82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이방 매트 엘*꺼 사려는데 두께가 중요한가요?

미소 조회수 : 1,015

두께가 1.1, 1.5, 아*방이라고 1.8 가격이 조금 더해요.

아파트에 살고 있는데 꼭 아*방해야하나요?

저는 가격보다 무게가 1.5는 9키로인데 아소방1.8은 15키로여서 1.5두께로 사고 싶어요.

그리고 1+1으로 사면 저렴하던데 사는 김에 두장사는게 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.7.11 4:27 PM (121.186.xxx.144)

1.5짜리도 두꺼워요
    그리고 매일 청소할때 그거 걷고 다시 깔고 하는것도 일이예요
    전 2개사서 잘 썼는데
    동생은 3개 쓰더라구요

• 2. 글쎄
    '12.7.11 4:35 PM (118.91.xxx.85)

아이가 남아라면 아소방 추천이요.
    거실에 1.5 일반매트 하나, 1.8 아소방 두개 깔려있는데...아이가 1.5위에서 뛰면 좀 불안해요. 아소방은 워낙 탄탄해서 좀 울림이 덜한거같고요.
    1+1 사세요. 저흰 확장 30평대인데 맘같아선 하나 더 깔고 싶네요.

• 3. 제생각
    '12.7.11 4:54 PM (125.185.xxx.153)

저도 두께 중요한 줄 알았어요.
    그런데 아소방은 커버되는 폭이 약간 좁아요.
    저는 차라리 초대형매트로 추천드립니다.
    애가 머리 콕 박고 떨어질때 두께 1.2만 되어도 안울어요.
    차라리 넓고 얇게 커버되는게 좋구나 생각 듭니다.
    아소방이든 아소방할아버지든 일단 집에서 운동장같이 안뛰도록 하는게 우선이라고 전 생각하고요
    온 집을 매트로 도배할 수도 없고 아기가 아소방 깔린데서만 뛰게 할 재간도 없지 않나요.
    저는 하나는 아소방이고 하나는 초대형매트 1.5인데
    글쎄요 다시 사면 초대형매트 1+1으로 사고싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594826 우유도 끊어야 할까요? ... 21:20:10 499
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 334
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 2 ㅇㅇ 21:19:09 443
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 191
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 2 Qkrk 21:14:36 301
1594821 그 남자 이야기 6 3 그 여자 21:12:37 484
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 62
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 223
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 9 ... 21:08:28 399
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 5 111 21:08:06 610
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 516
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 949
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 5 맛있 21:03:12 567
1594813 값지게 20만원 쓰기 8 .. 20:59:27 1,017
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,357
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 17 뭐야뭐야 20:58:48 706
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 283
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 394
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 763
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,309
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 277
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 2 .... 20:50:45 375
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 124
1594803 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 13 고민 20:42:03 442
1594802 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 13 ㅇㅇ 20:41:51 3,077