82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 대통령 되어야 하는 이유

2012대선 조회수 : 1,790

애미 애비 다 총 맞아 죽어서  불쌍하답니다. 

그리고 우리나라도 여자 대통령 나올 때가 되었답니다.  

다른 이유 없어요  딱 저 두가지 !!  

어제 재래시장 가서 야채 고르고 있는데 티비에 박근혜 대선 출마 영상 나오니

아주머니가 저렇게 얘기하시더라구요 

근데  현실에서 저렇게 생각하는 분들이 너무너무 많다는 사실 ㅠㅠ 

만약 박근혜 대통령 되면

카다피 아들,  히틀러 아들이  정권 잡는거랑 똑같은거에요  

현실이 참 암울하지만...  야권 연대가 된다면 1~2프로 차 박빙이라 생각해요 

그래서 희망을 가져볼랍니다.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.7.11 9:25 AM (125.187.xxx.175)

나이드신 분들 생각 바꾸기 참 어려워요.
    정말 어리석은 생각이죠. 노가다로 하루 벌어 먹는 사람이 연예인 뭐 먹고 사냐고 불쌍타고 걱정하는 꼴이니...
    그런 걱정 할 시간에 당장 내자식 내 손주 미래가 어찌될지 한번이라도 더 생각해보면 저런 멍청한 소리 안 할텐데 말이죠.
    젊은이들이 많이 투표하는 수 밖에요.
    젊은이들이 인구수로도 훨씬 많아요. 투표율이 문제입니다.
    우리의 미래를 어리석은 다수 어르신의 손으로 시궁창에 빠뜨려서는 안돼요!

• 2. ..
    '12.7.11 9:26 AM (203.232.xxx.5)

대통령이 아니고 조선시대 왕뽑는 모양이죠.

• 3. ..
    '12.7.11 9:34 AM (152.149.xxx.115)

여성은 시기상조이죠, 국방의무도 안한 ㅎ사람 절대로 뽑히지 말아야 함은 MB할때 보고도 그러신건가여?

• 4. ㄴㄴㄴ
    '12.7.11 9:36 AM (211.40.xxx.126)

새누리당에 김문수가 후보되면, 또 그에 맞는 소리할겁니다. 어찌됐든 새누리 찍겠다는거죠. 박영선이 민주당 후보로 나와보세요. 여자대통령 얘기 안할걸요??

• 5. 절망이다
    '12.7.11 9:44 AM (110.14.xxx.25)

얼마나 더 두둘겨 쳐맞아야 정신을 차릴런지?????
    아......................정말 이꼴쩌꼴 안보는 방법은 이민밖에 없나요.
    아..............미친 시집이나 가든가??? 할매가 기운도 좋아. 내꿈 이룰 생각 없으니까
    좀 가만히 계셔주셨으면 하네요. 나 좀 살자고.
    오년 꾸역꾸역 참았구마. 아!!! 18!!! 진짜 욕나와.

• 6. 배나온기마민족
    '12.7.11 9:46 AM (211.215.xxx.231)

바그네가 여자라서 안된다고 하면서 병역미필 오사카 쥐새끼찍은 사람이라면 그냥 근처 하수도나 들어가세욜.

바끄네 무지 혐오하는 사람이지만 대통령자격을 남녀문제로 모는 사람은 더 혐오스럽습니다.

대통령자격은 의무와 책임과 능력이지요.

바끄네는 3개 모두 태부족입니다만.. 여자라는 이유로 공격하는 건 반대입니다.

• 7. ...
    '12.7.11 11:04 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 그렇게 살으라고 해야줘 뭐...

• 8. 노력?
    '12.7.11 12:16 PM (183.100.xxx.88)

오마이갓
    제목이 더러워서 안읽으려다 들어와보니 어처구니 없는 댓글에 기함합니다.
    아버지의 과오를 반복하지 않기 위해 노력해요???
    붕대는 자기 아버지가 잘못한 적이 없다고 생각하는 인간입니다.
    벌써 구국의 결단이니 쿠테타 아니니 이런 이야기 나오죠.
    주변 사람들은 독재에 향수를 가진 영감들로 장막쳐놓고
    아무것도 모르는 빈 머리로
    엄마머리스탈이나 따라해서 뒤집어쓰고 다니고
    잘 되어야 한다 잘 하겠다 이런 깡통스런 말만 하고
    정수장학회에 대해 장물논란일자
    노무현 대통령한테 뒤집어씌우고
    동생들의 비리 ㅎㄷㄷ한 비리도 진노, 역정, 그런일 없다라고만 하고
    무슨 말을 물으면 지금 자기랑 싸우자고 하냐고 노려보고
    전 진심으로 이 사악한 이 인간이 대통되면 고문 납치 다 부활할거라 봅니다.... 쥐보다 더 무섭네요

• 9. 한것도 없어요.
    '12.7.11 12:22 PM (222.236.xxx.74)

국민들하고 소통한것도 없고 선거때 그냥 얼굴 마담한것 전부 입니다.
    나랏일에 민감한 사안마다 답답하게 한두마디 한게 다 이고
    사학법 개정에 적극적으로 반대한것도 잘못이고 ...
    서민편에서 말로만 민생,민생 했지 실질적으로 용산참사나 쌍용차 해고자 문제들에 대해서 언제나
    기득권 편이었습니다.비리가 왜 없어요??검찰이 안나서서 그렇지.. 본인입으로 그랬잖잖아요.
    전두환돈 30년전에 6억 받았다고.. 삼성,정수장학회,영남대문제, 박지만이의 저축은행.. 탈탈 털면
    우수수 할겁니다. 아버지를 닮았다고 반대하는게 아니에요.그아버지의 잘못은 인정하지 않고
    3,40 년전 마인드로 돌아갈게 뻔하니까요. 그여자 토론회에서 한번 검증좀 해봤으면 합니다.
    누군가 써준 원고나 수첩없으면 본인 생각 절대 말못합니다.
    언제나 육영수 이미지 코스프레, 지지세력 위주로 정책 펼거고 그러면 가까운 사람한테 등잔밑이 어둡다고
    사기당했다고 하고.. 이명박한테도 그랬잖아요. 우리가 속았습니다. 어쩌구...
    전여옥이가 그런면에서 틀린말은 안했네요.영남의 공주,이미지만 있지 콘텐츠가 없다고..
    평생을 청와대 안과 대구시민들하고만 오간 여자가 대범하게 정치를 잘하기에는 한계가 있을겁니다.

• 10. 윗님
    '12.7.11 2:59 PM (183.100.xxx.88)

교묘한 물타기 쩌시네요
    문재인은 인생 전체로 검증된 사람입니다
    엇다대고 유신 장물 붕대인간이랑 비교질을 하세요???

• 11. 호호호
    '12.7.11 5:03 PM (183.100.xxx.88)

알바 눈엔 알바만 보이나봐요?
    물타기를 왜 물타기라고 못해요?
    그리고 위에 쓴 댓글이랑 아래 쓴 댓글이 왜이래 달라요?
    박양이 뭐 잘못했냐 박양 잘할거다 해놓고
    아래는 둘다 찍지말자하고ㅎㅎㅎ
    그리고 엇다대고 반말 찍찍이예요??
    알바만날 시간 없어요.

• 12. 근데
    '12.7.11 5:59 PM (211.246.xxx.4)

222.147님은 첫댓글에서 대놓고 박양을 지지했잖아요.
    그래놓고는 양비론으로 둘다 찍지말라니 이상하게 생각하는건 당연하지요.