82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시끼가 살짝 보이는데 일반 안과에 데리고 가면 되나요?

아이둘맘 조회수 : 1,956

3살, 10살 아이둘 엄마예요

살짝 사시끼가 보이는데(작은애는 옆으로 눈을 돌리면 검은자가 눈안으로 많이 들어가보이고 큰애는 저는 전혀 모르겠는데 어느 분이 아주 살짝 사시끼가 있는것 같다고 하시네요 ㅜ.ㅜ)

일반 안과에 데리고 가도 검사가 되나요?

사시끼가 있다면 수술을 해야하나요?

좀 아시는 분 잇으시면 답글 부탁드려요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달전
    '12.7.10 10:37 PM (114.203.xxx.124)

초등고학년 아들아이 동네 안과에 갔다가 사시인거 같다 해서 진료소견서 끊어서
    여의도 성모 병원 갔어요.
    아이 눈이 외관상 사시인걸 느끼지 못했었는데 당황스러웠죠.
    어쨌든 동네 안과에서는 수술밖에 방법이 없는데 수술하기도 애매하고 컨디션 때문일수도 있으니
    영양제 권하더라구요 ㅋㅋ
    지금은 사시 교정하는 프리즘 안경 쓰고 있어요.
    담주에 병원 가서 상태 보고 렌즈를 바꿔야 할거같아요^^

• 2. 마음다스리기
    '12.7.10 10:49 PM (115.143.xxx.16)

빨 리. 서둘러서가세요. 저희조카도 조금 그런거같아 제가 안과가보라고 친정엄마한테 말해줬는데요. 일정나이지나면. 그리고 심하면 안경으로 교정안되고 수술해야한대요 수술도. 몇살이상 은. 미용 으로 되어서 수술비용이 비보험이래요....

• 3. 간월성.ㅇ
    '12.7.10 11:02 PM (203.226.xxx.119)

간월성사시일수도 친한친구딸이 작년에수술했어요.. 마음다스리기님 말씀대로 빨리안과가서 진료보심이...

• 4.
    '12.7.10 11:16 PM (110.70.xxx.122)

사시는 지속적 검사와 관리가 필요하니까
    소아안과 사시 전문의에게 진료를 보는게 좋아요
    심하지 않으면 수술까진 안 가기도 해요

그리고 윗님
    간월성이 아니라 간헐성이겠지요

• 5. ..
    '12.7.10 11:28 PM (118.46.xxx.122)

사시 아니고 양쪽 시력 차이때문일 수도 있어요...
    저희 아니도 5살땐가 자꾸 한쪽 눈이 사시처럼 되길래 안과갔더니
    원시에다가 양쪽 시력 차이가 많이 나서 그러는 거라고 하더라구요..
    양쪽 도수 다른 교정안경 끼웠구요..
    지금 중학생인데 사시랑은 전혀 관계없어요..

• 6. 프링지
    '12.7.11 12:09 AM (121.141.xxx.90)

영등포김안과에 사시 클리닉센터 있어요

• 7. ...
    '12.7.11 12:12 AM (76.237.xxx.236)

사시 있는 아이가 10살이면 좀 많이 늦었네요.
    3살 아이는 빨리 데리고 가시구요.
    반드시 대학병원 소아안과 데리고 가세요.

• 8. 희망1326
    '12.7.11 12:20 AM (1.224.xxx.64)

여의도 성모병원에 사시 전문 여자 교수님 계세요. 확실한 진단 받아보세요.

• 9. 111
    '12.7.11 7:08 AM (124.49.xxx.59)

네이버에 초롱눈망울 카페 있어요. 도움이 되실겁니다.
    http://cafe.naver.com/mgm533/