82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀라운 감자생즙...녹즙기? 휴롬? 지겨우시겠지만 의견구합니다.

하늘 조회수 : 5,174

제가 위가 많이 약합니다. 위하수도 심하고 몸무게는 40kgㅠㅠ

위내경도 2년전에 해서 또 해볼려구요.

그래도 쓰리거나 배가 아프지는 않았는데 어느날부터 좀 아프기도해서 혈액종합검사 했는데

헬리코박터 수치가 좀 낮게 나왔네요.

하루는 통증이 좀 있어서 검색해보다 급한대로 감자가 있어서 강판에 갈아서 중탕으로

약간 미지근하게 마셨는데 신기하게 속이 훨씬 편안한거예요.

저 작심삼일 잘하는데요 그 뒤로 거의 3주째 아침저녁으로 갈아마시고 있어요.

아침에는 한살림 양배추가루 약간 타서 같이 마셔주고 밤에는 그냥 마시구요.

몇년 전에 양배추즙 딱 한번 갈아마신 기억이 있네요. 속이 차기도 했고 가스가 차서 불편했어요.

그런데 감자즙은 가스도 안차고 부기도 빠지고 대소변양도 많아지고 변비가 시원스레 해결되었네요.(죄송)

그래서 계속 마셔볼까 하는데 정말 정말 귀찮네요. 밤에는 몇번 포기할뻔 하기도 했고요ㅠㅠ

강판에 어찌 갈기는 해보겠는데 체에 받쳐 짜고 손으로 누르고 하는게 힘드네요.

녹즙기 그린피스??인가 하는 제품 써보신분 계시면 후기좀 부탁드립니다.

아니면 휴롬 쓰시는 분들 감자즙 갈면 녹말까지 쭉 잘 짜주나요.

더위에 귀찮으셔도 부탁좀 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선...
    '12.7.10 10:30 AM (211.228.xxx.166)

감자즙 꼭 해서 드세요.
    제 주변에 감자즙아침 저녁으로 공복에 드시고 위장병이 나으신 분이 계시는데 만날때마다 추천하세요. 피부도 좋아진다고 하시더라구요. 하도 추천하셔서 휴롬같은 비싼거 쓰시는 줄 알고 여쭸더니 필립스 쓰신다고 하시더라구요. 필립스는 많이 비싸지 않은 것 같아요.

• 2. 감자즙
    '12.7.10 10:53 AM (203.238.xxx.24)

효능을 제대로 보시려면 그냥 생으로 갈아 드시는 게 제일 나아요.
    그 섬유소가 변비에 역할을 하는거 같아요.
    저도 정말 심할 때 감자 갈아 먹었는데 제일 효과 봤어요.
    좀 귀찮아도 그냥 갈아서...

• 3. ....
    '12.7.10 10:59 AM (218.158.xxx.113)

좀 과장된말일지 몰라도
    감자생즙이 말기위암도 고친다고 들었어요
    아마 그만큼 좋다는 말이겠지요
    그리구
    그린피스 켐포생즙기 인가?
    저두 알아봤는데 가격이 정말 후덜덜예요..50만원정도인데
    아직 못사고 있지만 하나 있으면 좋긴 하겠더라구요

• 4. 전 그냥
    '12.7.10 11:11 AM (123.109.xxx.38)

요구르트 넣고 블렌더로 윙 갈아서 마시는데
    효과는 거의 비슷하던데요

• 5. 주변에
    '12.7.10 11:21 AM (175.119.xxx.128)

감자즙 남용으로 오히려 당뇨 얻으신분 뵀어요..
    너무 좋으니까 꾸준히 드셨는데 심한 당뇨가 오셔서 바로 끊으셨다네요.

• 6. 하늘
    '12.7.10 11:49 AM (58.235.xxx.248)

아 감자가 GI 지수인가가 높다더니 그래서 그랬나보네요.
    일단 좀 먹다가 양배추즙로도 먹어봐야겠네요..
    탄수화물 과식이 당뇨에 좋지않다고 방송에서 봤어요.
    그래도 쪄먹는거보다 즙이 낫지싶은데 더 연구?좀 해봐야겠네요.
    답글 주신 분들 정말 고맙습니다.

• 7. ..
    '12.7.10 1:16 PM (119.201.xxx.143)

놀라운 감자생즙...녹즙기? 휴롬? 의견구합니다
    감자즙이 좋군요.