82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 정리가 안되어있어요ㅠㅠ

창피해 조회수 : 4,373

아침 보수공사하시러 들어온 아저씨

어이구 아주머니도 어지간히 널어놓고 사시네ㅜㅜ

완전 한심하다는 얼굴로 한마디 하시는데..

핑계를 대자면 주말을 보내고 나면 월요일 아침은 엉망징창입니다.

주말에 남편이 청소한다고 왔다갔다 하는거 싫어해요.

2아들녀석 아직어려서 옷 벗어서 아무데나 버려놓고

지적해도 못들은척하고 아직 4학년 7살이니

책과 옷을 여기저기 널어놓고 다니고

저역시 정리는 못하는 타입입니다.

살림도 많고요.

아저씨한테는 아들2키우니 정신없어요~

라고하닌 계속 빈정거리네요.

어후 아들2키우니라 그러셨어요?? 그러고요.

아침이지만 참 기분안좋네요.

저도 깔끔하게 살고파요~~

울남편 뭘 버리면 난리나요. 아낄줄 모른다고...

어쩌라고요ㅠ..ㅠ

가장 큰 적은 제가 게으르다는거요~정리의 기술도 없고요~

깨끗하신님들 대단하십니다~

부럽습니다~

정리의 기술좀 알려주십시요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 아저씨 예의 없으시네요..
    '12.7.9 11:44 AM (210.121.xxx.182)

그 아저씨 자기 집에나 가서 그러라고 하시지..
    참 예의 없으시네요..
    공사나 제대로 하고 가시지..
    남이아 그러고 살든 말든... 참 오지랖도 풍년이시네요..

• 2.
    '12.7.9 11:46 AM (59.7.xxx.28)

아주 정리잘하는 사람은 따라하기 힘들구요
    보통 집만큼만 하고 살자하면은
    매일 정리하고 싹싹 치우고 힘들어요 그냥 날잡아서 한번 싹 정리하고 그리고 안어지르고 사는게 젤 쉬운것같아요
    가능하면 날잡아서 한번에 싹 버린다 버리는게 너무 힘들다 그러면 박스에 그냥 다 넣어버리세요
    조금씩 어지른건 치우기 쉬우니까요

• 3. ...
    '12.7.9 11:55 AM (124.51.xxx.92)

그 아저씨 무례하신 분이네요.
    보수 공사하러 왔지 청소상태 점검하러 왔나요.

• 4. ..
    '12.7.9 11:58 AM (1.225.xxx.37)

눈 크게 부릅뜨고 아저씨가 일 제대로 하나 감시(?) 하셨어야요.
    일 제대로 안하면 막 쫑코 주시고요.

• 5. 근데요
    '12.7.9 12:09 PM (112.146.xxx.72)

천성이라고 생각 합니다.
    집에 가보면 그 엄마에 성향 나오는데...딱 거기까지라고 봅니다..
    30년 살았다고 보고 결혼 10년이라고 봤을때..
    원래 그런거라면...앞으로도 못고쳐요,,그게 바로 평생 습관이죠..
    하루이틀은 달라질수 있겠지만..기본이나 몇일 지나면 또 그대로 집안이 어질러져 있죠..
    저두 딱 기본만 하고 주방 설겆이 조금 미루는 편인데 딱 몇일 신뜻하다가도 다시 제자리..
    친구나 지인집에가도 어수선한집은 거이 항상 정리정돈 안되어있고..
    콘도같이 깔끔한 사람은 항상가도 깔끔하더이다..
    그게 바뀐다는게 정말 쉽지 않아요..
    마음만 먹으면 될거 같죠..
    안되요..
    다이어트만큼이나 평생 해야지 하고 생각 되는게 깨긋한집입니다..
    안되는집은 안되더이다...

• 6. ..
    '12.7.9 12:11 PM (152.149.xxx.115)

집에 가보면 그 엄마에 성향 나오는데...딱 거기까지라고 봅니다..
    222222222222 어려서부터의 성향이라 봅니다.

• 7. 정ㄹ
    '12.7.9 12:27 PM (124.54.xxx.39)

미루지 말고 그때 보이면 바로 바로 치우세요.옷 빨 꺼면 바로 세탁기 위 빨래함으로 보내버리고
    책은 애들 나가면 바로 꽂고..
    근데 그 아저씨 무례하시네.남이사...

• 8. 한마디
    '12.7.9 12:27 PM (116.127.xxx.148)

ㅋㅋ 저는 아들셋이라...핑계대기 딱이다~하고 살아요.

• 9. 쩝..
    '12.7.9 12:45 PM (218.234.xxx.25)

원글님한테 화나려고 합니다. 늘어놓고 살던 말던 아저씨가 무슨 상관이세요라고 정색하고 이야기하면 저런 분들은 뻘쭘해 하면서 일만 하십니다.

• 10. ....
    '12.7.9 1:53 PM (211.244.xxx.167)

왠만해선 저런소리 안할텐데..
    어지간히도 어질러져 있었나봅니다...;;;
    남탓만 하지말고..좀 치우고 사세요...
    불시에 누가 올지..모르잖아요

• 11.
    '12.7.9 2:06 PM (218.154.xxx.86)

늘어놓고 살던 말던 아저씨가 무슨 상관이세요라고 정색하고 이야기하면 22222222222222
    정말 제가 다 속이 시원하네요.
    그 아저씨는 자기가 치워줄 것도 아니면서 빈정거리기는, 어쩜 그리 무례할 수가!!!

• 12. 그 아저씨
    '12.7.9 2:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

별꼴이시네요.

• 13. 무조건
    '12.7.9 4:57 PM (118.91.xxx.85)

사들이지 마세요. 남편분께서 못버리게 하신다니까, 그 방법이 최고에요.
    그리고, 그 아저씨는 그나마 다시 볼일 없는 분이니 다행이라 생각하세요.
    만일 잘 아는 지인이었다면.... 몇 배로 속상하셨을지도 몰라요. 이 기회에 집정리한다 생각하시면 되죠.

• 14.
    '12.7.9 5:36 PM (87.152.xxx.221)

근데 정말 타고 나는 것 같아요;; 전 청소는 빨리 잘 하는 편인데 요리가 어렵고ㅠㅠ여동생음 반대라죠...;; 걔네집 가서 청소해주고 밥 얻어먹은 적도 많아요~

우리 그냥 편하게 살면 안 될까요?ㅎㅎ
    ^^

• 15. 에효
    '12.7.10 1:09 AM (112.158.xxx.18)

점4개님 그정도로 집이 엉망이진않아요.주말을 보내고 아침에 아이 유치원보내고 청소기를 아직 못돌린 정도고요.소파에 아이들이 옷갈아입고 벗어둔 옷과 책이 좀 있었고요 바닥에 뭘 어지르고 청소도 안하는 정도는 아니어서 속상했던겁니다.과한 상상은 말아주세요.