82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면... 팔도vs농심vs오뚜기

... 조회수 : 3,926
전 원래 팔도만 먹었어요.

근데 요즘 최근들어 5개 번들 사다놨는데 넘 맛없어요 ㅜ ㅜ 맛이 변한것 같아요.
친구 줬네요.

지난 주 오뚜기 메밀 비빔면 사다 먹었는데 은근 괜찮더라고요.

어제 집더하기 갔는데 농심 찰비빔면이 30% 세일해서 혹해서 사봤는데

찰비비면 맛있네요. 오뚜기 메밀도요!

오이 반개 채썰어 넣고, 참기름, 깨소금, 사과식초 반술 추가해요. 비빔면 먹을 땐요.
농심 찰비빔면 좋아하시는 분 계신가요? ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.7.11 3:58 PM (203.251.xxx.119)

비빔면은 팔도가 제일 맛있더라고요.
    아마 소스맛이 제일 좋은듯.

• 2. 훠리
    '12.7.11 4:03 PM (116.120.xxx.4)

그래도 아직가진
    팔도 가 윈!!!!!!!!!!!!

• 3. ...
    '12.7.11 4:04 PM (218.52.xxx.230)

농심 고추는 진짜 아니에요 에러에러!!
    근데 제가 팔도 진정 매냐인데 갈아탔네요 ㅡ.ㅡ 제 입맛이 변한건가요!!!!!!!!!!!!!! 팔도 요즘 미적거리는 맛이 많이 나더라고요 ㅜ ㅜ 친구들 좀 불러서 블라인드 테스트 좀 해봐야겠어요.

• 4. 제제
    '12.7.11 4:07 PM (115.126.xxx.16)

저는 비빔면 글 올라오면 꾸준히 지지하고 있습니다. 오뚜기 메밀!!!ㅋㅋㅋ

저도 예전에 팔도 먹었는데 뭔가 맛이 변한거 같아서 오뚜기로 갈아탔는데요.
    비빔면글 올라올때마다 다른 분들이 하도 팔도팔도 하시니 오늘은 팔도 한번 먹어볼까 싶은 생각이 들기도 하네요.
    오뚜기나 다른거 드셔보시고도 팔도가 더 맛있다고 하시는걸까 궁금하기도 하고요^^;

• 5. ...
    '12.7.11 4:08 PM (218.52.xxx.230)

아닐것 같아요. 전 나름 예민한 입맛의 소유자인데... 메밀도 맛있는데 어제 산 찰비빔면도 팔도보다 낫네요.

• 6. ..
    '12.7.11 4:11 PM (180.71.xxx.110)

전 비빔면만은 삼양열무비빔면을 먹어요.
    입맛이 길들여졌는지 삼양꺼외엔 못먹겠더라고요.

• 7. 제제
    '12.7.11 4:13 PM (115.126.xxx.16)

제가 오늘 저녁으로 찰비빔면과 팔도비빔면을 하나씩만 사서 먹어보겠습니다. 어느게 나은가~
    오뚜기 메밀은 워낙 익숙한 맛이니 패스하고요~

비빔면은 한개론 모자라요. 그쵸~~~? ㅎ

• 8. 윗님
    '12.7.11 4:14 PM (116.37.xxx.204)

제가 전에 열무비빔면 적었다가 대따 욕먹었네요.
    입맛이 다르다는것 인정 못 하는 사람들 많더군요.
    전 오징어짬뽕도 먹지만 비빔면은 열무비빔면입니다.

• 9. ...
    '12.7.11 4:16 PM (218.52.xxx.230)

저는 위에도 적었지만 사과식초 반큰술, 참기름 조금, 깨소금, 오이채 많이 넣어서 먹어요 ^ ^;;
    제제님 꼭 드셔보세요. 집더하기에서 5개에 2500원 대에 팔아서 ㅎㅎ 사실 봉지가 오뚜기랑 넘 비슷해서 사온건데 집에오니 찰비빔면이라 좌절했는데 먹어보니 생각보다 넘 괜찮아요.

• 10. ...
    '12.7.11 4:19 PM (218.38.xxx.15)

팔도꺼 외엔 사기조차 두려워요..

오뚜기메밀 한번 사볼게요

• 11. 열무비빔면
    '12.7.11 4:24 PM (59.4.xxx.131)

저도 삼양 열무비빔면이 젤 좋아요.

