82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난감(?)총이 왜 필요할까요?

mydrama75 조회수 : 1,280

네. 물론 장난감일 뿐이고

아이가 너무나 갖고싶어할 수 있죠.

하지만 그 '장난감'이 아이의 일정한 성향이나 의식에 영향을 미칠수 있다는 것도 생각했으면 좋겠네요.

'무엇을 가지고 노느냐'가 '아이의 성장방향'에 영향을 미치지 않겠어요?

전 미혼이지만 죽었다 깨어나도 그런 장난감은 사주지 않을것 같네요.

차라리 책을 사주거나 활동적인 아이라면 운동을 취미로 갖게 하겠습니다.

군대에 가서 총을 들게 하는 것도 차마 하고싶지 않은 일인데요.

그리고 세상에 100퍼센트 확신할 수 있는 일이란 없죠.

장난감이 반흉기가 되지 말란 법요.

아이들이 즐기는 온라인게임도

장난감총이 위험해지는 한 이유인 것 같네요.

아직 판단력이 부족한 아이들이니,

비비탄총 논란을 보며 몇자 적었습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '12.7.8 7:10 PM (223.62.xxx.83)

솔직히 모양만 있는거면 모르겠는데. 알까지 넣어 팔고 사는게 더 이해안되죠. 저도 초등때 몇번 맞아봤는데 진짜 기분더러워요. 합법적 판매금지해야 된다고 봐요.
    너무 위험하고. 아무짝에도 쓸모없죠.

• 2. 착한이들
    '12.7.8 8:06 PM (210.205.xxx.25)

아들키우다보면 손님들이 늘 총을 사다주셨어요. 참 이상했다는.

• 3. 하늘빛
    '12.7.8 11:55 PM (118.220.xxx.210)

누군가를 겨눈다는 점에선 물총도 같아요.
    비비탄은 저도 반대지만
    옛날 새총놀이도 있었던거 보면 장난감총
    모두 이상한 장난감은 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594644 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 11:05:13 58
1594643 울써마지 울써마지 11:00:44 78
1594642 결정사요.. .. 10:57:04 90
1594641 파스타 다이어트 시작 5월19일 1 파스타 10:52:58 288
1594640 공상과학이 아니었어 2 실현 10:52:38 236
1594639 진짜 웃기는 '시'짜들 2 4 ㅇㅇ 10:47:49 457
1594638 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 1 치우며 10:47:38 287
1594637 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 8 똥손 10:37:36 198
1594636 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 3 ... 10:35:43 534
1594635 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 646
1594634 40대 되니 우울하네요 7 .. 10:29:48 994
1594633 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 7 사랑꾼 10:21:28 2,114
1594632 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 9 ........ 10:20:07 801
1594631 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 467
1594630 공주병 4살 딸... 32 111 10:07:18 1,898
1594629 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 1,833
1594628 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 37 10:01:43 2,395
1594627 기부 플랫폼 여기 어떤가요? 1 ㅇㅇ 09:52:28 124
1594626 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 7 금욕 09:48:19 676
1594625 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 13 .... 09:47:37 1,234
1594624 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 4 당무 09:39:42 460
1594623 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 490
1594622 원피스 이거 어때요? 25 aa 09:26:26 2,252
1594621 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 884
1594620 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 8 ㅇㅇ 09:12:28 1,181