82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 캠프 이상돈 “5·16은 쿠데타 아닌 군사혁명”

세우실 조회수 : 1,295

박근혜 캠프 이상돈 “5·16은 쿠데타 아닌 군사혁명”
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/541464.html

이상돈 "5.16은 군사혁명, 쿠데타라 폄하할 수 없어"
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=295932&kind=menu_code&keys=1

그런게 쿠데타예요. 아저씨.

박근혜야 당연히 저렇게 생각하고 그 생각 고칠리야 없다고 생각했지만

그 캠프에서 이렇게 대놓고 인정해 버릴 줄은 몰랐네요.

어차피 한 번 걸리고 넘어갈 거 그냥 초장부터 쭉 밀어붙이면서 가겠다는 건가요?

아버지와의 선긋기로 가지 않을까 싶었는데 그냥 버릴 표 버리고 있는 표 굳히기로 가는 듯 하군요.

"역사는 승자에 의해 쓰여진다"라는 문장도 퍼뜩 떠오르면서, 개인적으로는 다음 정권의 교과서가 걱정됩니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요..
    '12.7.8 9:42 AM (14.37.xxx.39)

교과서 고치겠죠.. 큰일입니다.
    달콤한 유혹이겠죠.

• 2. ⓧ거품근혜
    '12.7.8 10:06 AM (119.82.xxx.214)

선거에서 이기려고 별 짓거리 다 할텐데 걱정이네요 정말..

• 3. 음~~
    '12.7.8 10:42 AM (121.147.xxx.151)

만약의 경우 그리 되면 안되겠지만

박근혜가 된다면

모든 역사를 되돌리겠군요 ㅠㅠ

수십년 피흘려 이룩한 민주화가 개거품 되겠네요.

딱 박정희 로보트로 보면 될 거 같으네요.

• 4. phua
    '12.7.8 11:37 AM (1.241.xxx.82)

이 아자씨가 벌써 더위를 잡쉈나 ??????

• 5. ,,,,
    '12.7.8 12:30 PM (211.177.xxx.106) - 삭제된댓글

다행이 이상돈이 본색 드러났네요.

• 6. 하바나
    '12.7.12 11:42 AM (125.190.xxx.22)

대학에서 학생들에게 그렇게 가르쳤냐!!!