• 12. 저도 오뚜기..
    '12.7.11 4:26 PM (210.183.xxx.205)

비빔냉면 매니아라 그런지 오뚜기 제품이 제입엔 딱 맞아요 팔도는..먹은데 마다 느끼는건데 쩐내가 나서 너무 역해요 농심건 그냥 제입맛에 안맞고..그래서 오뚜기 파는데 있음 번들로 쟁여놓고 먹어요 단 물기가 없으면 좀 짠듯해서 밥수저로 물하나 정도 넣고 비비구요 청량초 좀 다져넣고 계란 삶은것 올려서 먹음 대박이에요

• 13. ..
    '12.7.11 4:26 PM (211.244.xxx.167)

저도 삼양 열무비빔면이 젤 좋아요2222

열무비빔면도 낑가줘요~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

• 14. 봄가을봄가을
    '12.7.11 4:37 PM (1.230.xxx.45)

와아~~저도요. 삼양 열무비빔면 마트가면 꼭 사요.
    왠지 의리랄까 삼양 클래식이랑 사또밥이랑 짱구랑...

• 15. 방금
    '12.7.11 4:37 PM (121.184.xxx.70)

하나 해먹고 왔어요.
    오뚜기 메밀면!
    오이 조금 넣고 각얼음 한두개 넣어서 비벼먹으면 짜지도 않고 딱이이에요~

• 16. 봄가을봄가을
    '12.7.11 4:37 PM (1.230.xxx.45)

참,삼양 안튀긴면 이것도 좋던데요,전.

• 17. 팔도가
    '12.7.11 5:09 PM (125.177.xxx.83)

갈 때마다 없던데 대용으로 삼양열무, 오뚜기 메밀면..기억하고 갑니다^^

• 18. 슈나언니
    '12.7.11 5:56 PM (110.70.xxx.148)

오뚜기거는 마늘맛이 너무 많이 나서 저 마늘맛 많이 나면 못 먹거든요. 몇젓가락 뜨다 버렸어요.

• 19. ...
    '12.7.11 6:01 PM (61.102.xxx.186)

저나 남편이나 팔도비빔면이 진리~라고 살아왔는데
    입맛은 나이들면서 변하나봐요.
    좀 더웠을 적부터 남편이 야식으로 비빔면이 먹고싶다고 해서
    집 앞 슈퍼에 사러갔는데 마침 팔도가 떨어져서 오뚜기메밀면 사왔거든요.
    생각외로 이게 저나 남편 입맛에는 맞더군요.
    친정어머니가 주신 열무김치가 아주 익었는데 같이 넣고 물기 살짝 있게 비비면
    간도 적당하고 아주 맛있습니다. 삶은 계란까지 풀옵션으로 먹으면
    담 날 체중계가 무서울 정도에요. ^^:;

• 20. 무조건
    '12.7.11 6:51 PM (59.4.xxx.91)

오뚜기요...
    젤 맛있어요

• 21. 오뚜기
    '12.7.11 9:17 PM (116.37.xxx.141)

비빔면 매니아 입니다. 겨울에도....

어느 겨울에 팔도가. 없어서 아무 생각없이 샀던 오뚜기 메밀 비빔면.

이젠 꼭 오뚜기는 삽니다

• 22. ...
    '12.7.11 10:50 PM (118.216.xxx.17)

아이쿱에서 새로 출시된 비빔라면이 정말 맛있어요.
    강하지도 않으면서...너무 맵지도 않고..
    부드러운 매운맛?
    아이들도 모두 맛있다고 칭찬많이 합니다.

• 23. aa
    '12.7.11 11:10 PM (218.148.xxx.135)

전 팔도먹다가 삼양비빔면먹어보니 오호 매콤새콤한맛에 몇년먹다가 얼마전 오뚜기 칭찬글들에 혹해서 사봤는데......
    윽.......
    조미료의 들큰한맛이 숨김없이 전해져서 한개반 먹고 나머지 쳐박아뒀네요
    사람들 이맛이 제각각인가봐요

• 24. aa
    '12.7.11 11:10 PM (218.148.xxx.135)

이맛-->입맛

• 25. 여름
    '12.7.12 12:51 AM (218.50.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 삼양열무비빔면 맛있어요^^