82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰땜에 피 말라요~

.. 조회수 : 2,192

패턴이 잠겨서 이틀전에 여기 글 올려서 도움받았던 사람이에요.

일단 알려주신데로 원격도 시도해보고 했는데..컴맹인 저에게 너무 어렵더라구요.ㅓ

오늘 a/s센터 오픈시간 기다렸다가 a/s받고 좀전에 도착했는데..

오자마자 멘붕이네요.

센터에서 패턴 풀고나니 와이파이가 안되더라구요.바로 기사님께 부탁드렸어요.

와이파이가 안된다고..

기사님 왈 기계에러 아니고 고객님 어플이 너무 많이 깔려계셔서 문제를 일으킨거라고

초기화를 해야한다네요.그거 수락하는데 속좀 쓰리더라구요.

초기화 피하려고 패턴풀러 센터까지 달려간건데....

초기화후 와이파이 되더라구요.집에 오니 와이파이 도로 먹통이네요.

A/S가기전 패턴은 에러였을지언정 와이파이는 떴었어요.

근데 패턴풀고 와이파이 안돼~~

초기화하고나서 집에오니 와이파이 여전히 안돼~~

전화로 문의하니..다시 오시라고...ㅠㅠㅠㅠ낼 간다고 했지만,

이번에 방문하면 와이파이 문제로 3번째 방문인셈이에요.

패턴 문제이긴 했지만,결국 오늘도 와이파이 수리받은셈이니까요.

이런 증상이 계속 된다해도 고객은 아무런 항의도 할수없나요?

내일가면 혹시 더 큰 문제가 발생하는건 아닌지..두려워요!!!문제가 계속 발생해도

저는 아무 항의도 못하고..초기화하라면 또 해야하는건지....

진상되기싫은데.. 이순간 저 진상인거같아요.

와이파이만 문제 안 일으키면 진짜 좋겠는데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.9 12:15 PM (220.116.xxx.187)

집 공유기 바밀번호 입력하셨나요 ??

• 2. ..
    '12.7.9 12:19 PM (147.46.xxx.47)

집에 공유기 채널 정확하게 부채꼴모양 빵빵하게 잡혀있구요.다만,
    제 단말기가 와이파이를 인식을 못하네요.ㅠ

• 3. 공유기
    '12.7.9 12:24 PM (211.213.xxx.14)

공유기를 껐다가 다시 키구요. 공유기 드라이버 있잖아요? 그걸 다시 컴퓨터에 깔고 다시 비밀번호 설정한 뒤에 해보세요. 저도 종종 와이파이 인식 안될 때 있는데 드라이버 다시 깔면 되더라구요

• 4. ..
    '12.7.9 12:28 PM (147.46.xxx.47)

공유기님 말씀데로 한번 해볼께요..패턴글에 혹시 글 써주신분이신가요?
    아....너무 감사합니다.절 두번이나 살려주시네요.문제해결을 떠나서 친절한 댓글에 눈물이....주륵
    공유기는 제가 설치한게 아니라서 잘 몰라요.드라이버 연결 없이도 설치되나요?저희집은 그리한거같아서요.
    전에 와이파이 1차 문제일으킬때..저희집도 친정도 전부 안되더라구요.
    정말 공유기 문제면 좋겠어요.ㅠ

• 5. 공유기
    '12.7.9 12:48 PM (211.213.xxx.14)

공유기 보면 모델명 있잖아요 ip time n 640r 이런식으로
    이걸 그대로 검색해보면 드라이버 찾을 수 있어요 그대로 다운 받고 다시 설치해보세요...
    저는 근데 패턴... 과 동일인은 아닌듯 해요 .ㅋㅋ
    성공하시길..