82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어메이징 스파이더맨 억지로 보러 갔는데..

내 정서 조회수 : 3,464

너무 재밌었어요.

아이가 보고싶어 소원을 하던 영화라 시험 끝나자 갔는데..

우리 옆 자리에 50대의 아주머니들이 두 분 앉아있더라구요.

그 때 마음엔 왜 이런 애들 영화를 이런 분들이? 싶었는데..

와우! 재밌네요.

감동이구요. 인간적인 영화네요.

무엇보다 주인공들이 너무 선남선녀로 예뻐서 보기가 더 좋았답니다.

아들이 "엄마 , 정말 저런 지구를 지키는 스파이더맨 같은 수호신은 없을까? "하네요.

그래..정말 실제로 저런 사람 있으면 좋겠다...

정말 고마운 지구 지킴이 ..억지로 봤다가 추천 들어갑니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.11 9:24 AM (110.12.xxx.74)

영화가 인기가 없나요?
    저도 시험끝난 아들이랑 보러 갔는데 너무 잼있었는데 주위에 별로 보는사람이 많이 없나봐요..

너무 잼있던데...

• 2. 아뇨
    '12.7.11 9:26 AM (125.135.xxx.131)

평일 낮에 누가 오겠어요.
    인기는 1위던데요?
    너무 재밌었죠?
    앤드류 너무 멋있고 그웬도 이쁘고 모든 출연진이 다 맘에 들어요.

• 3. ㄴㅁ
    '12.7.11 9:29 AM (115.126.xxx.115)

평도 좋더군요...

• 4. dd
    '12.7.11 9:33 AM (180.68.xxx.122)

15세 이상 관람으로 알고 있는데요
    초등 1학년 4학년이 보기는 어떨까요 .보호자와 같이 간다는 전제하에요 .만화영화 무슨 도깨비 나온건 좀 그래요 .너무 일본 도깨비라 (물론 일본 만화지만..)
    잔인하거나 선정적이거나 너무 폭력적이지만 않으면 될거 같은데 어떤가요

• 5. 12세
    '12.7.11 9:35 AM (125.135.xxx.131)

관람가예요.
    잔인한 거 폭력 이런 거 없어요.
    아이들 보기 딱 좋더군요.
    하지만 인간미랑 정이란 요소가 있어 감동이 있어요.

• 6. 헤라
    '12.7.11 9:36 AM (183.98.xxx.6)

저도 오히려 어벤져스보다 잼있게 봤네요..

• 7. 재미있었어요.
    '12.7.11 9:37 AM (119.197.xxx.71)

저는 후궁스타일인데 남편이 그런류를 좋아해서 맨날 배트맨에 어벤져스에 스파이더맨까지 봤네요.
    재미있더라구요.
    스파이더맨 보며 항상 궁금한거 스파이더맨이 쳐놓은 거미줄들은 누가 청소를...

• 8.
    '12.7.11 9:50 AM (121.168.xxx.97)

정말 보다 나오고 싶었습니다. 1편 2편이 훨 재밌어요.

• 9. 아웃겨^^
    '12.7.11 9:58 AM (222.111.xxx.75) - 삭제된댓글

거미줄 청소에 빵터졌어요ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '12.7.11 10:10 AM (1.225.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 고딩 딸이랑 거미줄 건물마다 덕지덕지 남겨놓은 거 누가 청소하냐고...

• 11. 저도
    '12.7.11 10:10 AM (168.131.xxx.200)

전 시리즈 스파이더맨은 주인공들이 안이뻐서 별로 였는데 이번 새로운 스파이더맨 주인공들은 아주 맘에들더라구요 스토리도 훨씬 버젼업된거 같아요. 근데 약간 지루하긴하죠. 우리도 초등 저학년들 데리고 첫주말에 갔었네요. 애들은 참 좋아해요.

• 12. 윗님
    '12.7.11 10:36 AM (168.131.xxx.200)

원작이 같으니까 스토리는 같을수밖에 없어요.

• 13. 윗님
    '12.7.11 10:43 AM (14.138.xxx.246) - 삭제된댓글

많은 시리즈영화가 원작 같다고 표현까지 같나요? 거미줄타고 달리는 영상이 거의 대부분 지겨워서 나올뻔
    주인공 예쁘단건 또 머임?

• 14. ^^
    '12.7.11 10:55 AM (1.225.xxx.204)

저도 지난주 일요일에 봤는데, 스토리는 뻔하지만 그래도 재미있었어요. 제가 본 회는 매진이었구요. 사실 초반에 살짝 지루한 감 있었지만 그래도 끝까지 재밌게 봤네요. 개인적으로 어려운 영화보다는 이런 류의 시원한 액션영화를 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ 이번주에는 연가시 보러 갑니다^^

• 15. ..
    '12.7.11 11:24 AM (119.71.xxx.149)

7살 아들이랑 주말에 봤는데 더빙이 아닌 원어라 내용은 몰라도 현란한 화면때문에 정말 재밌어 하더군요

• 16. 크림
    '12.7.11 11:51 AM (112.150.xxx.36)

남편은 재미없다고 그랬고, 저랑 중1딸은 정말 재밌게 봤어요.

• 17. 잼나요
    '12.7.11 12:06 PM (125.187.xxx.194)

아이들만 보게할까하다가 같이 들어갔는데
    잼나요..
    아이들도 재미있어하구요..스토리자체는 비슷하긴한데
    그래도 흥미진진해요.

• 18. 저도요!
    '12.7.11 2:10 PM (125.186.xxx.201)

6학년인 딸과 같이 봤는데 너무 재미있어서 둘이 흥분했어요!저는 워낙 히어로 시리즈를 사랑하는 아줌마라 ㅋ