82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 질렀어요~~~ㅋㅋ

기분짱 조회수 : 2,748

공돈이 생기든 평소에든..그냥 저한테 돈을 쓴다는게 좀 아깝다하며 살았어요.

대신,자주는 아니더라도 신랑이 나름 눈치껏 선물도 하고 그러는편이긴하지만요^^;;

무튼 각설하고...

늘 아이먼저,신랑꺼 먼저 챙기고 사고 그랬던 저인데 언제부터인가 커피머신이 급 땡기는거에요~

레드+블랙의 깔끔한 디자인이 주말내내 눈에 삼삼하고~~

꿉꿉한 이 장마철에 집안가득 커피내음이 풍기는 상상에 혼자 행복해지고~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라잇~!!!!모르겠다~~!!!!

하는심정으로 조금전에 신세*몰에서 타시* 커피머신 확 질러버렸네요~~ㅋㅋ

그런데 시기적절하게시리 완전따봉~~@@

사은품이 다른몰에선 없는 대박으로 주는거지뭐에요~~

컵set에다 캡술이 이게 몇개얌~~~

만약 82님들중에서도 커피머신 땡기셨던 분들은 정보 챙기셨음 좋겠어요^^*

본사선물외에 신세*몰 자체선물이 또 있더라구요.캐쉬백포인트도 만점까지 주고요...

....

아...나를위해 뭔가를 투자(?)하는맛이 이런거군요~~^^

별것아닌 작은것임에도 참 기쁘고 웃기고 혼자서 낄낄거리며 앉아있네요~

*^__________^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. winy
    '12.7.10 4:02 PM (1.226.xxx.66)

저도 지르고 싶은데 짠돌이 남편땜시..ㅠ
    가격은 어느 정돈지 여쭤봐도 될까요?

• 2. 원글이
    '12.7.10 4:07 PM (125.177.xxx.76)

22만원대였구요...
    대신 캡술을 진짜 장난아니게 많이 주네요.
    전 다른곳도 가격비교해봤는데,그냥 타시*자체 선물만 주눈곳,이도 안주는곳...등등이었는데
    신세*몰만 자체패키지선물을 하나더 주고있더라구요.
    대신 날짜가간이 정해져있어서 주문하실꺼면 서두르셔야할꺼에요.
    다른 커피머신보다 작동이 넘편하고,세척도 무척 편한 장점이 있다해서 전 이걸로 결정을 한거구요.
    신세*몰 들어가셔서 다른분들 구매후기 보심 더 참고가 되실꺼같아요^^

• 3. 멀*원
    '12.7.10 4:19 PM (211.234.xxx.159)

저는 오븐회사에서 나오는 에스프레소머신 질렀어요.코스트코에서 싸게 파는 커피콩도 써보고 싶고 파드도 써보고 싶고 네스프레소도 맛보고 싶고 무엇보다 한가지 소프트웨어의 노예(?)가 되는 게 싫어서요.저렴한 가격에, 세상에 나와 있는 거의 모든 원두커피를 추출할 수 있어서 너무 좋아요 저는.캡슐 똑 떨어져도 늘 집에 있는 원두커피로 탬핑해 추출하면 되니까 만고땡이네요~

• 4. 모카
    '12.7.10 4:26 PM (211.246.xxx.212)

오 @시모 지르셨군요.여름철에 캡슐머신 정말 좋아요.나중에 시음후기도 올려 주세요.캡슐머신은 캡슐간 호환만 되면 정말 좋은데.일단 캡슐이 머신에 종속 되다보니까 시음전에 확 지르기기 좀 조심 스럽더라구요.혹시@시모 시음해 보신 분들 계신가요?

• 5. 세르
    '12.7.10 4:40 PM (110.12.xxx.132)

타시모 지르고 커피값 진짜로 확 줄었어요.
    뭐 캡슐커피의 지존이라는 일리는 안 먹어봤지만 제가 마셔본 다른 캡슐 커피들 중에선 젤 괜찮았어요.
    제 친구들도 싹 다 불러서 자랑 겸 시음회 했는데
    다들 커피 향이나 맛이 너무 괜찮다고 하더라구요.
    결국 8개들이 한팩 다 자시고 가셨죠. 그래봤자 4000원꼴이라서 기분 좋게 팍팍 쏴줬어요. ㅋ

• 6. ...
    '12.7.10 4:45 PM (121.140.xxx.69)

네소프레소 픽시?그거 프랑스 아마존에서 지르면 배송비까지 15만원도 채 안나온다고 해서 갈등중이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.10 5:29 PM (59.14.xxx.163)

네스프레소 픽시 프랑스 아마존에서 103유로에 구입했어요.
    한국까지 직배송 되구요.
    주문하고 3일만에 받았어요. 엄청 빨라서 놀랐어요.
    배송비까지 15만원은 아니구요. 총 구입 가격이 173000원 정도 되네요.

Mode de livraison: Éclair (2 à 4 jours ouvrés)
    Articles : EUR 86,12 (네스프레소픽시가격 - 103유로에서 국외에서 구입하면 그나라에서만 부과되는 세금이 빠져서 결제금액은 저가격이예요. )
    Livraison : EUR 37,20 (한국까지 배송비)
    Total HT : EUR 123,32 (총구입액)

Acompte Frais d'Import EUR 29,97 (관세예치금-무관세로 받았기 때문에 2달안에 환급받아요.)

첫구입시 딸려오는 16개 캡슐 골고루 먹어봤는데요. 아직 구분은 못하구요. 16개 다 골고루 맛있네요.
    에어로치노까지 중고로 구입해서 강도높은것들로는 카페라떼 만들어 먹으니 너무 맛있어서 놀랐어요.
    제입에는 커피전문점 수준이예요.
    예전에 구입했다가 너무 맛없어서 팔아버렸던 이탈리코에 비하면 정말 좋아요.
    캡슐가격이 비싼거 그게 문제네요.

• 8. 원글이
    '12.7.10 5:38 PM (125.177.xxx.76)

전 그냥 오늘 지른녀석으로 만족하고 예뻐해주려고요~ㅋㅋ그도그럴것이 여기 캡슐 전 맛있게 먹었거든요.거기다가 저희아들녀석 핫초코 넘좋아라하는데 타시*에선 핫초코캡슐이 따로 나와서 넘 좋거든요.더위한풀 꺾이면 바로 가을겨울 금방 올텐데 아이가 넘 좋아할듯요~^^
    글쿠 디카페인캡슐도 있어서 전 오늘 핫초코랑 디카페인도 같이 주문했어요.
    여기다가 사은품으로 에스프레소 16+아메리카노16+캬라멜 마끼아또 8...또 여기에 아메리카노 16한번더~!!!
    우앙~~캡슐도 넉넉하니 한동안 걱정없을듯해서 넘 행복해요.
    친구맘네서 보니깐 자동세척기능에 작동도 원터치라 저같은 기계치에게 딱인 제품이다라고 생각했었는데 결국엔 입양을 하는군요~^^
    빨리왔음 좋겠어요~~캡슐도 골고루 다 먹어보고 나중에 후기도 올릴께요.
    일단은 카푸치노는 친구맘네서 먹어봤는데 굿~!이었어염~^^*

• 9. ...
    '12.7.10 6:08 PM (121.140.xxx.69)

ㅇㅇ님 제 마음에 불을 지피시네요--;;
    사실 지금 허접스러운 메이커가 하나있긴한데 날이갈수록 맛이없어져서 갖다버리고 싶어요 ㅋㅋ
    이번달에 차보험료내서 참을카했는데~~~~우짤쓰까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