.kr/issue/emergency.php 긴급으로 해도 48시간이네요 여행을 연기하셔야겠어요

• 7. 쇼쇼
    '12.7.11 5:49 PM (175.113.xxx.180)

없어요 ㅠㅠ 어떻게해요 ㅠㅠ

• 8.
    '12.7.11 5:50 PM (122.34.xxx.26)

외교통상부 홈피 들어가봤는데요.
    여권갱신은 기간이 남아 있을 때 하는거구요.
    공항에서 바로 된단말은 없어요.
    저도 연장 해 봤지만 시청민원실가서 했거든요.
    날짜도 며칠 걸리구요

• 9. 안되요
    '12.7.11 5:54 PM (14.52.xxx.59)

출국날짜 임박이면 못 가신다 봐야 합니다

• 10. 저도 한번
    '12.7.11 5:58 PM (110.12.xxx.110)

급하게 아는사람 동원해서 재발급 받아 본적이 있는데
    그땐,만료기한이 딱 하루 남아있던 상태라 가능하긴했는데..
    신청하고 그날안에 받았거든요..
    에구 인력동원해서 빨리 알아보세요!!

• 11. ..
    '12.7.11 6:03 PM (180.71.xxx.53)

윗님은 오래전이라 가능하셨을거에요,
    지금은 상대국에서 입국을 거부할 수도 있어요.
    오늘 출국인거면 불가능한걸로 알고 있어요.

• 12. 이미
    '12.7.11 6:04 PM (220.116.xxx.187)

지난 여권은 .....

• 13. 확실히
    '12.7.11 6:06 PM (1.215.xxx.162)

말씀드릴수있어요

절대 안되요

• 14. ....
    '12.7.11 6:14 PM (110.14.xxx.164)

당연히 안되죠
    여행사 예약할때 여권 사본으로 확인하던데
    어쩌다 그렇게 되었을까요
    위에 이번만 갔다오라는건 적어도 몇달 남은경우지요
    사실 3-6개월인가 남아야 출국이 가능하거든요 나라 따라 다르지만요
    여행 계획 세울땐 여권 비자 만기부터 확인해야지요

• 15. ㅇㅇ
    '12.7.11 6:14 PM (211.246.xxx.84)

안될겁니다.
    제 지인이 미처 여권만기가 지난 걸 모른채 공항갔다가 결국 출국못했어요.

• 16. ...
    '12.7.11 6:24 PM (110.14.xxx.164)

위에 무대포로 가라는 분 너무 재미있긴한데
    말이 안되지요 기한 지난 여권으로 보내주지도 않지만 여기서 보내준다 쳐도 외국에서 입국 못하고 잡혀있다가 강제출국당하는대요
    우선 비행기 좌석부터 안 줘요
    안타깝지만 .. 다시 갱신하시고 다음에 가셔야겠어요

• 17. 여행사 통한 거면
    '12.7.11 6:30 PM (218.232.xxx.211)

당연히 만기 날짜 체크하지 않나요?
    어찌 그걸 깜박하셨는지...에고..아쉽지만 다음을 기약하셔야 겠네요..

• 18. ^^
    '12.7.12 1:12 AM (1.243.xxx.59)

미래의학도님 말씀처럼, 당일 공항내 영사관 민원실에서 발급 받은적 있습니다. 사장님이 공항에서 보딩패스 받으려다 기간 지난걸 알았다고 전화가... -_-;;

오전이였구요, 해외 바이어와 회사의 사활이 걸린 중요 계약건이라고 사정 얘기하고 근거서류 팩스 전송하고 ... 좀 복잡하고 힘들긴 했지만 하긴 했어요. 단수 여권으로 내 준 기억이 있네요.
    부모님 칠순 여행이라면 안될수도 있겠네요.