82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 패턴이 잠겼는데요

.. 조회수 : 2,670

주말동안 스마트폰 오는 전화밖에 못 받네요.ㅓ

문자와도 확인 못하구요.당연히 다른기능 하나도 사용 못하고..ㅠ

제가 패턴을 바꿨는데..아이가 몰래 여러번 시도하다가..잠겨버렸어요.

구글 계정이랑 비번 넣어야 풀수있다고하는데 구글 계정.. 몰라요.스마트폰 벌써 몇개월짼데....

카톡 사용은 늘 하면서 제 구글계정도 몰랐네요.비번은 당연히 모르고요.

제조사 홈피 들가봤지만, 헤매기만하고 결국

고객센터 문열때까지 기다려야하네요.ㅠㅠㅠㅠ너무 답답해요.

겨우 이틀 못쓰는데..너무 답답..폰 관리못한 제 잘못이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성이면
    '12.7.7 7:47 PM (222.251.xxx.89)

[삼성전자홈페이지 (http://www.sec.co.kr) 로그인 후 마이페이지 > 나의등록제품 > 서비스 바로가기 > 휴대폰 비밀번호 해제 > 본인 인증 후 약 5-30초 후 패턴이 자동으로 해제됩니다. (다른 모델이 등록되어 있는 경우 '제품등록'을 이용하여 변경된 모델로 등록 후 이용해 주시기 바랍니다.)]

• 2. 원글
    '12.7.7 7:48 PM (147.46.xxx.47)

제조사가 sky인데..컴맹이라 도통 뭐가뭔지 모르겠어요.ㅠㅠㅠ
    컴 잘하시는분들 부러워요~

• 3. 원글
    '12.7.7 7:50 PM (147.46.xxx.47)

제 글과 별개로..위에 두분... 친절함에 눈물이...ㅠㅠㅠㅠ

이틀 그까이꺼^^^;;;;

• 4. 스카이는
    '12.7.7 7:51 PM (222.251.xxx.89)

패턴 잠금에러의 경우는 등록한 구글계정으로 들어가야 합니다.

만약 구글 계정이 없다면 베가는 제조사인 스카이 고객센터에 방문해서 해제해야 합니다.

스카이 고객센터 전화번호는 1588-9111입니다.

• 5. 이 블로그에
    '12.7.7 7:53 PM (222.251.xxx.89)

스카이外 스마트폰 패턴 잠김 해제 방법이 자세히 나와 있네요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wlsleo&logNo=50116188446

• 6. 원글
    '12.7.7 7:54 PM (147.46.xxx.47)

감사합니다~저희지역 서비스센터 오픈시간만 손꼽아 기다리고있네요ㅠ

• 7. 원글
    '12.7.7 7:57 PM (147.46.xxx.47)

블로그 꼭 참고할께요.컴맹이지만,남편이 좀 늦는댔는데..오면 함께 고민해볼께요^^
    정말 감사합니다.알려주신님 주말에 좋은일 마구마구 생기세요^^

• 8. 샤인윌
    '12.7.7 8:28 PM (39.120.xxx.85)

기종에따라 원격이 안되기도 해요 구글계정도 모르고 센터 안가고 풀 방법은 있는데 초기화돼요

• 9. 요기
    '12.7.7 9:21 PM (220.116.xxx.187)

http://m.skyservice.co.kr/phone/unlock/view.sky 스카이 프는 데인데 ..해결 허하신 듯 ^^