82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미코진때문에 짜증나네요

벌써 한국에 관심있는 외국인들은 이번 미코진 예쁘다
이러고있던데...
진하나 잘못뽑아서 벌써 성형전사진하고 혐한류사이트부터
돌아다닐것 생각하니 승질나네요
일본도 우리나라보다 많이했음 많이했지 결코 적지 않게 수술하는데
걔네들이 과장하고 다녀서 성형=한국 이렇게 생각한다잖아요

아마 일본애들 하나 걸렸다 봐라 한국인은 성형대국!
아... 짜증

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '12.7.9 8:07 PM (125.178.xxx.147)

더이상 미스코리아가 무슨 의미가 있나싶어요...
    에휴...

• 2. ....
    '12.7.9 8:07 PM (122.34.xxx.15)

근데 한국만큼 성형 많이 하는 나라는 없다고 봐요....; 미코는 한국 외모지상주의와 성형의 단면을 보여주는 듯 합니다만....

• 3. ㅋㅋ
    '12.7.9 8:09 PM (119.71.xxx.179)

덕분에 외화 많이 벌어들이게 될거같음 ㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '12.7.9 8:10 PM (14.46.xxx.190)

베네수엘라 이러난라는 미인대회 보내려고 사관학교가 있다잖아요..그 학교 들어가면 성형도 이러저러하게 하라고 딱 나온다던데..
    근데 서 울나라 사람들이 어찌나 오지랖넓고 관심 많은지 금방 과거사진 인터넷 돌아다니는 경우 다른나라에는 없을듯..

• 5.
    '12.7.9 8:11 PM (1.231.xxx.9)

하기사 우리처럼 깎아내리려 혈안하는 나라도 없긴하죠;;

• 6. ....
    '12.7.9 8:15 PM (122.34.xxx.15)

근데 연옌 아니면 굳이 성형왕국 수준은 아닌듯 해요... 일반인 성형은 좀 하는사람은 풀로 하고 안하는 사람은 안하는 그런 분위기죠...

• 7. 원글
    '12.7.9 8:19 PM (1.231.xxx.9)

http://m.cafe.naver.com/worldrank/27267

• 8. 쇼쇼
    '12.7.9 8:20 PM (175.113.xxx.180)

미코진때문에 외국인이 우리나라 성형잘한다 한들 그게 뭐 짜증날정도까지 될까싶네요

아예 없는소리도 아니고 실제로도 미코진이 아니더라도 일반인들도 사실 성형 많이들 하잖아요
    아예 없는소리라 막 억울하고 짜증날일은 아닌것 같은데요

• 9. 선은
    '12.7.9 8:20 PM (119.70.xxx.201)

정이 가는 얼굴이긴 한데...
    얼굴이 비대칭이네요. 뭔가 비뚤어져보여요.

• 10. 쇼쇼
    '12.7.9 8:21 PM (175.113.xxx.180)

전 진 다비치 강민경+ 박민영 닮은것같아요

• 11. ,,,
    '12.7.9 8:22 PM (119.71.xxx.179)

매스컴에서 보이는 미인들 얼굴이 죄다 비슷해지니 별로예요. 그냥 밋밋하고, 눈작고, 납작한 얼굴의 여자가 오히려 이뻐보이는--

• 12. 슈나언니
    '12.7.9 8:25 PM (113.10.xxx.126)

별걸 다 신경 쓰시네. 이미성형왕국인데 외국에서 그렇게 생각한들 뭐 어떻다는 건지... 사실 별 관심도 없을듯 한데..

• 13. ....
    '12.7.9 8:26 PM (122.34.xxx.15)

선 다른 과거사진 보면... 쌍수는 했더라구요. 이마는 좀 의심이 되지만 모르겠고 그래도 선은 진처럼 페이스 오프는 아니더군요. 원래도 매우 이쁜 얼굴.. 코가 인조아니고 높지도 않은데 얼굴선이 참 이쁜 듯.

http://www.nemopan.com/panfreetalk/6319069

• 14. ,,,
    '12.7.9 8:29 PM (119.71.xxx.179)

선은 원래 눈이 작지도 않은거같은데.. 좀 비대칭이 심해도, 호감상이네요

• 15. ㅇㅇ
    '12.7.9 8:31 PM (115.161.xxx.174)

성형대국 맞아요..
    정말 기본적으로 쌍카풀은 다 하지 않나요..
    제 주변만해도....

• 16. ...
    '12.7.9 8:46 PM (58.230.xxx.235)

성형에 관해선 일본도 할말 없어요.

80년대부터 성형에 관해서 문제가 된 나라라 해외에서도 기사가 나곤 했으니까.
    그때부터 붐이었다면 지금까지 얼마나 많이 했겠어요.

초등성형.여고생 성형.남자 성형....다 일본에서 먼저 붐이 일어나서 한국으로 들어온거에요.

한국은 이제야 시작단계를 넘어서서 나가고 중국은 이제 막 시작 단계 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. .......
    '12.7.9 8:48 PM (58.230.xxx.235)

일본성형에 대해서 찾아보면 오래전 기사도 많이 나오고 집에서 하는 간단한 코성형기구까지 나오는 나라가
    일본입니다.

일본에서 뭐라든 그냥 무시하세용.멀쩡한 이빨도 덧니로 만드는 나라니께

• 18. 별걸다
    '12.7.9 9:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그런거 이슈삼는 애들이 찌질한거지 뭘 그런걸 신경쓰시나요

• 19. 불감증
    '12.7.9 10:58 PM (121.140.xxx.77)

한국은 성형대국 맞아요.
    그리고 일본이 우리보다 많이 한다는건 거짓말이구요.

