82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼려고 절식했다가 모든 음식에 대한 폭풍 식탐이 생겨버렸어요

이런경험처음 조회수 : 5,786
165에 57이구요.. 그렇게 막 살이 많은건 아니죠..
근데 최근에 살이 차곡차곡찌니까 자꾸 허리라인이 끼는게 너무 불편하고 불쾌해서
딱 3킬로만 빼고 싶어서..
강일수다이어트하라는 여기 댓글 처음보고 알게 되어서 카페가입도하고 찬찬히 실천했는데
이게 오래오래 턱이 아프도록 씹으면 포만감과 턱이 아파서 적게 먹게 되는.. 그런 원리거든요..
그때 여기 추천해주신 회원님도 그렇고 홈피보면 효과와 만족도가 대단하구요..
암튼 저도 큰 희망으로 실천했는데.....
1주일만에 두손두발 다 들었네요...
이게 아무래도 절식하는거다보니까
제가 평소에 그렇게 많이 먹는 편도 아니었고 막 이것저것 입에 당겨하는 스타일도 아니었는데
진짜 모~~~~~든 음식에 대한 식탐이.. 폭풍처럼 생겼어요.
아직 폭식까지는 안했지만 정말 모든음식이 그렇게 맛있어보이고 그렇게 먹고 싶어요.
평소 별 관심없었던 음식들도 그 하나하나가 다 특별해보이고 너무너무 먹고 싶습니다. 
한마디로 없던 식탐 자체가 생긴거죠...ㅠ.ㅠ.
이거 보통 부작용이 아니네요....
저같은 경험 하신분 혹시 계신가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.7.9 4:23 PM (210.216.xxx.225)

다여트하면 편식이 없어지더라고요 ㅠㅜ

• 2. -_-
    '12.7.9 4:24 PM (112.168.xxx.71)

2년전..다이어트 성공하고 나서..진짜 폭풍식탐이 생겨 버렸어요
    저 원래 많이 먹지도 않았는데..진짜 다이어트 이전의 두배를 먹습니다.
    미쳐버려요

• 3. ...
    '12.7.9 4:29 PM (61.105.xxx.19)

강일수 68일째인데요...
    전 오히려 굼것질 식탐이 없어졌어요.
    먹을때 배가 부를때까지 천천히 먹었거든요.
    혹시 원글님... 배부르게 안드신건 아니신지?

• 4. 아 반갑습니다
    '12.7.9 4:32 PM (27.115.xxx.103)

진짜 홈피보면 숟가락 두스푼 드시고 그러잖아요 막...
    저 전혀요...
    제가 글도 썼어요..
    저 그냥 원래 양으로 꼭꼭 씹어서 다~~먹는다고
    포만감이 안느껴진다고....
    처음 하루이틀은 저도 티스푼 흉내 냈다가
    그 이후에는 안되겠다 싶어서 그렇게 먹고 있는데도
    무언가 절제. 다이어트. 금욕. 이런걸 한다고 가열차게 결의를 한만큼 마치 그 반작용처럼 이런 부작용이 오네요...미치겠습니다. T.T 윗님 얼마나 빼셨어요? T.T

• 5. ...
    '12.7.9 4:36 PM (61.105.xxx.19)

전 68일간 17키로여 강일수로만 40일동안 10키로 빼구요 그뒤부터 공복운동 해줘요

• 6. 그럼
    '12.7.9 4:39 PM (27.115.xxx.103)

목표 수치 도달하신건가요?? 도달하신지 얼마나 되셨는지... 제일 걱정되는거.... 요요는 없는지 궁금해요...
    죄송 너무 질문이 많죠...^^;;;

• 7. ...
    '12.7.9 4:41 PM (61.105.xxx.19)

아직 십키로 더 남았어요 어떤게 도달한건지???? 요요 없는데요... 일주일에 한번씩 먹고 싶은거.. 버거 베이글 치킨 모시송편 등등 등등 먹어요.. 근데 위가 줄어서 그런지... 송편 3개만 먹어도 포만감이 좀 들더라구요

• 8. 그럼
    '12.7.9 4:50 PM (27.115.xxx.103)

다이어트 함에 있어서 전혀 애로사항이 없으신건가요??
    그리고 드시고 싶으신 음식들 드시면서도 강일수 씹기방식으로 하시는거죠....??
    전 왜 포만감이 안들까요 T.T

• 9. ...
    '12.7.9 4:52 PM (61.105.xxx.19)

네.. 전 전혀 애로사항이 없어요.... 제가 먹고 싶은걸...다이어트식으로 변형해서 전부다 만들어 먹어요.
    대신 탄수화물은 제한을 두는 편이구요.. 다이어트니까여 ^^
    발사믹 와인과 올리브오일 엄청 먹구요.

보통 식사 시간이 최소 30분에서 1시간정도 되여.
    전 먹다보면.. 엄청 포만감이 들던데요... 음.. 왜 그럴까여 원글님...

• 10. 비결
    '12.7.9 5:06 PM (119.197.xxx.71)

원글님, 다이어트할때 폭식을 피하는 비결은 허기기지 않게 하는거예요.
    머릿속에서 배고프다! 하고 느끼는 순간 폭식하게 되는것이 거든요.
    칼로리가 낮은 당근, 양파 고구마 등을 작게 칩처럼 썰어서 통에 넣고 다니세요.
    조금 출출해지나? 아닌가? 싶을때 마다 주섬주섬 드셔주시면 됩니다.
    비결 입니당!!!

• 11. ...
    '12.7.9 5:07 PM (203.112.xxx.2)

강일수 다이어트?
    폭풍 검색 시작해야겠어요. ㅋㅋ

• 12. fly
    '12.7.9 5:36 PM (1.240.xxx.245)

강일수다욧이 뭐래요?

• 13.
    '12.7.9 5:49 PM (59.4.xxx.91)

관심이 팍팍
    저도 폭풍검색

• 14. 아...
    '12.7.9 6:00 PM (27.115.xxx.103)

비결님 감사합니다.
    놀고있는 파인컷을 적극 활용해야겠네요...
    진짜 의욕이 많아도 이런 부작용이...