82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음력 윤달에 생일이 들어 있는것이 안 좋은건가요?

궁금합니다. 조회수 : 16,529

사주를 보러 갔는데, 생일이 음력 윤달에 끼어있어요~

사주 보시는 분이 대뜸

" 썩은달에 태어났네요, 앞으론 음력 말고 양력으로 생일을 말하고, 또 그렇게 세세요~"

라고 하더라구요.

생일이 음력 윤달에 들어있는게 사주상 그렇게 안좋나요?

윤달에 이장을 많이 한다는 얘기를 들어봤는데,

살아있는 사람에게는 어떤 의미가 있는지, 아시는 분들 좀 알려주세요ㅠㅠ

대뜸 썩은달에 태어났다니, 기분은 영 별로였어요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분이 이상하네요
    '12.7.9 8:57 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

윤달생이 얼마나 재벌처럼사는데.....!윤달은 덤달이라고 해서 너무너무 좋은달입니다.그래서 사람들은 뭐든 안좋은 일들은 이달에 다했어요 왜 수의를 윤달에 만드는줄 아세요? 윤달에 수의를 만들어 놓으면 오래 장수 한다고 해서 나이드신 분들은 꼭 윤달에 수의도 만들고 합니다. 윤달은 뭘해도 좋은달 어떠한 귀신이나 방해꾼이 없는 날이라 합니다.이상한 사람일세????아뭏든 저는 아무종교도 없지만 재주변을 봐도 윤달생은 다 잘살고 있네요.

• 2. 제 조카도 윤달생
    '12.7.9 10:05 AM (182.219.xxx.41)

제 조카 이번에 윤달 마지막날에 태어났네요. 윤달 지나서 태어나지 그말은 했네요. 식구들 다...
    4년에 한번 생일 돌아오는거니.. 하긴. 요즘은 양력으로 많이 하니까요. 제가 어디서 듣기로는 윤달은 좋지도 나쁘지도 않는달이라고 합니다. 그래서 귀신이 해꼬지도 못한다고 하더라고요. 즉 생각하기 나름이겠지요.
    그래서 수의 같은것도 윤달에 하잖아요. 대신에 결혼식은 윤달 피해서 하고요. 양력인데도 말이에요. 이번 윤달 지나서 결혼식 막 하는거 뉴스에 보시지 않으셨어요? ㅋㅋ 암튼.. 그래요. 제가 알고 있기로는요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 1,090
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 86
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,150
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 10 오해 04:43:18 1,189
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 218
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 17 국과수 03:38:20 4,911
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,166
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,414
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 821
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,079
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 735
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,318
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,012
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,469
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,936
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 30 엥? 00:33:33 6,296
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 3 89 00:32:54 619
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,701
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,790
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,270
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,780
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,196
1594329 생활바보 아들 24 00:17:12 3,702
1594328 그 남자 이야기 4 21 그 여자 00:12:28 2,345
1594327 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,459