82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 기름때 어떻게 닦으시나요

매직블록? 조회수 : 3,047

물만 적셔  그냥 매직블록으로 닦는게 답인가요

아님  요런데 쓰는  세제가 따로 있나요.

부엌에서 기름때 없이 광내고 사시는 분들 팁좀 주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 10:02 AM (175.253.xxx.68)

소독용에탄올.. 분무기에넣고 뿌려주세요.. 힘 안들이고 기름때 잘~지워집니다요.. 82에서 알게된 진리죠..

• 2. 소독용
    '12.7.10 10:07 AM (122.40.xxx.41)

에탄올은 약국에서 구입할까요~

• 3.
    '12.7.10 10:19 AM (116.123.xxx.70)

다이소 가면 찌든 기름기 빼주는 뿌리는 세제 있어요
    오렌지 뭐라고 써있어요
    그거 뿌려주고 조금 있다가 씻어주면 깨끗하게 되요
    하나 사다 놓으면 찌든 기름때 빼는데는 탁월해요

• 4. ..
    '12.7.10 10:31 AM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

저 어제밤에 후드 닦는 사람이라서 반가운마음에..
    본아미라는게 있는데 스텐닦는덴 짱이예요
    가루처럼 되어있는데 닦으면 반짝거려요
    매직블럭으론 안되더라구요
    물론 저처럼 찌든때의 경우이겠지만

• 5. 필터부분은
    '12.7.10 10:35 AM (114.207.xxx.35)

필터부분은 뭘로 닦나요?

• 6. 꼬꼬댁
    '12.7.10 11:16 AM (210.96.xxx.253)

전 옥션에서 마법의세제-_-를 사고 해결했어요. 진짜 몇년묵은 때가 빠지는데 희열이!!!
    옥션에서 렌지후드 세척 검색해서 ALT렌지후드 세척제 사서 쓰세요.
    진짜!! 킹왕짱입니다!! 저 이사와서 후드에 때가 진짜 2cm 쌓였는데 다 뺐어요.

• 7. ..
    '12.7.10 11:18 AM (118.34.xxx.189)

입주청소할때 더러운 후드 새것처럼 만들어놨는데 어떤 세제로 닦았는지 정말 궁금했거든요.. 내가 할때는 절대 저렇게 새것처럼 안되는데 말이죠... 지금 6개월정도 지나서 청소해야하는데 참고해야겠네요...

• 8. 경험녀
    '12.7.10 12:55 PM (203.241.xxx.16)

저 다른데는 항상 깨끗하게 하고 사는데 솔직히 후드는 엄두가 안나서
    정말 4년동안 지저분하게 살다가 이번에 대대적으로 청소했습니다.

Haz*라고 후드 전문 브랜드에서 나오는 후드 전용세제가 있어요.
    그 후드 위 스테인레스랑 후드망? 닦는 세제 2가지가 있는데, 신세계입니다.
    몸에 독한게 많이 있을 것 같아서 일단은 부엌 싹 치우고 작업(?)했고요,
    지금 후드 엄청 깨끗합니다~~ㅋ

• 9. 원글
    '12.7.10 1:23 PM (122.40.xxx.41)

꼬꼬댁님 경험녀님 정확한 명칭좀
    알려주시겠어요
    못찾겠어요

• 10. 헝글강냉
    '12.7.10 5:05 PM (222.110.xxx.184)

얼마나 오염되었는진 모르겠지만 젤 저렴한 방법으론 소다로 닦는거에요.

• 11. 저장해요.
    '12.8.31 12:32 PM (121.88.xxx.219)

기름때 제거팁이네요.