82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 30주부터 발이 팅팅 붓는데요..

발발~ 조회수 : 3,534

지금 31주 됐구요..

30주부터 손발이 팅팅부어 오르는데요..

특히 발은 발목과 발등이 아주 도톰해졌어요.

신발이 안들어갈정도네요ㅠㅠ

원래 정상인건지..

이렇게 부어오르는것이 문제가 있는건지..

경험담좀 말씀해 주세요ㅡㅜ

이런 붓기가 혹시 당뇨랑 연관이 있나요?

얼마전 약 27주쯤? 당검사는 정상으로 나왔거든요.

발이 너무 부어서 코끼리 발마냥 ㅡㅜ

아침에 일어나면 걸을때 아파요. 바닥이..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.11 11:51 AM (121.129.xxx.32)

저 지금 33주인데요. 저도 당검사랑 혈압 뭐 이런거 다 정상인데 20대 후반 주수부다 간혹 발이 붓고. 붓기만 한게 아니라 아픈 날이 있더라구요. 별다른 해결방법 없는듯 해서 걍 주무르고 운동하고 그러면 며칠 있다가 또 괜찮아 지고 그러는거 반복중이에요 ㅎ
    살을 눌렀을 때 다시 올라오는게 오래 걸리지 않는이상 막달로 가는 자연스런 증상이라고 하네요 ㅜㅜ

• 2. 아..
    '12.7.11 11:55 AM (116.34.xxx.45)

눌렀을때 올라오는 시간이 오래걸리진 않아요.
    자연스런 증상이면 다행이네요ㅡㅜ
    토요일에 맞았던 신발이 월요일에 들어가지 않더라구요ㅠㅠ

• 3. 사람
    '12.7.11 11:56 AM (116.124.xxx.81)

일주일만에 병원진료갔더니 단백뇨에 고혈압으로 임신중독증 바로 입원해서 두통 너무 심해져서 35주겨우 날짜채워서 애낳았어요 한달여동안 짠 거 무지 먹었어요 컵라면 젓갈마구 먹었더니 그래서 그런건지 걸을 때 발바닥도 부어서 베개위 걷는 느낌이었어요

• 4. 에공
    '12.7.11 12:20 PM (210.183.xxx.7)

저도 그맘 때 쯤 확 부었어요. 혈액순환이 잘 안되서 그런 걸 수 있으니 따뜻하게 찜질해서 혈관을 좀 확장시켜 주시면 한결 나아요.

• 5. 흑..
    '12.7.11 2:36 PM (116.34.xxx.45)

일주일만에 임신중독증세로 바뀔수 있군요.내일 병원 가는 날인데 문의드려봐야겠어요. 에효효~~~
    따듯한 찜질도 해볼께요. 감사합니다^^

• 6. 임신중독증..
    '12.7.11 11:13 PM (119.71.xxx.98)

가능성있습니다. 저도40에 초산이었는데 혈압당뇨 정상이다가 35주 넘어서는 정말 엄청나게 부었어요. 발바닥이 아파서 제대로 걷지도 못할지경이었구요. 그러다가 다리에 부종있는데 눌러도 나오지않아 병원에 갔더니 임신중독증이라고 바로 담날수술해야한다해서 37주에 수술했어요. 특별한 자각증상도 없었는데 혈압이 엄청나게 올라있고 출산후에는 반나절지나서 지혈이 안되어서 죽을뻔했어요. 꼭 병원가세요

• 7. 원글
    '12.7.12 4:01 PM (116.34.xxx.45)

걱정해주신 분들 감사합니다.
    오늘 병원갔는데 혈압정상, 단백뇨 정상으로 나왔어요. 의사샘께서 괜찮다고 하시더라구요. 휴...
    다행히 붓기도 어제저녁부터 좀 빠졌어요.
    정말 임신, 어렵고 힘든거네요..!!