82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에혀...자식성적이 뭔지 ㅠㅠ

라바 조회수 : 3,792

오늘 중 1 울 큰 딸이 기말 성적표를 가져왔네요...각과목 성적을 떠나 반 석차가 일단  22/29네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

어느정도 예상은 했고 ,,,점수 자진 신고할때 ...감정 억누르며 아주 잘 타일렀는데....

나름 좋은 엄마 함 해보겠다고...ㅠㅠ

근디 오늘 성적표를 가져 왔는데  ㅠㅠ 한 마디 좋게 하는데...이것이  휴대폰으로 문자질을...

순간 확~~~!!!! 그때부터 오만 소리 다 퍼부었네요...

그리고 학원 보냈더니 몸이 안좋다고 하다말고 왔습니다요...ㅠㅠ  어찌나 눈치가 읎는지...

큰 사촌 언니 명문대 다니고 있고 다른 사촌 둘도 영재 판정에...지 동생도 영재판정..ㅠㅠ

책도 안 읽습니다... 읽기 싫다고...뭐 하고 싶거나 좋아 하는거 없어요...빈둥거리는거 좋아해요...

쉬는건 어찌나 챙기는지...자고 일어나서도 쉬어야하고 밥먹고 나서도 쉬어야 하고 씻고 나서도 쉬어야 하고

일단은 제가 뭘 잘 못 해줬나 하는 자괴감과,,,괘씸함이 뒤섞이구요...

어디서부터 손을 대 줘야 할지...

그냥 만사 다 귀찮고 다 짜증스럽네요...

저보다 일년 먼저 중학교 보낸 제 친구 아들냄이   걔 뒤로 10명이 따른다고 할때...

설마 우리 딸은 그정도는 아니겠지 했는데(속으로 )

그 친구한테 넘 미안하네요...그런 맘이라도 먹었던게요...

속상해서 여기다 넋두리하고 가요...ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 9:24 PM (219.250.xxx.153)

헉 한반에 29명 이라니 정말 단촐하네요.
    성적도 뭐 다 그게그거 겠어요.
    나 중학교 적에는 한반에 70명 좀 넘었는데...

• 2. ..
    '12.7.10 9:27 PM (203.100.xxx.141)

29명...모두 공부 잘 하는 거 아닌가요? ^^;;;;;;;

요즘은 웬만하면 다들 공부 잘 하던데.....근데 정말 학생수가 적네요.

우리 아이 6학년인데 7반까지...한 반에 35명내외인데....

우리때는 70명 넘어 갔고...

• 3. 원글이
    '12.7.10 9:30 PM (42.82.xxx.49)

에고....반 학생수가 문제가 아닙니다요...평균이 70초반이어요...29명 중에도 평균이 98점인 아이두..80점대 아이두 있다는거죠...그래서 요즘은 반등수 얘기 안하고 바로 전교 등수로 얘기해요..ㅠㅠ

• 4. ^^
    '12.7.10 9:45 PM (180.68.xxx.65)

큰애 1등 작은애 꼴등이네요.
    웃음밖에 안나오더군요.
    내뱃속에 도대체 뭐가 있길래 이렇게 다르게 태어났는지....

그래도 공부는 꼴등이어도 어느분야에선 꼭 1등 할꺼라 믿어요.
    좀전에도 개그맨 될꺼라고 샤워하면서 엉덩이 돌리며 쇼를 하더라구요.
    ㅇㅇ아 엄마는 니가 제일 행복해 보인다. 했더니
    정말 너무 행복하다네요.^^

원글님...우리 힘내자구요...빠샤~~~~

• 5. 원글이
    '12.7.10 9:51 PM (42.82.xxx.49)

^^님 넘 감사합니다...위로가 되네요...훌쩍~~

• 6. ^^님
    '12.7.10 9:54 PM (59.29.xxx.218)

재주가 좋으시네요
    공부 잘하는 자식도 낳으시고, 성격 좋은 자식도 낳으시고..
    작은 아이가 너무 귀엽네요

• 7. ...
    '12.7.10 9:58 PM (125.178.xxx.166)

근데 어느학교인데 석차가 나오나요??
    올해 중1부터 가목별이든 전체든 석차기재가 금지되었는데요
    정오표에 석차를 기재한건가요?

• 8. 함...
    '12.7.10 9:58 PM (211.60.xxx.7)

외우기 숙제 안해서
    항상 남아서 하고 오는 우리딸.,

궁굼해도 억지로 참으며 물어봐요
    남은 아이가 몇명이니?

글쎄 5명 안될껄?

00야 그러니깐 오늘은 좀 숙제를 하지 그러니?

아이야~ 남아서 하면 돼...

항상 고정으로 남는 파트너 2명있어요
    제 아이는 초딩이지만 반등수 30명중에 밑에 5명에 포함된다고 봐요
    남어지 공부하면 아이들이 부끄러워 한다는데
    앤 도무지 챙피한게 없어요

차라리 등수라도 알 면 좋겠어요
    더 막연하고 불안해요

• 9. 함...
    '12.7.10 10:00 PM (211.60.xxx.7)

성적도 자기보다 못한애 한명만 있음 본인 잘한다고 생각하고.,칭찬 스티커도 꼴찌에서 두번째인데 본인보다 못한애도 있다고 절 위로하네요.

천성이 저런건 어쩔수 없나봐요
    욕심이 없어요

• 10. 원글이
    '12.7.10 10:04 PM (42.82.xxx.49)

...님 절대 평가는 학기별로 기재해요..abcd로요...중간 기말 점수 수행평가 서술형 시험 모두 합산해서 ABCD로 성적 표기해요...ㅠㅠ

함...님 우리 힘내서 아이들이랑 열심히 해봐요...

• 11. 원글이
    '12.7.10 10:06 PM (42.82.xxx.49)

함...님 저희 아이도 욕심이 없는편이에요...행동도 느리고...살짝 낙천적이기도 해요 ㅠㅠ

• 12. 힘내삼
    '12.7.10 10:10 PM (211.36.xxx.233)

공부가 다가 아니잖아요^_^