한국은 쌍커풀 수술같은건 성형으로 치지도 않는 수준이구요.
    그러다보니 심정적으로 한국여자가 별로 성형 안하는거 같다는 생각을 할 뿐.
    실질적으로는 성형왕국 맞죠.

각종 필러, 보톡스, 쌍커풀, 기타 등등 따지면...
    10명의 여자중 7명 이상이 성형수술했죠.

전세계 1위임.
    이미 외국 잡지에도 다 실리고 다 인정하는 바인데 무슨 이런걸......

• 20. 마니
    '12.7.10 12:01 AM (175.115.xxx.234)

정말 많이들 하죠.
    한국은 성형대국 맞아요.222222222222222222222
    전 세계 1위라고 해도 과언이 아니지요..
    동네 아줌마들도 그렇고..

• 21. ...
    '12.7.10 8:32 AM (1.247.xxx.56)

선은 원래 이쁜애 였군요
    호감가는 인상이네요
    그리고 원래 큰 눈이긴 한데 쌍커풀은 한거 같네요
    저리도 굵고 진한 쌍커풀 라인이 갑자기 자연적으로 생긴다는건 말이 안되구요

그러고보면 연예인들이 미의 기준을 다 바꿔놓은것 같아요
    얼굴이 조금이라도 크거나 광대가 조금이라도 나오거나 쌍커풀이 없는 눈이거나 하면
    안 이쁘다느니 깍으라느니 난리도 아니자나요

완벽하게 다듬고 고치고한 연예인들을 이쁘다고 찬양하고

• 22. ..
    '12.7.10 8:49 AM (66.183.xxx.117)

선은 원래 정말 이뻤네요. 에구.. 이런거 미코 기준에 넣어야하지 않나 싶어요. 알아 볼 수 없을 정도로 바꿨으면 좀 빼야하지 않을까 싶은데 --;

• 23. fly
    '12.7.10 8:53 AM (1.240.xxx.245)

선은 고친거 없네요...앞트임 안한거 같아요.
    진짜 이쁘넹....이런 과거사진도 미코대회에 참고해서 뽑으라 해야지 원....

• 24. ,,,
    '12.7.10 8:59 AM (119.71.xxx.179)

선은 치아도 좀 덜이쁜데, 자연스럽고 좋네요. 쌍커풀도, 살빼서 생겼을수도있고...원래 큰눈이긴한듯..

• 25. .....
    '12.7.10 10:22 AM (118.219.xxx.141)

외국도 성형하던데요

• 26. ㅎㅎ
    '12.7.10 11:09 AM (220.116.xxx.187)

일반인은 하는 사람만 계속 해요 ㅎㅎ
    성형에는 손 아예 안 대고 , 피부 관리만 하는 사람들이 더 많든데 ;

그나저나 그 미코 진은 간도 커요 ;
    비포에프터 돌아다닐 거 예상 못 했나 ;

• 27. ...
    '12.7.10 11:33 AM (180.228.xxx.121)

아직도 미스코리에 관심 많고 미스코리에 뽑히면 미인으로 쳐 주는 구세대 사람들이 더러 있군요.

• 28. 왜다
    '12.7.10 11:47 AM (125.177.xxx.83)

부정적으로만 생각하죠?
    박경림 같이 생긴 얼굴을 저렇게 미인대회 1위 입상자로 만들어주는 놀라운 성형기술~
    이건 전세계에 홍보하고 우리나라의 성형외과 의사들의 기술을 널리 수출해야 합니다
    신의 손, 대한민국 성형외과 의사들...이거 대단한 셀링 포인트인데~

• 29. .....
    '12.7.10 2:46 PM (121.181.xxx.61)

맞아요
    쌍꺼풀은 정말 수술했다 장담 못하는게
    저같은 경우만 해도 초.중.고 졸업사진
    다 쌍꺼풀없는 희미한 눈인데
    20대 접어들며 생겼어요
    것두 희미하게도 아니고 진한 쌍꺼풀로....
    전 엄마 아빠가 두분다 쌍꺼풀 진하게 있어서~

미코 선 사진보니 과거에도 이뻤네요

• 30. ~,~
    '12.7.10 2:58 PM (68.147.xxx.218)

원래...원래..원래 이뻐....자연,,,자연...자연미인....

왜들 선천적으로 거저 얻은 것에 너무 찬양들하신다..

내 참...원래 좀 못나고,,자연 좀 부족한 외모인 사람은 아예 아래로 두는 말투들이시네요..

• 31. ....
    '12.7.10 3:17 PM (114.200.xxx.60)

일본이 성형 갖고 한국 까는건 웃기죠.

동양권에 제일 먼저 성형붐이 분게 일본인데...

일본애들이 뭐라하거든 니네 나라는 안하냐고 물어보고 그냥 그러려니 하세요.....

• 32. ...
    '12.7.10 3:23 PM (114.200.xxx.60)

작년 성형 순위에서

1위가 미국.2위가 브라질 3위가 중국 4위가 일본이고....7위는 한국이었어요.

뭐 한국인도 인구 대비로 하면 많이 하는건 맞지만 4위씩이나 한 일본이 한국을 성형으로 까는건 웃기죠.

지들이 아예 안하면 몰라도...

• 33. ..
    '12.7.10 4:25 PM (175.210.xxx.26)

전 간만에 이쁜사람이 진이 됐구나 싶었는데.
    고딩때 사진하고 비교는 조금 그렇죠.. 쌍수를 했는가는 싶어도.
    친구들중에 하두 드라마틱하게 변한 사람들이 있어놔서.

• 34. 선이
    '12.7.10 6:31 PM (125.191.xxx.39)

예쁘네요. 훨씬
    비대칭만 아니면.... 근데 고등학교 시절보다 정말 많이 교정한 듯 보여요.