82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에그팩 비누 써보신 분 어때요? 모공에 효과 있나요?

스웨덴왕실 조회수 : 10,580

저 예전에 스웨덴 왕실 납품 비누라고 에그팩 첨 나왔을때 오래 전에 사서 써본적 있거든요..

그런데 제가 건성이라 좀 쓰다 엄마 드렸거든요...

꾸준히 쓰질 않았어요... 그땐 그리고 나름 젊어서 각질제거의 필요성 따위는 별로 없었어요.

근데 엄마는 좋다고 잘 쓰시더라구요.. 각질제거 잘 된다고...

그 후로 저도 써보긴 했는데 각질제거 되는건 알겠어요...

오늘 방송에서 또 팔던데...

나이가 그 사이에 또 들어서 그런가 젤 고민이 각질이 아니라 모공이에요...

각질 고민은 솔직히 닥터 브로너스 인가 여름이라서 그거 쓰거든요..

겨울에도 브로너스는 건조해서  안썼었어요

에그팩이 모공이 많이 주나요? 역시 나이땜에 모공이 늘어지니 얼굴이 쳐져보이고

정말 화장좀 해도 얼굴 거칠거칠하고 그러네요..

꾸준히 써서 모공이 좀 좁아진다거나 하면 다시 모공 큰 부분 코 부분이랑 주변만 쓰고 싶네요

꾸준히 써보신 분들 알려주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이미
    '12.7.11 12:02 PM (175.209.xxx.144)

여드름엔 효과있지만 모공은 잘 모르겠어요.
    팩으로 안 쓰고 비누로만 써서 그런가..

• 2. 여드름도
    '12.7.11 12:12 PM (112.154.xxx.153)

없어지나요? 신기하네요...

• 3. 음..
    '12.7.11 12:13 PM (115.126.xxx.16)

저는 그거쓰면 이상하게 얼굴에 한꺼풀 뭔가 씌워놓은 느낌이 들어요.
    뽀얗게 뭔가 덮어쓴 느낌이랄까.. 그래서 모공이 좀 작아보이는거 같기도 한대요.
    결국 그 갑갑함을 못참고 다른거 쓰면 똑같아져요.
    그 비누 효과로 모공이 좁아졌다면 안써도 한동안은 좁아져 있어야 하잖아요.
    근데 뽀얀 느낌도 없어지고 모공도 원래대로 눈에 많이 보여요.

다른 분들은 그렇지 않으시던가요?

• 4. 건성이면 비추
    '12.7.11 12:22 PM (211.201.xxx.162)

건성피부는 그 비누가 너무 얼굴을 심하게 당기게 하더라구요
    그래서 저는 비추천 해요.
    집에 많은데....ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.7.11 12:54 PM (115.41.xxx.10)

그 어떤 효능도 없던데요. 걍 비누임. 작고 비싼.

• 6. 효과
    '12.7.11 1:30 PM (180.68.xxx.181)

저희딸은 여드름이 많았는데 에그팩 비누 쓰고 여드름 모두 없어지고, 피부가 많이 맑고 투명하고

깨끗해 졌습니다.. 효과본 일인입니다.. 아주 꼼꼼하게 세안합니다.. 참고로 중1딸입니다.

저보다 세수하는시간이 더 길답니다..^^

• 7. 미도리샤워
    '12.7.11 4:00 PM (112.140.xxx.122)

저는 몇년 사용했는데요
    제 피부가 지성에 모공이 큰 타입이에요
    처음에는 당긴다는 느낌만 들고 좋은지 모르겠더니 꾸준히 사용하고 느낀 것이..
    피부톤이 조금 밝아진 느낌 듭니다.
    기름기 제거나 모공축소는 잘 모르겠구요
    사용하다 일반 비누 써보니 차이를 느끼겠더라구요
    좀 거칠어진다는 느낌 들어서 다시 에그솝 열~심히 쓰고 있어요 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '12.7.11 4:30 PM (119.192.xxx.5)

이사하면서 한달 넘게 안 썼는데..
    모공이 너무 눈에 띄어서 오늘 다시 꺼냈습니다..
    쓸 때는 모르겠더니 안 쓰니까 티가 나긴 나네요..

• 9. 정리하자면
    '12.7.11 8:07 PM (112.154.xxx.153)

모공에 약간은 도움이 되긴 하는 거군요... 저 건성이라서 코 부분만 사용할까 하는데... 음 많이 고민되네요.. 비싸게 사고 싶진 않고... 음.....