82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼비용에 대한 미혼남녀들의 생각은 어떠할까요?

para 조회수 : 2,093
'결혼비용' 남성은 반반 내자는데 여성 생각은?
설문조사를 실시한 결과 ‘가장 합리적인 결혼비용 부담 방법은?’이라는 질문에 남성 46%가 ‘남녀 반반’을 꼽은 데 반해 여성은 42%가 ‘남자가 집, 여자가 혼수’를 선택해 대조를 이뤘다..
적당한 혼수비용은 얼마일까?’라는 질문에  여성 모두 각각 44%가 ‘3000~5000만원’이라고 답했으며 ..
결혼을 결정한 후 준비하는 과정에서 이와 같은 결혼비용 문제 때문에 트러블이 일어나는 경우가 꽤 많다”며 “서로 조금씩 손해 보더라도 어느 정도 양보하고 배려하는 자세가 그 어느 때보다 필요하다.
남자는 집. 여자는 혼수? 말도안되는 한국결혼문화! 남자는 3억씩 쳐들이고 여자는 3000만원. 참말로 해괴한 한쿡결혼문화다.
여자가 집을사고 남자가 혼수장만 하면되지 .요즈음 여자가 데세잖아 옛날하고 틀려서 .남자가 꼭 집을 사야하나 여자도 사야지,,얼마안살고이혼할거면 가급적 적게내는게 좋을 거고 반씩나누게 된니깐 반반씩 부담하는것이 합리적일듯!
결혼비용 반반은 당연한것이다.. 집구입도 반반으로.. 아니 남녀 평등 외치면서 너무 이기적인듯.. 상식이 통하는 사회가 되어야
..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.7.9 8:25 AM (116.127.xxx.148)

동감입니다.

• 2.
    '12.7.9 8:25 AM (203.251.xxx.119)

요즘 집값이 워낙 비싸 남자가 집값을 다 내기에는 무리가 따르더이다.
    지방 아파트24평 전세만해도 좀싸게 얻으면 8천~9천은 잡아야하는데 신부측의경우 혼수는 비싸도 3천~4천정도입니다.
    형편이 되면 괜찮지만 그렇지 않으면 신부측도 집사는데 좀 보태서 공동명의도 하는것도 괜찮다고 생각하는데.
    저희쪽은 신랑측이라 결혼할때 그런점이 너무 부담되더이다.
    신부측이 신랑측에 해오는 예단은 일단 다 생략했고 집사고 예물 혼례만 치뤄줬거든요.
    그렇게 절약한다해도 집값에 들어간 돈은 정말 엄청납니다.
    요즘은 시대가 많이 바뀌어서 그런지 결혼비용은 반반씩 하는게 합리적일듯 하네요.

• 3. ..
    '12.7.9 8:27 AM (211.234.xxx.125)

이런글은 댓글 안달림

• 4. 캐공감
    '12.7.9 8:32 AM (211.234.xxx.17)

그 나이에 지 혼자 벌어 집장만이 가당키나 함?
    결국 부모에게 의지할수 밖에 없고, 그랴놓고 내 삶이니 간섭말라
    부모만 불쌍...ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '12.7.9 8:43 AM (221.152.xxx.91)

실연의 상처가 큰가봐요
    맨날 이런 글만...
    별별 사람이 다 있지만 ...그래도 세상에 좋으 사람도 많아요

• 6. 공감 백프로.
    '12.7.9 9:49 AM (121.167.xxx.113)

맞아요. 평등평등 주장하니 결혼비용도 반반하고 모든것 공평하게 조율해서 합리적으로 살았으면 좋겠어요.

• 7. 그러게요
    '12.7.9 9:54 AM (180.64.xxx.25)

노후준비도 빠듯한데 아들 결혼하는데 3억씩이나 들여 집장만해주는 사람이 몇이나 된다고..ㅉㅉ.
    그리고 집장만 도와주면 자식 인생 간섭해도 되나요?그럴 생각이면 해주지 마세요...
    아님 물어보던지 너 돈 줄테니 결혼하면 내수족처럼 살아라.아님 국물도 없다.