82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 도로주행 운전면허 시험 보신 분

으라차차 조회수 : 1,643

제가 며칠 후에 미국 캘리포니아주에서 도로주행 시험을 보는데요

기본적인 룰은 같아도 아무래도 도로모양이나 표지판, 속도 단위 등이

우리랑은 달라서 걱정이 많이 되네요.  어떤식으로 시험을 보는지, 기본적으로 꼭

알아야 하고 지켜야 할 것들은 무엇인지.. 도무지 모르겠어요

이번이 처음이지만 이번 달 안으로 꼭 합격을 해야 하는

개인적인 사정때문에 더더욱 긴장이 되구요,  

엄청난 스트레스를 받고 있어요ㅠ.ㅠ

혹시 미국에서 도로주행 시험 보신 분들의 조언 꼭 부탁드릴께요!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.8 2:02 PM (222.107.xxx.147)

그냥 평상시 운전하실 때처럼 하면 됩니다.
    옆에 감독관이 같이 타고 갈 길의 방향을 지정해줍니다.
    그럼 평상시 하시던 대로 잘 하시고
    회전같은 거 할 때 좀 더 오버해서 살피는 시늉하고 했던 것같아요.
    걱정마세요...어렵지 않아요.

전 캘리포니아는 아니었어서...
    크게 다르지는 않을 듯싶은데요.

평상시 운전이 서투신 분들이 오히려 더 빨리 합격하기도 하던데요,
    조심해서 운전하고 기본을 잘 지키시니까.
    전 운전은 잘 한다고 생각했는데
    두 번이나 떨어졌답니다;;;
    복잡한 서울에서도 잘 다녔으니 문제없다고 생각했는데...

• 2. mgrey
    '12.7.8 2:10 PM (175.197.xxx.217)

방향전환시 깜박이로 다른 운전자들에게 알려주는 태도 굉장히 중요합니다. 그냥 내멋대로 운전하다간 감점당하고 DMV 사이트에 시뮬레이션도 올라와있으니 연습하고 공부하시면 되요.

• 3. anonyme
    '12.7.8 2:23 PM (67.40.xxx.69)

stop sign 에서 완전히 서서 (3초정도) 건너편이나 옆쪽에서 오는 차 있나 확인하고 차례에 맞춰 출발하고요 차선 바꾸거나 좌회전 우회전시에 거울만 보면 안되고 "꼭" 고개를 돌려서 뒤돌아보시고요 (윗분 말씀처럼 오버해서 보는 것처럼) 속도 단위야 다르지만 표지판에 있는 숫자보다 속도 지켜 낮게 운전하시면 됩니다. 그리고 신호등 없는 횡단보도에 보행자가 있으면 보행자가 우선권이 있으니 멈추고요.

• 4. dkddk
    '12.7.8 2:35 PM (209.134.xxx.245)

1 스탑사인에서 3초스기
    2. 신호 지키기 (이건 뭐 기본)
    3. 후진할때 꼭 뒤 돌아보고 하기(평행주차를 시키면서 제가 후진하는걸 보더라구요. 어려운 평행주차 아니고 완전 널널한 길가에 주차시키기)
    4. 속도제한 사인 있는곳 지나가면서 그 속도 지키기

이정도예요...
    저도 캘리였습니당^^

• 5. 으라차차
    '12.7.9 4:30 AM (71.9.xxx.84)

성의있는 답글 정말 고맙습니다. 큰 도움이 되었어요!!
    짧은 영어로도 합격하는데 문제는 없는지 그것도
    솔직히 걱정이네요!ㅎㅎ 내일이 시험이라
    오늘 마지막 맹연습하러 갑니다
    아자아자 화이팅!!ㅋㅋ

• 6. pianopark
    '12.7.15 4:23 PM (122.32.xxx.4)

늦었네요. parallel parking에서 curb에서 20센티 정도만 떼기 40센티 이상 떨어지면 거의탈락???