82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편감으로 누가 괜찮을까요

락락 조회수 : 4,184
내용은 지웁니다.  의견 고맙습니다.!! 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 3:45 PM (121.160.xxx.196)

1번

• 2. ㅋㅋ
    '12.7.10 3:46 PM (128.134.xxx.2)

윗님 말씀이 빙고..
    외모는 안보시나봐요. 전 외모랑 몸매 봐요.;;;;; ㅎㅎ

• 3. 락락
    '12.7.10 3:46 PM (218.55.xxx.215)

소개팅이라면야 다 만나보겠지만
    지금으로선 한분 만나는데 들어가는 금전적인 부분이 있기 때문에 신중하고 싶어서요.

• 4. ..
    '12.7.10 3:46 PM (121.160.xxx.196)

2번이 싫은 이유... 요즘 피부과가 미용위주라서 의사가 여자들에게 비위 많이 맞추더라구요.
    피부관리사같은 느낌.

• 5. ``
    '12.7.10 3:49 PM (110.9.xxx.57)

1번..
    2번은 나이도 너무 많고 매일 젊은여자를 주로 상대하기 때문에 바람피기 쉬움.

• 6. 블루
    '12.7.10 3:51 PM (220.93.xxx.95)

1번이 가장 좋네요
    근데 스펙보단 인성,성격,그리고 특유의 매력같은
    조건들도 따져보시길 바래요

• 7.
    '12.7.10 3:52 PM (72.213.xxx.130)

백문이 불여일견 이에욤

• 8. 다필요없고
    '12.7.10 3:53 PM (115.21.xxx.202)

시부모 인품 좋은사람

• 9.
    '12.7.10 3:58 PM (211.114.xxx.77)

너무 어렵네요. 사라도 복불복인데. 저렇게 조건만... 외모 힌트라도 있음...
    그냥 개인적으로 1번이요.

• 10. 되기만 한다면
    '12.7.10 4:03 PM (211.215.xxx.84)

다 만나봐야죠..

스펙만으로 판단 못하는 것도 많으니까요.

근데 듀오처럼 횟수 차감되어서 한 두명만 만나야 하는 상황이면 3번만 빼고 고르겠어요.

• 11. 락락
    '12.7.10 4:05 PM (203.226.xxx.96)

외모는 진짜 다 비슷비슷 평범과구요..
    학벌은 3이 제일 좋아요 ..
    형제나 집안도 다들 괜찮은데 1번 분은 차남이라 더 괜찮은 것도 같고 ..

저는 성격이나 가치관 코드 많이 보는데 그런건 확인할 길이 없구요 .ㅠ
    조건만 보면 다들 물론 뛰어난데, 조건 외적인 부분은 전려 모르니깐 이상하게 만나고싶다는 생각이 사실 안들어요 ..
    그렇다고 왜 뭐가 맘에 안들어서 ?라고 물어보면 딱히 할말은 없고 ..ㅜ 제가 정신 못차린건지 ..

• 12. 무지개1
    '12.7.10 4:09 PM (211.181.xxx.55)

저같음 1-2-3
    근데 님이 중시하는 조건이 있을텐데 여기다 저렇게 물어봐도 ㅠ
    님이 판단하셔야죵.

• 13. 사무관
    '12.7.10 4:11 PM (211.215.xxx.84)

행시 출신 사무관 별루예요. 학벌 좋다고 다 출세하는 것도 아니고..

1번이나 2번이 나은데, 나이도 그렇고 여러모로
    1-> 2 -> 3 순서로 보는 게 낫죠..

• 14. ..
    '12.7.10 4:13 PM (110.9.xxx.57)

근데 사무관 별로라는 윗님은 직업이 판검사, 의사쯤 되는 분이신가? ㅎㅎ
    집에서 살림이나 하는 주제에 사무관 별로라고 망발하는건 아닌지..

• 15. 사무관
    '12.7.10 4:16 PM (211.215.xxx.84)

결혼정보회사가 별로인 것은 맞죠. 근데요. 전문직 종 남자들 자체가 워낙 인기 많아서
    소개팅이 사실 더 쉽지 않아요.

결정사는 돈 내면 만나게 라도 해주지..

주변 사람들에게 소개시켜달라고 조르는 것도 솔직히 민폐구요. 잘 안해줘요.
    여자가 정말 괜찮지 않으면 말이예요.
    워낙 전문직 남자들에겐 들어오는 선자리, 소개팅이 무지무지 많으니까 그들은 아쉬울게 없어요.
    전문직 남자 만나고 싶은 여자만 아쉽죠.

소개팅 구걸하느니, 결정사에서 돈내고 만나는 것도 나쁘지 않아요.

• 16. 한마디
    '12.7.10 4:31 PM (116.127.xxx.148)

나좋다는 사람ㅋ