82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 s2 핸펀을 공짜로 kt서 준다는데 내용 좀 봐주세요

.. 조회수 : 1,842
지금 3g 피처폰 쓰고 있는데 kt본사 보상지원팀서 전화가 왔는데 단말기요금은 없고 최저요금 34로 해서 음성통화150분, 문자200건, ? 100mb 달마다 지원된다고 하네요. 전 핸펀 많이 안쓰는 편이라 전화수다 많이 떤 달 아니면 대부분 2만원미만으로 나와요. 요즘 다들 스마트폰 갖고 다니니 저도 한번 써보기도 싶기도 하지만 전 전화 잘 활용안하는 편이라..순전 전화+카메라+스톱워치+알람 만 사용해요. 
이 조건 좋은건가요? 그리고 갤럭시 s2 괜찮나요? 노트는 너무 커서 운동이나 등산 자주하는데 크면 불편하다는 말 있기도 하고 노트는 요금제가 비싸서 전화기만 쓰는 전 낭비라 생각되거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.9 2:20 PM (211.224.xxx.193)

34요금제면 34천원 이란거 아녔어요? 더 자세한 전화를 준다고 했으니 물어봐야 겠어요.

• 2. ......
    '12.7.9 2:32 PM (121.160.xxx.84)

그거 본사랑 상관없이 대리점 실적올리려고 하는 거에요. 별로 좋은 조건도 아니구요. 여기저기서 전화 많이 와서 폰 바꿔준다 하면 더 듣지도 않고 "폰 안 바꿔요" 합니다. 그럼 설득도 안하고 "네"하고 끊어요. 그냥 광고전화라는 거 인정하는 거죠.

• 3. ㅜ,ㅜ
    '12.7.9 2:48 PM (14.42.xxx.112)

어제 그조건으로 한달 41780에 3년 약정했는데...무료통화100분,문자100건, 100메가지원으로요..
    갤s2
    그럼 나 호구인가요? 어떻게 바꿀 방법이 있나요?

• 4. ...
    '12.7.9 2:52 PM (175.193.xxx.48)

근데 대리점 마다 왜 가격은 달라가지고 ...

• 5. 그렇군요
    '12.7.9 2:55 PM (211.224.xxx.193)

안하기로 했어요. 34기본금에+부가세3400 해서 37400 기본으로 내야되는거네요. 전화통화많이 하면 괜찮은 조건일수도 있지만 전화통화 그렇게 많이 안하고 대중교통도 이용안하고 하니 사도 잘 활용할 일이 없을듯. 한 일년쯤 더 쓰다가 정말 핸펀 갈 쯔음에 바꿔야 겠어요. 그때쯔음 신상 또 나오면 지금 갤3 싸게 살 수 있을것 같아요.

• 6. 아훙
    '12.7.9 2:58 PM (211.213.xxx.14)

그렇게 할부 원금 물어 보시라 케도... ㅠㅠ
    34요금제는 기본으로 24개월 약정이면 12000원씩 할인 받아야 한다구욧.

• 7. 아훙
    '12.7.9 3:02 PM (211.213.xxx.14)

14.42.xxx.112 님 34요금제를 글케 내신다구요? 게다가 24개월도 아니고 36개월?
    뜨아... 그럼 도대체 할부원금이 얼마 인건가효...
    왠만하면 계약 취소하세요. 제대로 호갱되신거 같네요..

• 8. 근데
    '12.7.9 3:03 PM (112.185.xxx.130)

번이가 아니라서..조건이 좀 안좋았을수는 있겠네요.
    요즘은 번이 하면..그나마 고객대접 받는듯..

• 9. 아훙
    '12.7.9 3:15 PM (211.213.xxx.14)

부릅뜨고 최저가 지켜 볼 필요도 없어요.
    뽐뿌 드가서 통신사만 선택하면 어차피 별로 큰 차이도 없기 때문에 그냥 하고 있는 공구 어디나 드가도 비슷한 조건에 할 수 있어요.
    그러니 대충 아무거나 신청해도 대리점에서 바가지 쓰는 것 보다는 훨씬 싼 최저 수준으로 살수 있다는 거에요.
    뽐뿌 자꾸 권하는건 계약 조건을 글자로 다 미리 보고 선택할 수 있다는 점 때문이죠.
    그토록 강조하는 "할!부!원!금"을 눈으로 확인할 수 있으니까요.
    뽐뿌에서 갤노트/39만원 갤2/15만원 하는 식으로 할부원금으로 내놔요,
    그리고 요금 계산서 들어가면 할부 원금 확인 할 수 있구요.
    그런데 대리점 가서 사신분들 할부원금 10만원짜리를 저렇게 70만원~80만원으로 바가지를 쓰니까 안타까운 거죠.

• 10. 날으는 원더우먼
    '12.7.9 4:37 PM (14.42.xxx.112)

그럼 오늘 아침에 개통한 핸폰 지금 개통취소가 될까요? 무슨 다른 방법이 있을까요?ㅜ.ㅜ

• 11. 아훙..
    '12.7.9 5:08 PM (211.213.xxx.14)

계약서 함 자세히 읽어 보세요. 취소에 관한 요건이 어케 되있는지.. 인터넷에서는 보통 14일 이내 취소 가능하게 되어 있다던데.. 통신사에도 전화해보시구요

• 12. 날으는 원더우먼
    '12.7.9 5:23 PM (14.42.xxx.112)

남 질문에 괜히 끼어 들어서 원글님 죄송합니다,글구 아흥님 고맙구요^^
    일단 퇴근하고 대리점 가볼려구요ㅜ.ㅜ