82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 정말 덥고 불쾌해서 못타겠어요

불쾌지수 조회수 : 4,090
늘 역세권만 찾아서 사는 뚜벅이족 애 엄마인데요
객차 안에만 시원하면 뭐하나요
지하철 승강장은 푹푹 찌는데요

출퇴근 시간 때 저를 포함하여 정장입고 아침부터
땀 줄줄 흘리고 있는 이용자들 모습 정말 짠해요.

출퇴근 혼잡 시간을 피해 아주 새벽에
출근하면 좀 나은데 좀마 늦게 나서면 정말
하루 시작이 땀범벅이돼요...특히 2호선은 물론
3호선
교대역 고속터미널역에서는 잘못하면
못 내려요...낑기고 낑겨서...가방 자크에
다른 사람 니트 걸려서 너무 미안한적도
있고 결국 인파에 못내리고만 적도 있고.

지하철만 이십여년 애용했는데 이젠
한계에 달한 것 같아요

제발 승강장도 통품 닟 에어컨 조금만 켜주세요!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.11 12:36 PM (211.109.xxx.184)

요즘은 지하철안도 잘 안 틀더라구요...
    정말 더워서 짜증나요...지하철안해서 시비붙고 싸우는거 환경때문일수도 있다는 생각이 들더라구요...
    전 다른건 안 바라고, 좀 자주자주 운행했으면 좋겠어요
    아침 출근시간에 보면 정말 위험해보여요...인명피해날것같은 기분...그런일이 발생하기전에 개선했으면 좋겠어요

• 2. ..
    '12.7.11 12:39 PM (147.46.xxx.47)

네 많이 덥더라구요.저도 비오는날은 열차오기전까지 몸에서 김이 폴폴~~나는것같더라구요.

• 3. 문자하세요
    '12.7.11 12:40 PM (59.12.xxx.117)

적정온도맞춘다고요즘약하게트는데
    사람수에따라더워지기도추워지기도하더라구요
    문짝에붙어있는문자번호로 칸번호000000더워요 하면
    좀세게틀어주더라구요

• 4. 동대문역
    '12.7.11 12:43 PM (125.7.xxx.25)

은 매년 그랬어요. 특히 올해만 더운게 아니고... 지난 해에 스크린도어가 설치됐는데 선로에서 올라오는 역이 막아져서 좀 시원해지려나 했더니 여전하네요.
    집에서 지하철역까지 덥지 않게 오다가 역사에 들어서면서부터 찜통....

다른 노선은 안 그런줄 알았더니 같군요...
    뇌물받는 인간들 엄한데다 돈 안쓰면 대중교통 냉방 갖고 서민들 괴롭진 않을텐데요....

• 5. 근데
    '12.7.11 12:45 PM (39.121.xxx.58)

더운건 불쾌하지만 그래도 역안까지 에어컨 틀면 전력낭비 넘 심할것같아요.
    덥고 짜증나도 이건 좀 참아야하지않나..싶네요.

• 6. ....
    '12.7.11 12:47 PM (211.109.xxx.184)

문자하면 진짜 냉방 더 틀어주나요?
    감사합니다~참고하겠습니다...근데 항상 낑겨서가서, 문자나 보낼수있을련지 ㅠㅠ

• 7. 동대문역
    '12.7.11 12:50 PM (125.7.xxx.25)

이런류의 댓글 싫지만...
    근데님은 출퇴근시 지하철을 타시는 분일까....? 궁금해지네요.

지하철 역사 안이 바깥 날씨보다 훨씬 더워요.
    밖에서 역사로 들어가면 숨이 턱 막혀요.
    거길 발걸음도 옮기기 힘들게 사람들한테 밀려서 이동을 해야 하고 거기다 정장까지 입은 상태라면
    이건 죽음입니다.
    냉방을 빵빵하게 해달란것도 아니고 최소한 숨은 쉬면서 다니게 해달라는 거예요.

• 8. 그런가요
    '12.7.11 12:50 PM (128.134.xxx.2)

전 주로 9호선 타는데 전 역사고 안이고 추워죽겠어요 ㅠㅠ 커다란 스카프 들고 타요, 항상.

• 9. 9호선
    '12.7.11 12:57 PM (175.117.xxx.102)

역세권으로 이사오세요.ㅎ 님 취향에 딱일 듯

• 10. 원글
    '12.7.11 1:01 PM (110.70.xxx.111)

그쵸 6/7/9호선이 제 로망이예요~9호선
    고속터미널에서 한정거장 떨어진 곳에
    사는데 9호선으로 갈아타기까지가 이렇게
    고되다니 ㅠㅠ

• 11. 동대문역
    '12.7.11 1:19 PM (112.144.xxx.54)

정말이지, 제가 동대문역에서 환승을 해야 하는데요.
    거기는 정말 냉방은 커녕, 오히려 더운 바람이 나와요.
    그래서, 2,30분 일찍 나와서, 그냥 버스 갈아타고 다니네요.
    그나마, 출근시간이 오후라, 버스는 앉아서 갈 수 있거든요.

