82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

널부러져있는 옷을 보면서 '내가 이 집 종이냐??'했더니 가족 반응이 웃겨요

집안에서 조회수 : 4,763

집안일을 가족 사랑해서 하는게 아니고 남의 돈 받고 일하는 종이라고 생각하느냐고..

헐!!!!!!!!!!!

화장실 문 앞에 남편 어제 입었던 티셔츠, 바지, 속옷이 한 짐 널부러져 있더라구요.

화장실도 좁아서 한 발짝만 가면 세탁기위에 빨래통 있어요.

그걸 못하네요.  다 들. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐흐흐
    '12.7.11 9:14 AM (114.207.xxx.35)

세칵기까지의 거리가 너무나 먼 길인가 봅니다.
    화장실문앞에 바구니를 옮겨 놓으면 되잖아요.
    출근후에 세탁기위로 옮기면 되고요.

• 2. 흐흐흐흐
    '12.7.11 9:14 AM (114.207.xxx.35)

아..항상 오타..세탁기라고 읽어주세요.

• 3. ...
    '12.7.11 9:16 AM (211.40.xxx.126)

그정도 일은 스스로하게 하세요.

• 4. 구체적으로 지시하세요
    '12.7.11 9:20 AM (1.245.xxx.199)

옷을 빨래통에 넣으라고

• 5. 구체적으로 지시하세요
    '12.7.11 9:21 AM (1.245.xxx.199)

자꾸 종이니 뭐니하면서 님이 직접 갖다 넣으면
    그냥 잔소리는 귀로 흘리면 되고 일은 안 해요 ㅎㅎ

• 6.
    '12.7.11 9:27 AM (125.191.xxx.39)

가족 사랑하면 무수리처럼 부려도 되냐고 하시죠.그게 사랑이냐고.222222222222

그리고 너희들이 가족 사랑하는 마음으로 일요일마다 집안일 전담 마크해보라고 하세요.
    너무 편하게 키우셨네요.
    원글님이 무덤 파셨어요!!

• 7. ,,
    '12.7.11 9:43 AM (121.184.xxx.70)

한발짝만 더 옮겨서 사랑을 실천해달라 하세요^^

• 8. 빨아주지 마세요
    '12.7.11 9:53 AM (221.155.xxx.107)

빨래통에 있는옷만 빨겠다 선언하세요.
    그럼 알아서 넣습니다.

저 식구들이 양말 뒤집어놓는것 때문에 항상 화가 났는데
    뒤집힌 그대로 빨아서 그대로 개어 놓습니다.
    그랬더니 알아서 뒤집어서 벗어놓지 않더군요.
    신을때 다시 뒤집어서 신는게 불편하니까요.

사람은 누구나 이기적이라 자기 불편하면 알아서 고칩니다.

• 9. 슈나언니
    '12.7.11 10:08 AM (125.152.xxx.161)

와이프는 가족사랑해서 내팽개쳐진 옷까지 주워 빨고 말리고 서랍에 넣어주면
    가족사랑하는 남편은 뭐를 했냐고 묻고 싶네요.
    옷 내팽개치는게 사랑 표현인가요?
    사랑은 서로 주는거지 받기만 하는게 아닙니다.

• 10. ^^
    '12.7.11 10:28 AM (125.139.xxx.61)

목욕탕 바로 옆에 세탁 바구니 있어요..옷 종류별로 넣으라고 3단 바구니 사다 뒀는데 빨래는 항상 그세탁 바구니 아래 널부러져 있네요
    정말 말안들어 가출하고 싶다니까요

• 11. 그러면
    '12.7.11 10:41 AM (1.225.xxx.229)

나를 사랑하는 가족만 세탁물을 바구니에 넣어달라고 하세요...

빨래를 마구던지는 가족은 나를 사랑하지 않는줄로 알겠다고...

사랑은 오고가는것이지요...