82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화밀레니엄 미국판vs스웨덴판 중 어느게 원작과 더 가까운가요?

밀레니엄 원작 조회수 : 1,808

최근 캐치온에서 영화 밀레니엄 스웨덴 판 3편 까지 다 해줘서 보고

어제 또 미국판 밀레니엄 봤어요.

스웨덴 판이 평점이 낮길래 미국판 기대했는데 미국판이 더 지루하더군요.

내용도 디테일이 좀 다르고요

가장 다른건 여주인공 해커 캐릭이 약간 달라요

스웨덴 캐릭은 남주랑 거리 두고 말도 거의 없는데

미국판 캐릭은 남주에게 관심 많이 갖고 1편 마지막에 남주한테 찾아 갔다가 다른 여자랑 있는거 보고

선물 쓰레기 통에 버리고 가네요...

스웨덴 캐릭이 더 비호감 이긴 하지만 더 매력적이고 왠지 원작 설정에 더 가까울 듯 싶은데

어떤가요?

원작에 어느게 더 가깝나요?

그리고 혹시 원작읽으신 분 남주 캐릭과 여주 캐릭 자세히 설명좀 해주세요.

남주는 완전 바람둥이 캐릭이라고 하던데...궁금하네요.... 원래 10부까지 쓰려다 도중에 작가가 죽어

3부에서 끝났다던데 넘 아쉬워요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 10:46 AM (147.46.xxx.47)

스웨덴판만 봤는데..너무 잼있더라구요.
    배우들 비주얼....참 괜찮지않나요?특히 미카엘?ㅇ웅 중년인데 그리 스윗해도 되나요?

• 2.
    '12.7.10 10:47 AM (58.123.xxx.32)

스웨덴판이 더 충실해요. 그리고 밀레니엄은 책이 훨씬 재밌더군요

• 3. 저는 다니엘 팬이라서
    '12.7.10 10:48 AM (121.145.xxx.84)

미국판 정말 재밌게 봤어요..외모만 봐서는 미국판이 더 땡겨서요..

스웨덴판은 아직인데..얼른 2편 나왔음 좋겠네요..영화로..

• 4. 미국판만
    '12.7.10 10:53 AM (112.154.xxx.153)

보신분 스웨덴 판 함 보세요.. 확실히 미국판이 주인공들이 멋있게 생기긴 했는데
    1편만 놓고 보면 미국판 넘 지루하고 그렇던데요... 그리고 여주가 남주에게 맘 뺐겨서
    좀 흔들리는 거 보고 가슴 아팠네요... 원작에는 남주가 그렇게 바람둥이로 나온데네요...
    스웨덴 판은 오히려 남주가 좀 매달리고 여주는 되게 쿨하거든요

• 5. 비교가 되나요?
    '12.7.10 10:55 AM (14.37.xxx.66)

스웨덴이 당연히 낫죠...
    남주, 여주도 비주얼도..내용도..전개방식도..모두다 스웨덴 압승입니다.

• 6. 복단이
    '12.7.10 11:10 AM (121.166.xxx.201)

둘 다 안 보고 책만 봤는데
    "미국판 캐릭은 남주에게 관심 많이 갖고 1편 마지막에 남주한테 찾아 갔다가 다른 여자랑 있는거 보고

선물 쓰레기 통에 버리고 가네요..." 이거 원작에 있는 내용이예요.

원작에서도 여주가 남주 계속 신경 쓰고 미묘한 감정을 느끼는 것도 맞구요.

• 7. 스웨덴판
    '12.7.10 11:25 AM (121.145.xxx.84)

꼭 보도록 하겠습니다^^ 감사해요 덧글 보다보니 갑자기 스웨덴판이 정말 보고싶네요

• 8. 원작
    '12.7.10 1:18 PM (1.227.xxx.218)

올해 읽은 최고의 책입니다.
    다 읽은 제가 자랑스럽습니다.
    영화는 못 보았는데 기회가 되면 꼭 보고싶네요.

• 9. 개인적으론
    '12.7.10 2:02 PM (71.176.xxx.149)

원작 읽고 스웨덴판, 미국판 순서로 봤는데요. 전 스웨덴판이 더 좋았어요.

• 10. 아하
    '12.7.10 4:39 PM (112.154.xxx.153)

미국 판에서 묘사된 디테일을 미국 영화에서 많이 보여줬나 부네요
    스웨덴 판에 없던 것들이 디테일 하게 간간히 나오던데

그런데 캐릭 묘사는 스웨덴 판이 갑이네요..

아.. 원작을 읽을 까봐요....
    먼저 읽었어야 했나요..?

그렇게 오랫동안 마음 닫고 살던 여주인공이 남주인공과 좀 가까워 지고
    선물까지 사는 거 보고 .. 참 여주가 마음이 약한 아이구나 생각했어요 미국판 보고

스웨덴 판 처럼 남주에 대한 감정 누르고 독립적으로 행동하는 거
    참 쿨하고 멋졌는데...

• 11. ..
    '12.7.10 6:41 PM (126.65.xxx.171)

원래 둘이 아는 사이에요
    미국판에서는 모르는 사이처럼 나오던데.
    스웨덴판도 그런가요?

미국판 남주 (다니엘크레이그) 너무 안어울려서 집중이 안됬어요.

• 12. 아뇨
    '12.7.11 1:18 AM (112.154.xxx.153)

스웨덴 판도 여자가 남주 뒷조사 하느라고 알고 있고 남주는 여주의 존재 자체를 모르다가
    여주가 처음에 터진 기사 보도 사건으로 고소 당하고 재판하고 져서 3개월 형인가 실형 선고 받고
    감옥 가기 6개월 전에 그 섬의 사건 취재로 가게 되었을때 여주가 계속 해서 해킹 하고 있다가
    남주가 실종된 여성이 남긴 암호화된 숫자와 이름 가지고 씨름할때 여주가 암호 해독한거 메시지 보내서
    둘이 만나게 되는 설정이에요