82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대의 밀이 똥배와 허리 군살의 주범‎이래요.

체중고민 조회수 : 5,610

오늘 인터넷서점에 가서 신간도서를 살펴보다가

"밀가루 똥배"라는 책을 보게 되었는데요 책 내용이 쇼킹하네요.

우리가 지금 먹는 밀은 100년전에 먹던 밀이 아니라고 합니다.

이때의 밀은 작은 이삭에 열매가 한 알씩 열리는 ‘아인콘 종’인데요

최근에 빨리 자랄 수 있는 것으로 개량한 현대의 밀은 이것과 다르다고 합니다.

저자는 미국의 심장병예방학 의사인데요

당뇨병 환자들을 진료하다가 밀가루 음식을 끊게 했더니

당뇨병이 호전되는 정도가 아니라 없어질 정도로 좋아졌다는 군요.

그래서 밀에 대해 의심을 품고 연구를 했나봐요.

저자의 부인은 취미로 철인3종경기를 하는데요,

그렇게 운동을 많이하고, 그렇게 건강을 생각하며 먹는 철인삼종경기선수들도

5kg, 10kg씩 체중이 더 나간다는거지요.

그건 우리가 건강에 좋다고 먹는 통곡식이라고 생각한 밀에 문제가 있다는 거예요.

설탕을 먹는 것보다 밀가루음식을 먹으면 혈당수치가 더 높다는 군요.

혈당이 높아지면 인슐린분비가 많아지고 그러면 내장지방의 축적을 촉진하는 거라고 합니다.

인터넷서점의 책소개만 봐도 자세한 내용이 나와 있어요.

한번 읽어보세요.

알면서도 방금 빵을 하나 먹었는데, 어떻게 끊어야 할지는 모르겠네요.

밀가루똥배

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8962630729

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.7 11:07 PM (211.207.xxx.157)

뿐만 아니라 근육이나 피부를 쳐지게 한대요, 그래서 서양사람이 동양인보다 얼굴 노화가 빨리 온다고 해요.
    밀가루똥배 꼭 읽어볼께요. 당뇨도 잡는 군요.

• 2. 맛있어
    '12.7.7 11:11 PM (112.149.xxx.61)

아 저도 신문에선가 봤는데
    통밀이 좋다지만
    통말빵 한개가 초코바 하나 먹는것보다 더 열량이 많다더군요
    이건 정말 의외더라구요
    저도 밀가루 넘 좋아해서 뱃살이 항상 두둑

• 3. 막대사탕
    '12.7.7 11:12 PM (1.237.xxx.209)

피부에도 영향을 미치는듯ᆢ
    3일 연속 낮에 밀가루음식 먹었는데
    피부가 뾰루지가 막 올라오네요
    피부에도 안좋은거 맞죠

• 4. ...
    '12.7.7 11:16 PM (39.115.xxx.227)

전 과자나 빵먹으면 꼭 얼굴이 확 뒤집어져요 ㅜㅜ 지금 얼굴에 뾰루지 장난 아녜요 ㅜㅜ

• 5. 어쨌든
    '12.7.7 11:23 PM (221.158.xxx.60)

저희집 냉동고에 필수품이 통밀빵인데 ㅠㅠ
    빵 좋아하는데 그나마 통밀은 GI도 낮고 포만감도 주고 식이섬유 영양소도 많고 해서 거의 주식으로 먹거든요.

근데 GI지수가 정제밀보다 더 높아 혈당수치를 더 상승하게 한다는 결과는 믿을수 없어요.
    그 반대의 결과를 보이는 연구가 훨씬 더 많은게 사실아닌가요?..

• 6. 호주나
    '12.7.7 11:25 PM (211.207.xxx.157)

미국 가보면 놀라는게요,
    우리나라의 뚱뚱한 사람들은 정말 애교예요, 40만 넘어도 고도비만이 왜이리 많은지요.
    호주에서, 대학생 부모겠다 싶은 사람들 중 다수가 5살, 6살 아이 부모더군요.

• 7. 어쨌든 님
    '12.7.7 11:57 PM (183.97.xxx.209)

GI지수가 정제밀보다 더 높아 혈당수치를 더 상승하게 한다는 결과는 믿을수 없어요.

원글 어디에도 그런 구절은 없는 것 같은데...^^;

• 8. 어쨌든
    '12.7.8 12:09 AM (221.158.xxx.60)

윗님.. 링크 따라 출판사 책 소개 글 자세한 내용 보심 통밀의 잘못된 통념에 관한 글 있어요

• 9. ---
    '12.7.8 12:32 AM (188.104.xxx.22)

습관적으로 밀 음식을 먹는 사람은 두어 시간이 지나면 성질이 까칠해지고 피로가 몰려온다. 그래서 필사적으로 고통을 덜어줄 빵 부스러기나 간식거리를 찾는다.-> 탄수화물 중독이네요. 근데 쌀은 상관없나요??

• 10.  
    '12.7.8 1:03 AM (110.8.xxx.166)

습관적으로 밀 음식을 먹는 사람은 두어 시간이 지나면 성질이 까칠해지고 피로가 몰려온다라....

제가 아는 외국인은 빵 잘 먹던데
    아침만 먹고 그 이후 못 먹어도
    성질 까칠해지지 않고 그러던데.............

저런 책은 과학적 근거가 있는 건지 모르겠어요.

• 11. 백미도 밀가루 못지않게
    '12.7.8 1:26 AM (112.158.xxx.111)

나쁘다는 말도 있잖아요..평생 밀가루 안 먹어도 백미밥만 먹으면 똥배 작렬이죠...ㅋㅋ 정말 이것저것 따지면 먹을게 없어요...현미밥에 채식만 하는 것도 넘 힘들고 그렇게 먹을려면 집밥만 먹어야 하는게
    이게 또 장난아니고...