82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 구입 망설이고 있는데...

오토비스?? 조회수 : 1,868

하..

간만에 82cook 들어왔는데 댓글 보고 바로 지름신 영접..

검색해 보니까 호불호가 약간 갈리네요

그래서 고민중입니다.

집은 45평형인데 요즘 여름이라 걸레질 반 포기 하고 살거든요 닦다가 더 스트레스 받음 ㅠㅠ 그래서 이거 사면 

좀 손쉽게 할 수 있을까 싶기도 하다가

이것도 워낙 밀대걸레 자주 사용하시던 분들이 편한거 아닐까 싶기도 하고..

구입한다면 추천 모델명은 ? 무전으로 사고싶은데..

의견 좀 부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 9:58 AM (125.149.xxx.116)

오토비스사도 어차피 손걸레는 따로 한번씩 해줘야돼요.. 오토비스가 못들어가는 사각지대가 꽤있거든요 대신 좀 덜힘들죠.. 사시려면 무선으로사시구요

• 2. ...
    '12.7.10 10:13 AM (175.115.xxx.247)

오토비스 신세계까진 아니고 그럭저럭.....열심히 쓰고있는 사람인데요

저는 스팀돌리다 찜찜해서 갈아탄경우예요..솔직히 스팀만큼 깨끗하게는 안닦이는느낌
    밀대보다는 잘닦이지만 휙휙 날라다닐정도로 가볍지가 않아요 스팀청소기정도 무게
    그리고 손걸레질 빡빡빡빡 정성들여서 닦는정도로 찌든때가 다 닦이진않아요. 저는 그렇게 힘줘서 손걸레질 안할꺼면 밀대가 낫다고 생각하는 사람이라....
    보통분들 매일 손걸레질하는 쓱쓱하는 정도?로만 닦여요 그러나 또 구석구석 안된다는 단점이..

이렇게 단점을 늘어놨지만 솔직히 또 그만한 청소도구는 없거든요 그래서 잘쓰고있어요
    판단에 도움되시길....

• 3. 원글
    '12.7.10 10:37 AM (112.153.xxx.24)

답변 주신 분들 감사드려요..

고민 좀 해볼게요 ^^

• 4. 밀대 힘드시면
    '12.7.10 11:13 AM (110.1.xxx.102)

집이 커서 요즘 같이 더울때 걸레질이나 밀대로 밀기 힘들면 오토비스 좋아요
    찌든때는 밀대로 힘줘서 밀어도 잘 안되는데 이건 오토라서 분무기로 세제 뿌리고 좀 시간지나서 밀면
    잘 닦여요
    저도 이 더운데 밀대로 밀기 넘 힘들어서 사용하는데 ,,스팀청소기 만큼 뽀득거리진 않아요
    제가 쓰는 스팀은 넘 무겁고 쓰고 나면 물이 흥건해서 다시 밀대로 밀고 그랬는데 스팀 청소기로 밀고나서
    오토비스에 마른걸레 끼워서 싸악 미니까 넘 좋아요

• 5. 저는
    '12.7.10 12:18 PM (211.51.xxx.98)

매일 밀대 청소하다가 오토비스로 갈아탔더니 물걸레 청소기의 지존이라고
    하고 싶네요. 첫날 오토비스로 닦고 났더니 마루바닥이 미끄러워서
    못걸어 다닐 정도였거든요. 날마다 하루도 빠짐없이 밀대로 박박 밀고
    청소했는데도 찌든 때가 많았었나 봐요. 오토비스로 하루 닦으니까
    그 찌든 때가 없어지면서 바닥이 미끄러워지더라구요.

오토비스가 안들어가는 곳은 밀대로 밀어요. 어차피 손이 안들어가는 곳이거든요.
    어쨋거나 무릎 구부리지 않고 이만큼 깨끗이 그리고 힘 덜들이고(밀대보다는
    훨씬 덜 힘들어요) 닦이는 건 오토비스밖에 없지 않나 싶어요.
    그리고 저는 제 팔 힘이 약해서인지, 손으로 닦는 것 보다 훨씬 깨끗한 것 같던데
    다른 분들은 안그러시나 봐요.

• 6. ..
    '12.7.10 12:29 PM (192.131.xxx.8)

쓴지 한달 좀 넘었는데 잘 쓰고 있습니다. 강화마루라 스팀청소기는 못 쓰고 손걸레질은 젬병이고 밀대도 영 저한테는 못 쓸 물건이었는데 오토비스는 힘 많이 안들이고 밀고 다니면서 만족할만큼 깨끗하게 닦아주니 좋습니다. 물론 가격대가 비싸고 좀 무게감이 있긴 합니다.

• 7. cc
    '12.7.10 2:45 PM (211.246.xxx.123)

오토비스 사용할때 걸레에 물 적셔서 하는 거 맞나요? 어제 개시했거든요....

높이가 생각보다 높지않아 저희집 쇼파 침대는 다 들어가더군요. 밀대는 엄청 힘들고 바닥면적에 힘이 골고루 분산이 안됐었는데 이건 정말 좋더라구요. 소리도 적고 힘 하나도 안들이고 생각보다 깨끗이 닦이더군요.전 추천요~~!!