82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존박이 쓰는 1인1식찬기 어디껀지 알 수 있을까요?

그릇 조회수 : 5,202

이 사진 속 제품이요

http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=6752

존박이 쓰는건 살짝 휘어졌고,

이상순이 쓰는건 반듯한 거던데..

둘 다 넘 탐나네요.

어디껀지 알 수 있을까요? 82 수사대님들~~~^^*

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '12.7.11 1:39 PM (211.246.xxx.21)

저 이상순씨꺼 텐바이텐에서 샀어요!! 보기보다 커요~ 텐바에텐에서 1인1식찬기 검색하면. 둘다 나와요~ :)

• 2. 미야옹
    '12.7.11 1:40 PM (222.111.xxx.58)

텐바이텐에서 본것 같아요.
    돛단배로 검색해 보세요.

• 3. nn
    '12.7.11 1:42 PM (121.166.xxx.87)

검색해보니 내찬기라고 텐*텐에서 판매하나봐요.
    가격은 24,500원이네요.

• 4. 콩나물
    '12.7.11 1:45 PM (218.152.xxx.206)

저 비슷한거 써 봤는데 그릏딱기가 쉽지가 않아서 한동안 쓰다 어이다 처박아 놓았어요.
    그낭 넓은 접시에 조금씩 반찬 담는게 씻기에 편해요

• 5. dma
    '12.7.11 1:46 PM (118.41.xxx.147)

저도 아줌마이다보니 제일먼저생각한것이
    설거지하기 불편하겟다라는생각이였어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 예쁘긴한데
    '12.7.11 1:47 PM (119.197.xxx.71)

은근히 구석구석 귀퉁이 세척이 어려워요.
    그래도 딱 사고싶게 생겼네요. 이놈 지름신 저리가랏!

• 7. 콩나물
    '12.7.11 1:58 PM (218.152.xxx.206)

저렇게 이쁜건 아니지만 반찬 4개 담는것 다이소에서 2천원씩 해서 샀었어요.
    정말 써보고 싶음 다이소 같은데서 하나 구입해서 써 보시고 결정하셔도 될 듯.

• 8. 좋은정보네요
    '12.7.11 2:01 PM (175.210.xxx.158)

괜찮네요
    저는 먹는 양이 적은 막내 아이 - 유치원 생
    반찬 먹일 때 샤브샤브용 쏘스 찬기에 주곤 했는데,,,,
    요거 검색 해봐야겠네요

• 9. ㄴㄴ
    '12.7.11 2:03 PM (116.33.xxx.73)

http://www.10x10.co.kr/street/street_brand.asp?makerid=ktableware

깔끔하네요

• 10. ㅠㅠ
    '12.7.11 2:06 PM (121.140.xxx.149)

예쁘긴한데 설거지하는게 좀 까다로워요.

• 11. 감사합니다~~~^^
    '12.7.11 2:06 PM (14.55.xxx.110)

역쉬 능력자님들!!!
    저혼자 검색하다 안나와서 도움 요청한건데 82는 정말 척척이네요.
    사랑해요~~~ㅎㅎㅎ

• 12. 마침 보다 오는 길인데요
    '12.7.11 2:11 PM (122.32.xxx.129)

몇년전 산 카라 사각그릇으로 비슷한 분위기 낼 수 있을 것 같아서 눈 딱감고 달려나왔어요 ㅎ
    무엇보다 너무 비싸요..전 뚜껑까지 사야 제대로 쓸모 있을 것 같던데요,그럼 4만원이 훌쩍~

• 13. 비슷
    '12.7.11 2:11 PM (119.196.xxx.153)

굳이 저 디자인 아니어도 1인1식 찬기를 이용하고 싶다면 마트나 인터넷에 어린이집 다닐때 가지고 가는 도시락 있어요 밥이랑 반찬 담는데는 스텐이고 뚜껑은 애들용 답게 캐릭터로 되어 있는 ...그거 쓰심 보관도 편리하고 설거지도 간편하고 좋습니다 식판도 좋긴한데 식판은 크기가 커서 수납이 좀 그렇구요 식판 도시락이 딱 좋아요
    요샌 날도 덥고 습기도 많아 음식 상하니까 그리 못하지만 봄 가을엔 토요일에서 일요일 넘어가는 새벽에 낼 애들도 학교 안가고 늦잠도 자고 싶은데 애들 아침때문에..하시는 분들 새벽까지 컴하시고 (저는 두시가 맥시멈이라)식판 도시락에 밥이랑 반찬 덜어두신후 보온병에 적당한 온도로 국 데워서 넣어두면 애들이 알아서 먹고 씽크대에 담궈둡니다
    첨에 저 우유배달땜에 저렇게 했었는데 배달일 그만두고도 그리하게 됬어여
    애들에 따라 다르지만 대략 7세 이상이면 충분히 가능합니다

• 14. 스뎅식판이 딱
    '12.7.11 2:16 PM (14.52.xxx.59)

가끔 끓는 물에 소독도 해주고
    열받으면 쾅 내려쳐보기도 하고
    집에서 급식실 분위기도 내보구요

• 15. nn
    '12.7.11 2:17 PM (121.166.xxx.87)

오옷~! 비슷님 좋은 아이디어네요.
    집에 놀고 있는 식판을 그렇게 이용해야 겠어요.
    역시, 게으름은 나의 천운인게야. ㅎㅎ

• 16. yunah
    '12.7.11 2:53 PM (211.177.xxx.216)

무지개보다 돛단배가 낫네요.
    뚜껑으로 앞접시 해서 밥도 담고.

한벌 45,000원.네 식구면 18만원.
    넘 비싸다.

• 17. ....
    '12.7.11 4:40 PM (58.232.xxx.93)

저도 스텐식판 추천해요.

보기에는 위의 상품보다 안예쁘지만
    옮기기도 좋고 더 위생적인데

• 18. 코렐에서 나오는
    '12.7.11 6:10 PM (211.201.xxx.162)

나눔접시 있어요
    전 남편이 하도 반찬을 안먹어서 거기다 주곤 하거든요.
    그건 만원도 안하는데... 넘 비싸네요