• 12. ^^
    '12.7.11 1:32 PM (112.161.xxx.111)

요즘 에너지 절약한다고 난리잖아요?
    웃긴얘기 하나 해드릴게요..
    친구가 경복궁역 근처 오피스텔 살아서 일주일에 한번정도는 가는데
    7번출구로 나오면 서울지방 경찰청 이 있어요
    거기 도로가에 버스정도의 큰 차 3대가 항상 시동켜고 대기하고있죠
    근데 대기가 아니고 거기서 먹고 자고 다 합니다
    겨울엔 추우니 히터 틀고 봄 이후로는 항상 닫혀있으니 덥겠죠?
    에어켠 24시간 켜고있습니다
    식사는 경찰청 식당에서 주는지는 모르겠지만 커다란 박스에 담아서 가져다 줍디다.
    이거 1년 12달 24시간 항상 시동켜있어요
    신고해야하는것 아닌가요?
    혹시몰라 친구에게 물었더니 항상 그렇다네요
    즉 그 버스가 근무지인거지요..
    나쁜시키들..뭔 지랄인지

• 13. 지하철 덥다고한게 온실속 화초같다니..
    '12.7.11 1:35 PM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

윗님 그건 아닌듯요..지하철처럼 엄청나게 많은 사람들이 오가는 곳일수록 쾌적해야 사고가 안나요. 돈없어서 내차 못타고 대중교통 타고 다니니까 더워도 참아라는식은 별로..아무리 전기절약한다하더라도 소탬대실하지 말았음좋겠어요.

• 14. 불쾌지수
    '12.7.11 1:37 PM (220.116.xxx.187)

주변 온도와 습도가 사람 정신 건강에 얼마나 영향을 많이 주는데요 .
    아주 중요한거에여 .
    온실 속 화초라니 ㅠㅠ

• 15. ..
    '12.7.11 1:43 PM (147.46.xxx.47)

육성으로 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온실속 화초...

• 16. ^^님
    '12.7.11 1:47 PM (125.187.xxx.194)

거기 버스안사람들 전경들 아닌가요?
    항상 대기해야 하는걸로 알고있어요.
    대모나 집회시..투입하는..
    그안에 남자들 전경들이고 찜통일찐데..당연 에어컨 켜놔야 하지않을까요?
    그렇게 근무하는것도 안쓰러운데요..

• 17. 덥죠....
    '12.7.11 2:17 PM (1.225.xxx.229)

가게들 문열어놓고 에어컨 가동하는일엔 너그러우신분들이
    지하철역사에 에어컨은 에너지절약해야 한다고하시니...

최소한 출퇴근시간만큼은 좀 냉방좀 해주셨으면...
    환승역에서 환승할땐 정말 짜증나요...
    환기도 제대로 안되는데다 열기까지...
    그렇게해서 지하철타면 남이나 나나 땀냄새까지...ㅠㅠ

청와대 국회의사당 전기 내리고 지하철 에어컨좀 제대로 틀어주세요...

• 18. 백화점도 마찬가지
    '12.7.11 2:28 PM (118.91.xxx.85)

요즘 백화점들도 가면 후덥지근해요. 며칠전, 세일하는 물건 하나 사러나섰다가,
    의욕만 상실하고 왔네요....

• 19. 문자
    '12.7.11 2:45 PM (121.200.xxx.93)

문자보내면 금방 냉방 조절해주던데요
    객차안에 보면 불편사항 연락처 있어요

• 20. ^^
    '12.7.11 2:59 PM (112.161.xxx.111)

네 전경들 맞아요..
    항상대기인거죠
    근데 대기로 치자면 소방소는 더하죠..
    정말 급한건 불 났을때인데..
    112, 119 구급차도 그렇고

제말은 그게 아니고
    왜 시동켜놓고 대기하고 있냐는 거죠
    날도덥고 할텐데..
    혈세낭비 아닌가요?

그렇게 긴급히 출동해서 하는일이 뭔데요?
    시위막는것? ..ㅎ

대기실에 있어야죠

• 21. 제가알기론
    '12.7.11 3:21 PM (125.187.xxx.194)

경찰청에서 지령떨어지면 바로바로 출동하는 일명 군대생활(전경)하는거예요..
    자기네들..숙소랑은 멀리떨어져있어서
    버스에서 거의 근무를 서거나.수시로 이동하는거죠..
    긴급한 출동있을일이 왜 없나요?
    진압할 상황에 대비해 항상 준비자세에 있는군인들인데
    숙소에 있다가 비상걸리면 막히는 서울도로에서..쉽게 막아질까요?
    그리고 그버스는 대기조버스라.거기만 있는게 아니고
    중요한시설 예를들면 국방부앞이나 이런데 비상용으로
    대기하고 있답니다..
    경찰이나 119는 지역마다 파출소나 경찰서가 있어 비상시 자기지역 쉽게 빨리가지만
    이들은 일명 떠돌이 군인들이라고 생각하면 될듯요..
    보이는것이 다는아니지요..

• 22. 에너지 절약은.
    '12.7.11 9:08 PM (218.234.xxx.25)

삼성이나 현대차같은 대기업에서 온종일 빵빵하게 돌리는 거여야지, 어떻게 지하철 같은 서민들 대중교통 수단에서 먼저 에어컨을 끄자고 함??