82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 신경 치료 하면

치과진료 조회수 : 1,289

금액이 얼마나 나오나요?

충치가 생겼는데

신경 치료 하고 씌워야 한다고 하는데요

갈 때 마다 46,500원씩 결제를 하고 와요

처음엔 씌우는 거 미리 십만원 받더라고요 ( 한 개 50만원)

원래 신경 치료가 이렇게 비싼가요?

서너번 더 한다고 하는데

육안으로 보기엔 썩은 곳이 보이지 않은 정도였거든요..-_-;;

건물 올리고 크게 하는 병원이라

제가 자꾸 색안경을 끼고 보게 됩니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기
    '12.7.8 4:33 PM (110.14.xxx.70)

신경치료 서너번 받고 씌웠는데 신경치료 비용만 오만원정도 들었어요

• 2. ..
    '12.7.8 4:57 PM (175.117.xxx.102)

첫날 6500원
    둘째날 임시치아 만들고 104600원
    셋째날 엑스레이 찍고 23900원
    넷째날 엑스레이 찍고 21400원
    다섯째날 6900원
    여섯째날 엑스레이 찍고 18000원
    마지막 본 뜨기 전 450000원

• 3. 망중한
    '12.7.8 5:07 PM (121.88.xxx.53)

저도 신경치료만 오만원정도 들었네요..
    한달 정도 됐어요..

• 4. ...
    '12.7.8 5:50 PM (203.226.xxx.94)

저도 지금 신경치료중이에요.신경치료만 6만원이고 금으로 씌우는것은 40맘원이라했어요.

• 5. 비잔티움
    '12.7.8 7:12 PM (121.129.xxx.185)

허걱 왜 이렇게 금액이 다 틀리는지,,,ㅋㅋ,,전 지금 신경 치료 받구 있어요,,,윗니와 아래 어금니,,,두개요,,
    전 이미 금으로 하는 치료비를 다 주었어요,,이제 두번 갔고 내일 또가요,,,,근데 전 이 하나에 28만원인데요,,그리고 별도로 신경치료비 갈때마다 27,000원이고요,,이게 다인데요,,즉 전 이 두개 금으로 씌우는게 56만원이에여,,,그리고 별도로 스케일링비 5만원,,근데 스케일일비가 다른데는 3만원이라고 하는데 여기는 5만원 받더군요,,,근데 어떻게 님은 한개에 50만원이죠?,,다른데 한ㅂ

• 6. 비잔티움
    '12.7.8 7:13 PM (121.129.xxx.185)

번 알아보세요,,서울 강남인가요?

• 7. 옴마야~~
    '12.7.8 7:47 PM (113.130.xxx.6)

치과를 달고 사는 사람입니다.
    신경 치료비가 그렇게 비싸요...????
    우리 선생님은 돈 안 받는데.,....-.-
    신경 치료하고....위에 씌우는 비용만 받고....약 처방하면 처방비 받고...그러는데...
    우리 선생님은 천사.....??? 우헤헤......
    이 때까지 신경치료비만...다른 곳에서 해도 수 십만원이였네요.

다음번에 갈 때는.....선물 사다드려야겟당~!!

• 8. ...
    '12.7.8 8:22 PM (219.241.xxx.74)

저희 딸 어제 치료 시작했는데 씌우는거 먼저 결제하면 신경치료 비용 따로 안 받는데요.
    그래서 35만원 어제 결제했어요.

• 9. 원글
    '12.7.8 8:53 PM (116.37.xxx.10)

지방이에요..-_-;;

비싼거 맞지요?..쩝