82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 디지털카메라 구매하신 분께 여쭤요.

디카 조회수 : 2,056

인터넷으로 디지털카메라를 구입했는데요.

카메라를 열고 밧데리를 넣어서 찍으려고 했더니 메모리가 없다고 나와서 사진을 찍을 수가 없어요.

이번 주말에 쓸 일이 있어서 구입한건데...당황스러워서요.

예전에 디카구입했을 때는 기본메모리가 포함되어 있어서 구입즉시 사진을 찍을 수 있었는데 지금은 다른가요?

카메라는 캐논꺼예요. (기종은 g1x예요)

밥먹을라고 반찬 다 꺼내서 차려놨더니 밥솥취사버튼을 안 눌러놓은것마냥 당황스러워요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:17 PM (211.215.xxx.231)

ㅇ 보통은 기본메모리로 몇메가~ 몇십메가 짜리 넣어주긴 합니다만 원래 별도판매개념입니다. (요즘은 최하 G 단위라서욜.. )

ㅇ 어떻게 신청하셨냐에 따라서 다른거라... 본체만 사셨다면 따로 메모리카드는 별도구매하셔야 합니다. 안비싸요 ^^ SD 카드 몇만원정도입니다요

• 2. 기종
    '12.7.11 2:17 PM (119.71.xxx.63)

정확한 기종을 써주셔야 도움을 드릴수 있을것 같네요.

• 3. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:19 PM (211.215.xxx.231)

ㅇ SD카드 32G 동영상 찍기좋은 class 10 짤 3만원대네욜. (정확한 메모리규격은 확인하셔야 하고요. 사신 카메라에 따라 다른거라..)

http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=sd+%C4%AB%B5%E5+32g&it...

• 4. 요즘은
    '12.7.11 2:21 PM (112.72.xxx.181)

그게 별매에요.

4메가,8메가 이런식으로요.
    인터넷으로 구입할때 보니까, 기본 가격나오고 밑에 메모리 용랑,밧데리추가,카메라다리 추가 이런게 다 따로 있던데요?

• 5. 디카
    '12.7.11 2:22 PM (112.148.xxx.8)

제가 기종을 깜빡 잊고 안적어서...다시 적었어요. 기종은 G1X예요.

• 6. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:25 PM (211.215.xxx.231)

헉.. 내 DSLR 보다 존거다.. ㅡㅡ:

• 7. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:27 PM (211.215.xxx.231)

SD 메모리 카드, SDHC 메모리 카드, SDXC 메모리 카드

를 쓸수 잇다고 하는군요. 설명서에..

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40008863&nv_mid=6176635441...

뭐 찍기 나름이지만 16G ~ 32G 로 구하심 한참 씁니다. ^^

• 8. 기종
    '12.7.11 2:29 PM (119.71.xxx.63)

메모리카드가 포함되어 있지 않은 기종이네요.
    요즘 대부분 기종이 별매하고 있습니다.

• 9. ..
    '12.7.11 2:35 PM (72.213.xxx.130)

보통 기본 메모리 카드 (MB)넣어 주는데, 별로 못 찍죠. 그리고 메모리카드 생각보다 저렴해요.
    별도구매로 용량 큰(GB)걸로 장만하세요.

• 10. 원글이
    '12.7.11 3:02 PM (112.148.xxx.8)

감사합니다. 제가 좀 많이 아프고났더니 세상이 어찌그리 예뻐보이는지..커다란 카메라는 좀 무섭고해서 나름 작은 카메라 무리해서 샀습니다^^V
    많은 도움말씀 듣고 이거 살라고 가는 중입니다.
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5514922703&cat_id=40008808