82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모래주머니 떼니 펄펄 날겠어요

모래 조회수 : 2,858
30대 아짐입니다.
운동도 같은 운동 계속하면 몸이 적응해서 효과가 약해진다기에 조금씩 강도를 높이고 있어요.

클라우디아 쉬퍼 비디오 처음 따라할 땐 10분도 힘들어서 하늘이 노랗더니 꾸준히 하니까 상.하체 운동 2시간 풀타임으로 이어 할 수 있게 되었어요.
처음엔 아령 1.5kg짜리 두개로 시작했는데
나중에는 발목에 모래주머니 1kg씩 하는거 차고 손목에 0.5kg 모래주머니 더해서 했어요.(그러니까 손목은 각각 2kg가 되는 거죠)
이것도 처음에는 굉장히 힘들더니(발목에 1kg 차는 걸로 많이 다를까 했는데 아주아주 다릅니다. 자칫 2~3kg 짜리 샀다가는 못 쓸 뻔 했어요)
시간이 지나니까 적응이 되더군요.
그렇게 몇 달 했어요. 매일은 못하고 일주일에 2~3번 정도.

이번에 아령 2.5kg 샀는데 와~~ 이걸로 몇 번 하니 그동안 2kg로 두 달 한 것 보다 확연한 효과가 나타나더군요.(팔 근육이...^^;;)
그리고 발목에 모래주머니 차고 산비탈 산책로  한 달 빨리 걷기 하다가
모래주머니 떼고 달리기로 들어가니 완전 날아갈 것 같아요.
처음부터 달리기 했다면 힘들어서 못했을 텐데, 다리 근육 힘을 기른 후에 달리니까 별로 힘들지도 않네요.
물론 달리다 걷다가 해가면서 했답니다.

씨름선수들이나 운동선수들이 왜 모래주머니 차고 연습하는지 알겠어요.
그렇게 하다가 모래주머니 떼면 정말 그동안 해왔던 동작들이 하나도 안 힘들겠죠.

이렇게 운동해도 체중은 별로 안 줄었어요.ㅜㅠ
하지만 몸이 탄탄해지고 체력이 좋아지는 게 느껴지네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼쇼
    '12.7.9 8:36 PM (175.113.xxx.180)

와 의지가 대단하시네요. 배우고싶어요
    전 의지박약이라 운동 꾸준히... 이거 정말 힘든지라

• 2. ...
    '12.7.9 8:39 PM (119.201.xxx.143)

건강해지신거 같아 부럽습니다.
    모래주머니 떼니 펄펄 날겠어요

• 3.
    '12.7.9 8:47 PM (125.187.xxx.175)

사실은 요즘 어깨가 많이 아픈데, 이게 파스 붙이고 찜질 하고 마사지 받아봐도 소용이 없는데
    운동하고 빨리걷기 하고 나면 싸악 풀려요.
    컴이나 스마트폰 하면 다시 아프고...
    저는 82하려고 운동도 합니다. ㅎㅎ

운동도 중독성이 있더군요.
    클라우디아 쉬퍼, 절대 못할 것 같던 운동을 '해보니 나도 되더라' 고 느끼고 나니까
    조금씩 더 하고 싶은 욕심도 생기고, 근력 운동으로 기초체력이 좀 다져지고 나니까 다른 운동을 할 의지도 생기고 재미도 느껴져요.
    일단 내 몸에 살짝 힘든것 같다 싶은 것 부터 시작해서 조금씩 높여나가면 누구든 할 수 있을 것 같아요.

사실 저 일년에 한두번씩 쓰러지는 저질 체력이었어요

• 4. 복단이
    '12.7.9 8:55 PM (58.238.xxx.36)

모래 주머니는 쓰지 마세요. 관절에 안 좋아요.