82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 빨리 말리는 팁은 없을까요?

레몬 조회수 : 3,214

어깨를 넘어가는 생머리예요.

아침마다 샴푸를 하는데, 말리는거 은근 귀찮네요.ㅠㅠ

선풍기로 대충 말리고, 풀어헤쳐놓는데요 어깨에 물기가 닿으니 축축~~

수건으로 싸매 놓자니 냄새가 나고요~

뭐..빨리 말리는 팁은 없는건가요? 오랫만에 길러보려는데 요게 고비입니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실에서
    '12.7.9 1:37 PM (59.86.xxx.99)

들은건데요 머리카락보다 두피를 말리면 빨리 건조된데요.
    두피를 수건으로 계속 말려주세요.

• 2. 슈나언니
    '12.7.9 1:38 PM (113.10.xxx.126)

드라이기 강으로 센바람으로 말리는 방법밖에요. 타월로 최대한 물기제거 후 드라이기 강한 바람으로 두피쪽부터 슉슉 말려줘요. 미용실가면 가끔 한손에 드라이기 두개씩 잡고 말려주더군요

• 3. 저는
    '12.7.9 1:40 PM (125.135.xxx.131)

다리 쪽엔 선풍기 틀어서 머리 방향으로 해 놓구요.
    드라이기 냉풍 해서 두피부터 계속 말려줘요.
    아직 촉촉할 때 머리에 미스트랑 실크 테라피 바르구요 다시 머리 더 말려줍니다.
    꿉꿉할 때 롤 해주면 머리 이쁘게 나오거든요.

• 4. 저도
    '12.7.9 1:42 PM (175.118.xxx.172)

타올드라이를 두피부터 꼼꼼히 하고 나서 냉풍으로 머리 속부터 들어주면서 말려요. 그나마 이게 제일 효과있는 것 같아요. 속옷끈에 닿는 머리라 진짜 아침마다 너무 힘듭니다ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.7.9 1:48 PM (1.225.xxx.37)

타올을 여러장 쓰면서 물기를 최대한 닦아내고 드라이어로 속부터 말려야죠.

• 6. 웃음이피어
    '12.7.9 2:17 PM (211.109.xxx.135)

선풍기 틀어놓고, 고개를 숙여서 (뒷부분 부터)말려 보세요.

• 7. 수건
    '12.7.9 2:24 PM (211.213.xxx.14)

수건을 머리에 뒤집어 쓴채로 드라이바람 넣으면 수건때문에 뜨건 바람 안빠져나가고 복사열이 생겨서 빨리 말라요. 왜 양말 같은거 빨리 말릴 때 비닐봉지에 넣고 드라이 바람 넣는 것처럼요.

• 8. 헝글강냉
    '12.7.9 2:38 PM (203.226.xxx.36)

선풍기 머리쪽으로 틀어놓고 양손에 하나씩 드라이기 들고 말려줍니다. 머리결 보호하고 싶으면 한개는 냉풍으로 놓고.. 완전 빨리 말라요.

• 9. 지니제니
    '12.7.9 6:32 PM (165.132.xxx.51)

극세사수건...좋은 아이디어네요