82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지영 쇼핑몰 우끼네요

실쿠나 조회수 : 9,170

자기 직원들 시켜

구매 후기 온갖 칭찬글만 쫘르르 올리게 만든게

1년동안 990개가 넘었나보네요

역쉬나~

전 그래서 유명인들이 하는 쇼핑몰 절대 안믿어요

그런데서 구입도 안하구요

그런곳에서 옷사는 사람들이 불쌍할 지경이에요

제발 속지 마세요 제발 쇼핑몰 구매후기에 낚이지 마시구요

백지영 쇼핑몰..참..이 여자는 돈되는 일이라면 뭐든지 다 하던데

하는 꼬라지도 참..역쉬나~

사람한태 받는 인상이나 기운같은게 있는데 그게 별로 안좋은 사람은 역시 안좋네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞ.ᆞ
    '12.7.9 9:34 PM (211.108.xxx.154)

뭐 연예인쇼핑몰만의 일인가요?

• 2. 물론
    '12.7.9 9:36 PM (121.130.xxx.228)

연예인 쇼핑몰말고 다른 쇼핑몰들도 많이 그렇게들 하죠

근데~!

연예인이 하는 쇼핑몰은 그래도 자기 이름걸고 하는건데 저런식으로 너도 나도 다하는 쇼핑몰 수법
    써야만 했을까요?

너무 싸구려같아서요

• 3. 저기요
    '12.7.9 9:47 PM (180.64.xxx.15)

우끼네요 가 무슨 뜻인가요? 제발 표준말좀 쓰면 안될까요?

• 4. ...
    '12.7.9 9:51 PM (210.206.xxx.183)

쇼핑몰 후기보고 구입하는 시긴 지났는데..잘했단건 아니지만 새삼스러울 일도 없는데 내부자가 고발했나부죠?지각하면 5개씩 올린단거 어떻게 알아냈을까나...? 원글님도 뭐 이리 흥분하실것 까지야...

• 5. gzzz
    '12.7.9 10:18 PM (180.68.xxx.98)

저두 기사 보고 쇼핑몰 가봤는데, 전체 후기글이 27000개나 넘던데요,,
    900몇 개의 직원 동원 후기는 그에 비함 아주 작은 수준인듯..
    어쨌든 허위 후기는 잘못된 거 맞죠
    내부 직원이 몰래 떠들고 다니다가 누군가 고발했나보네요 ;;;
    근데 후기도 그렇지만
    반품 관련한 (흰옷 반품 불가, 일주일 이내 등) 규정은 다른 의류 쇼핑몰도 다 똑같든데-_-
    유명 연예인 쇼핑몰만 잡네요... 잡으려면 다 잡던가~;;; 공정하지 않은듯

• 6. 음ᆞ
    '12.7.9 10:21 PM (183.116.xxx.185)

윗님 왜 흥분할 일이 아닌가요?
    연예인이면 연예로 돈 벌만큼 벌었을텐데 부끄러움도 모르고 직원들 시켜 후기 조작한 거잖아요ᆞ그건 작정하고 거짓말해서 매출 올린 건데요ᆞ내부고발이 좋다 나쁘다를 떠나 있던 사실을 말한 거면 백지영이 나쁜 거죠ᆞ세상에 비밀없다는 거 누구보다 더 잘 알텐데 이번 일은 많이 실망스럽네요,후기조작이라니 ...
    알려진 지금은 좀 창피한 건 알려나요?

• 7. ...
    '12.7.9 11:20 PM (180.71.xxx.110)

몇년전에 짝퉁을 진품이라 팔아서 경찰조사받는 거 뉴스에도 나왔는데 ...아직도 버젓이 영업하나 보네요.

• 8. ...
    '12.7.10 1:03 AM (1.247.xxx.56)

쇼핑몰에서 옷을 왜 사나요
    현대몰 이나 롯데몰등 백화점몰등에 백화점 브랜드 이월 상품이며 세일 상품들 쏟아져 나오고
    가격도 저렴하고 교환 환불도 친절하게 잘해주는데

저희 딸이 우겨서 청소년들한테 인기있다는 쇼핑몰에서 겨울 사파리 점퍼 9만 9천원 주고 샀었는데요
    대박이라는 후기가 몇페이지 주렁 주렁 엄청 달리고 하니 애가 혹해서 사고 싶어하더라구요
    옷을 받아보니 모자에 달린 털은 풀풀날려서 옷에 다 묻고 무겁기는 쇠뭉치 같은게
    단추구멍도 잘 안맞아서 당장 반품 하고 싶었지만
    당장 입을옷이 없다고 입고 밖에 나가서 놀다가 옷에 뭔가를 묻혀와서 그냥 입었는데요

그해 겨울 몇번 입고 다음해에는 절대 안 입더라구요
    그 돈이면 영캐주얼 브랜드옷 세일하는거 이쁜것 얼마든지 살수 있었는데

• 9. ...
    '12.7.10 3:25 PM (210.92.xxx.25)

연예인이 어떻게해서 그렇게 많은 수입을 올릴 수 있나요?

백지영도 한달 수입이 또래 회사원에 비해 수백배 많을 겁니다.

돈을 많이 벌고자하는 걸 나무랄 생각은 없습니다.

그러나 최소한의 양심이 있다면, 특히 대중들의 사랑과 인기로 부와 명예를 과분하게

받고 산다는 생각을 단 한번이라도 한다면, 이런 짓 할 수 없죠.

다른 쇼핑몰과 비교할 수 없다고 생각해요.

이런 개념없고, 비양심적인 연예인들은 잘 나가면 안된다고 생각합니다.